Давайте еще раз попробуем подумать.
допустим, что произошел конфликт сразу после или из-за разговора Лены с мамой. Телефон был либо разбит, либо утоплен, либо Леной же намеренно вытащена ЕЕ симка из купленного Сашей телефона, мол, подавись своими подарками. На самом деле вариантов напридумывать можно массу. Далее удар/толчок/удушение и т.д. и Лена - труп. При таком раскладе я не понимаю:
1. Для чего Саша, как минимум, полтора часа был дома с детьми рядом с трупом, даже, если труп был в ванной, на балконе в клечатой сумке чемодане, а не совершил манёвр с подгоном машины еще в 10 часов? Даже дадим ему время сопли на кулак намотать собраться с мыслями до 11:00. Зачем тянуть резину, ведь все равно он подгонял машину САМ, и труп выносил тоже САМ, родители еще не приехали к тому времени. То есть, здесь не получится сослаться на то, что он брезгливый парень и ждал папку.
2. Рассмотрим рассуждения Клёста: Саша вынужден был сместить уход жены до 15 часов, потому что иначе были бы вопросы, как он мог оставить одних детей дома, когда грузил чемодан, ходунки и т.д. Согласна. Такое может быть. Но ведь он же мог и погрузить Лену, потом чемоданы, а потом сказать, что вышли из дома вместе: я на прогулку с детьми, а Лена пошла телефон ремонтировать. И вот это было бы очень понятно и правдоподобно. Не звонил, потому что телефон утром сломался, она его в ремонт отнесла и оставила, а домой так и не вернулась. Но нет, он рассказывает совершенно иную историю.
Единственный вариант, который я могу допустить, что утром был конфликт. Что-то Лена такое обсуждала с мамой, что очень задело Сашу. Разбивать телефон он бы не стал, деньги они ценят. Лена могла отдать с теми же словами: мне от вас ничего не надо. Кстати, кто-то на фото разглядел у Саши на прогулке в кармане очертание двух телефонов, не ее ли? И что-то случилось с Леной, пока он гулял с детьми. Что - не знаю, последствия удара/толчка или сама что-то сделала с собой. Но тогда не вижу смысла так себя зарывать и избавляться от тела.
+ кто мыл полы дома, если не Лена? Больше некому и некогда было
В чем Саша вынес труп?
на какой машине вывезли? Стоянка просматривается камерой, все бы увидели погрузку в мамину. Папина должна была оставаться чистой после мойки, Сашина - с джипиэс. Если бы он его заглушил, как и писал Клёст, это была бы первая косвенная улика.
В общем столько нестыковок и вопросов, что на мой взгляд, уж, если бы Логуновы придумывали сюжет для фильма Исчезнувшая Лена, то все бы у них гораздо слаженней было.