Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 124 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738152 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 17:59

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3690 : 22.01.22 04:50 »
Девочки - какие вы умные и продвинутые! Для меня это все - темный лес! *YES*
Но вот не понятно - почему следствие  то не анализировало так  же телефон погибшего? :(

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #3691 : 22.01.22 11:07 »
Но вот не понятно - почему следствие  то не анализировало так  же телефон погибшего?
Так вы почитайте здесь ранее в теме, как Бастрыкин разнёс этого следователя.

VLV

• Благодарностей: 3 105

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3692 : 24.01.22 21:57 »
https://www.youtube.com/watch?v=pLfyrr1GYqU&t=32s#

выложено на ютубе АН 23.01.22

Среди большинства вопросов/ответов непонятно зачем выложенных есть и несколько интересных моментов:

(5-45) о встрече в тех местах с подозрительными людьми

(8-40) В одном из своих ответов  АН пишет, что Дима "через Тор мог... вляпаться в историю"
(а  в самом начале поисков АН говорил, что Дима перед уходом из дома заходил на какой-то "бандитский сайт", получается это был TOR)

(10-08) 29 марта в 17-18ч на другом берегу реки напротив моста был замечен человек в черном
« Последнее редактирование: 24.01.22 22:03 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BelayaBelka | purple tea | Samadobrota

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

« Ответ #3693 : 25.01.22 00:00 »

Среди большинства вопросов/ответов непонятно зачем выложенных есть и несколько интересных моментов:

(8-40) В одном из своих ответов  АН пишет, что Дима "через Тор мог... вляпаться в историю"
(а  в самом начале поисков АН говорил, что Дима перед уходом из дома заходил на какой-то "бандитский сайт", получается это был TOR)

(10-08) 29 марта в 17-18ч на другом берегу реки напротив моста был замечен человек в черном
Почему-то стойкое ощущение, что таки-вляпался(

Поблагодарили за сообщение: VLV

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3694 : 25.01.22 05:45 »
Девочки - какие вы умные и продвинутые! Для меня это все - темный лес! *YES*
Но вот не понятно - почему следствие  то не анализировало так  же телефон погибшего? :(
Были бы продвинутым пользователями, определили приложение, которое открывается.  Следствие проводит экспертизу телефона.

Добавлено позже:

Перепробовала плееры, когда страница со списком, слева есть альбом исполнителей. Было бы видно на скрине. Все таки это какое-то приложение, где выбирают опцию. Возможно по типу подключения VPN.  В Tor тоже есть выбор опций по установлению защиты и т.д.

Добавлено позже:
И ещё такой момент. Скорее всего А.Н. во время поисков говорил о приложении в телефоне, а не на ПК. Для информации - для того, чтобы в Tor история поиска сохранялась, надо самому задавать эти параметры. По умолчанию не сохраняется. Комментарии о Tor появились сразу под видео возле лифта. Как предположение.

Добавлено позже:
Если новая экспертиза подтвердит попадание в организм ацетона извне, как версия , как я  уже писала, можно предположить, что Д.Н. мог попасть в дом, где нелегально производят нар-кие вещества или они хранятся. При производстве  синтетических смесей используется ацетон.  У него согласно СМЭ есть ушиб на голове.
« Последнее редактирование: 25.01.22 06:55 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Dream11

« Ответ #3695 : 25.01.22 06:51 »
Ссылку на статью оставлю. https://pravo.ru/news/view/70560/

Добавлено позже:
Чтобы быть объективной, просмотрела с 10 видео о Tor на телефонах. Похожих страниц на скриншоты не увидела, кроме выбора опций.
« Последнее редактирование: 25.01.22 07:42 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | VLV

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3696 : 25.01.22 08:55 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
телефон Димы
« Последнее редактирование: 25.01.22 08:55 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | VLV

Dream11

« Ответ #3697 : 25.01.22 09:05 »
Предлагаю ещё обсудить данное видео.  Канал Велес Мастер.
https://youtu.be/kFz--QPsBkY

