Так они и думают, что не выходила, если через месяц по соседям пошли холодильники смотреть. Но А.Л. почему-то не подозреваемый.
Мне, кажется, что Вы ошибаетесь. Я думаю, они не знают, выходила или нет, поэтому отрабатывают все варианты по максимуму.
Если бы было подтверждение, что выходила - тогда бы мужа и соседей оставили в покое.
Если бы было подтверждение, что не выходила, то за соседей взялись бы раньше и за мужа основательнее.
Мое мнение таково, что просмотрели самые доступные камеры, которые были на доме и соседних, а также по пути на рынок и на этом всё. Елены на этих камерах нет, поэтому ЕШ со спокойной совестью говорит, что Елена на камеры не попала, что формально верно.
Однако, скорее всего, от дома есть пути где камер нет(или они не работаю, или работают, но не пишут). Или камеры есть, но их не смотрели.
Все камеры города Рязани точно никто не просматривал. Мы также не знаем запрашивало ли следствие данные с камер на транспорте (автобусы, маршрутки, ж/д). Так как их смотреть не дадут ни родственникам, ни волонтерам. Точно также, скорее всего, поступят банки и магазины, и другие частные конторы, где есть внешнее видео наблюдение.
Так что если следствие велось, как говорят, плохо, то возможно информация с массы камер даже не была затребована, или была затребована слишком поздно.