Так вот, простые русскоязычные люди употребляют словосочетание "Божий дар", преимущественно говоря о неких талантах, способностях, особых умениях, присущих обсуждаемому человеку. А НК в своем неакадемическом тексте даже не разделяет "материнство" и "дар", я не знаю, как в этой фразе прочесть не расшифровку, а перечисление, и отнести "Божий дар" к чему-то еще. Характеризует она его так: материнство - самый ценный дар Божий. Многие предлагали в альтернативном прочтении, что под "самым ценным даром" подразумевалась Жизнь - ну а разве получение Жизни(как дара) происходит как-нибудь не через материнство?
Я всё-таки склоняюсь, что НК не совсем точно передала свои мысли. Она, по моему впечатлению, больше живет эмоциями чем логикой. Не сочтите это за оскорбление в ее адрес.
Потому что, если предположить, что все так как написано по каноническим правилам русского языка, получается, что Елена жива. Ведь "лишить материнства" можно только живого человека. А если человек умер, то лишить его чего-то уже бессмысленно. Он уже автоматом лишился всего на этом свете.
Если дальше следовать, этой логике, то откуда НК может знать, что Елена жива? От следствия, но если следствию уже все известно, то что они продолжают расследовать, да еще по 105 статье? От Логуновых? То зачем НК этот спектакль с обвинением в убийстве, обвиняла бы в незаконном лишении свободы.
Получается, что следствие не знает, что Елена жива, зато об этом знает ее мать и скрывает? И от следствия и от Логуновых? Но тогда кто и когда лишил Елену материнства, если НК знает где дочь и скрывает это? Сама дочь себя лишила сбежав? Или к моменту исчезновения Елена уже была лишена родительских прав? Потому как, пока идет следствие не сможет АЛ не развестись с Еленой, не лишить ее родительских прав, не смотря на то что полгода прошло.
Однако, если НК действительно бы скрывала местоположение дочери, зачем бы ей вообще публиковать подобные намеки и тем самым выдавать себя? Или эти намеки адресованы кому-то конкретно? Тогда кому?