Первое, что я думаю, конечно, это не информация от СК, а скорее всего от бывшей жены А. Н. Информации данного блоХера я не доверяю от слова совсем. Но в данном видео правды и лжи по моему личному мнению - 50/50. Из правды думаю, что есть погашенная судимость. По наркотикам скорее всего ложь - рано или поздно был бы поставлен на учет в наркологический диспансер, возможно увлекался алкоголем по молодости. Судя по возрасту дочери информация более 20-годичной давности. Видно, что существует большой конфликт с бывшей женой, поэтому принимать всю информацию за правду от женщины с большой обидой не вижу смысла. Есть ещё нюанс по работе в Крестах. Однозначно не взяли бы, если состоял на учете в наркологическом диспансере. При такой статье и погашенной судимости, если взять за правду слова, думаю в Кресты могли взять /надо проверить по законодательству/. Также после стрима А.Н.  ненадолго выложил медицинское заключение по состоянию на 2013 год, где было указано, что на учете в наркологическом диспансере не состоит. Имеет ли отношение данное событие к гибели ребенка и в общем конфликт с этой женщиной?  Считаю, что никак не имеет.
Хочется ещё добавить, что как-то проводила опрос среди мужчин, попросила ответить правду - поднимали хоть раз руку на женщину?  Отвечали в основном мужчины постсоветского пространства. Положительный ответ был где-то процентов 80.Сознавались, что стыдно писать об этом, но да. Для меня это дикость. Можно ещё поискать подобные опросы в инете.

Добавлено позже:
Был стрим И. Н.  и А. Н.
Важное из стрима.
Прохождение полиграфа А. Н.
Брали тест на наркотики - тест отрицательный
Информация по уголовному делу не представляют
Будут встречаться с Бастрыкиным
P. S.  Ещё один момент по стриму на канале Велес Мастер. Я могу ошибаться, потому что данного блогера смотрю на ускореннии,  было заявлено, что А. Н.  пришел в роддом под наркотиками и алкоголем. Обычно наркоманы алкоголь не употребляют вместе. /смесь алкоголя и наркотиков может быть смертельной./
« Последнее редактирование: 25.01.22 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

VLV

• На форуме

« Ответ #3698 : 25.01.22 10:48 »
телефон Димы
Это Дискорд,  голосовой и текстовый чат для геймеров
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3699 : 25.01.22 11:52 »
Я не права по поводу погашенной судимости и работе в Крестах. Кресты я так понимаю - это СИЗО.
Статья 14. Ограничения и запреты, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе
Статья 14. Ограничения и запреты, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе
1. Сотрудник не может находиться на службе в уголовно-исполнительной системе в следующих случаях:
1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, либо наличие судимости, включая снятую или погашенную;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе в уголовно-исполнительной системе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение обязанностей по замещаемой должности или должности, на замещение которой претендует сотрудник, связано с использованием таких сведений;
5) несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников, установленным федеральным органом уголовно-исполнительной системы;
6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
7) выход из гражданства Российской Федерации;
8) приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства;
9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в уголовно-исполнительной системе или в период ее прохождения.
2. На сотрудника распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон "О противодействии коррупции") и статьями 17, 18, 20 - 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"), за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником оперативно-разыскной деятельности. Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
3. Рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения сотрудниками ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

VLV

• На форуме

« Ответ #3700 : 25.01.22 12:00 »
Скорее всего А.Н. во время поисков говорил о приложении в телефоне, а не на ПК. Для информации - для того, чтобы в Tor история поиска сохранялась, надо самому задавать эти параметры. По умолчанию не сохраняется. Комментарии о Tor появились сразу под видео возле лифта. Как предположение.
АН говорил о том, что Дима заходил на  "бандитский сайт с компьютера"  в самом начале поисков, 29-30 марта. Отвечал кому-то насчет Тор - тоже в один из тех дней.
Не похоже, что он озвучивал чьи-то предположения, ведь видео у лифта еще  активно не обсуждалось , все надеялись, что подросток вот-вот найдется.
А родителям тогда скрывать информацию смысла не было, главное - найти живым

Да, скорее всего Тор следов не оставляет. Но АН мог установить это с помощью своих домашних камер ВН.
Экран монитора большой, можно хорошо разглядеть.
А вот  а у лифта скорее всего было что-то типа чата, плеера, входящего звонка (Дима же не скрывал экран телефона от камеры ВН)
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3701 : 25.01.22 12:01 »
Для справки - работа в Крестах 1997 год.

Добавлено позже:
АН говорил о том, что Дима заходил на  "бандитский сайт с компьютера"  в самом начале поисков, 29-30 марта. Отвечал кому-то насчет Тор - тоже в один из тех дней.
Не похоже, что он озвучивал чьи-то предположения, ведь видео у лифта еще  активно не обсуждалось , все надеялись, что подросток вот-вот найдется.
А родителям тогда скрывать информацию смысла не было, главное - найти живым

Да, скорее всего Тор следов не оставляет. Но АН мог установить это с помощью своих домашних камер ВН.
Экран монитора большой, можно хорошо разглядеть.
А вот  а у лифта скорее всего было что-то типа чата, плеера, входящего звонка (Дима же не скрывал экран телефона от камеры ВН)
Может быть.

Добавлено позже:
Короче, с бывшей женой судимость, если таковая имеется/что-то я уже сомневаюсь/ что-то не вяжется немного. Я так понимаю дочери 23-24 года.
« Последнее редактирование: 25.01.22 12:49 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3702 : 25.01.22 12:32 »
Насчет Влада Новоженина - родители сразу постарались исключить его из списка причастных к исчезновению Димы - типа он с начала марта в больнице
Вот фото от 2 марта:  висит верхняя одежда, стоит обувь. Одевайся - да иди куда хочешь.
Конечно, фото могло быть сделано и раньше, но на школу не похоже, да и одежда на Владе несоответствующая.
Родители молчат о специфике лечебного учреждения, формируют положительный образ старшего сына - типа он поэт, а не хулиган.
Но сам Влад своими постами и фото в соцсетях это опровергает. То он где-то висит, рискуя жизнью, то косит под Швиденко, то лежит как "под кайфом"
Обратите внимание, насколько сужены зрачки, их практически не видно
Большая вероятность, что с запрещенными веществами он знаком

Если выбирать из причастности к трагедии неизвестных третьих лиц, приятелей-сверстников и членов семьи, этот Персонаж кажется мне наиболее подозрительным, тем более что Дима ему доверял как старшему брату и вполне мог отправиться  "помогать" ему в "чем-то".

« Последнее редактирование: 25.01.22 12:58 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3703 : 25.01.22 12:43 »
Насчет Влада Новоженина - родители сразу постарались исключить его из списка причастных к исчезновению Димы - типа он с начала марта в больнице
Вот фото от 2 марта:  висит верхняя одежда, стоит обувь. Одевайся - да иди куда хочешь.
Конечно, фото могло быть сделано и раньше, но на школу не похоже, да и одежда на Владе несоответствующая.
Родители молчат о специфике лечебного учреждения, формируют положительный образ старшего сына - типа он поэт, а не хулиган.
Но сам Влад своими постами и фото в соцсетях это опровергает. То он где-то висит, рискуя жизнью, то косит под Швиденко, то лежит с видом наркомана
Обратите внимание, зрачки суженные, их практически не видно

Если выбирать из причастности к трагедии неизвестных третьих лиц, приятелей-сверстников и членов семьи, этот Персонаж кажется мне наиболее подозрительным, тем более что Дима ему доверял как старшему брату и вполне мог отправиться ему "помогать" в чем-то
2 марта мне наоборот на школу похоже. Дата - может снимки этим днем опубликовал.
На доске дата написана - 26.02.2021
Ну, да. Немного странная комната для класса.
« Последнее редактирование: 25.01.22 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | VLV

VLV

• На форуме

« Ответ #3704 : 25.01.22 19:45 »
возможно увлекался алкоголем по молодости
он и сейчас "увлекается", мягко говоря
« Последнее редактирование: 25.01.22 19:46 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3705 : 26.01.22 06:05 »
он и сейчас "увлекается", мягко говоря
Я не пишу утвердительно. Это из слов,что по молодости... Слова - это только слова любого из нас. Возможно это мои домыслы. Сейчас я наблюдаю колоссальную травлю в адрес семьи, которая длится с августа. Это один из факторов, когда человек может сорваться. Я не доктор, поэтому выводы сделать не могу  причин  "увлечением" алкоголем. Ещё фактор и скорее всего основной - потеря ребенка. Хватает причин. Вчера посмотрела ещё эфир человека имя которого на форуме не принято называть. Такую околесицу несет. Скорее всего о нитрате натрия/ больше всего подходит под его описание химвещества/, которым по его словам травят детей в семье. "Дети в смертельной опасности, их травят химвеществом". Что в голове этого человека?
« Последнее редактирование: 26.01.22 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | @Елена

VLV

• На форуме

« Ответ #3706 : 26.01.22 11:25 »
Что в голове этого человека?
у них там свои разборки, не имеющие отношения к Теме. А на войне все средства хороши.
« Последнее редактирование: 26.01.22 11:48 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3707 : 28.01.22 04:20 »
у них там свои разборки, не имеющие отношения к Теме. А на войне все средства хороши.
Не те темы выбирают для войнушек. Все таки погиб несовершеннолетний подросток.

Добавлено позже:
Если выбирать из причастности к трагедии неизвестных третьих лиц, приятелей-сверстников и членов семьи, этот Персонаж кажется мне наиболее подозрительным, тем более что Дима ему доверял как старшему брату и вполне мог отправиться  "помогать" ему в "чем-то".
Немного другая версия напрашивается. Чисто гипотетически допустим, что В.Н. решил отпразновать ДР брата.  Ушел с больницы или спецшколы для трудных подростков/мы не знаем/. Закрытого, открытого типа/ тоже не знаем/. Изопропиловый спирт имеет спиртовой запах, но более выраженный и резкий, чем у этилового спирта. Изопропиловый спирт может быть в медучреждениях в качестве дезраствора / возможно есть без добавок глицерина и ароматизаторов для пропитки салфеток, я могу уточнить/. Созвонился или списался с друзьями, братом или братьями. Встретились на берегу реки / возможно в шалаше/. Выпив немного поняли, что что-то не то. Изопропиловый спирт имеет горечь на вкус. У Д.Н. низкая масса тела, плюс не ел. У изопропилового спирта высокая степень наркотического опьянения. Из-за наступившего опьянения Д.Н. свалился в ледяную воду/ не тонул/. Его вытащили из воды. Анализ одежды, как я поняла, не проводился. Какие детали говорят в пользу этой версии?  На Д.Н. носки большого размера /пытались согреть/. Возможно сняли куртку в которой был телефон, надели свою. Царапина на руке могла быть  нанесена палкой, которую подавали, когда был в реке. Выключенный телефон, чтобы не отследить местоположение. Подложка, которой накрыт Д. Н.  могла быть на задней стенке шалаша. Неестественная поза, слетевший кроссовок. Накрыт подложкой. Куртку потом могли подбросить на другом берегу, положив под дерево. Не сообщили - испугались.
Какие минусы версии и достаточно значительные?  Полиция проверяет близких из круга семьи. Проводятся опросы всех членов семьи, должны быть проверены все входящие и исходящие, переписка. В учреждении можно узнать был самовольный уход или нет. Если только полиция не проверила вышеуказанное, а сконцентрировала свое внимание на родителях.
У меня другой вопрос. Как должны вести себя родители, если подозревают ребенка?  Ведь это всего лишь версия, произойти могло все что угодно. Не отдалится ребенок от своих родителей за такие подозрения? Речь все таки идет о брате.
P. S. Предполагаю изопропиловый спирт из-за высокого содержания кетоновых тел в организме, ледяную воду - низкая глюкоза. Изопропиловый спирт может преобразовываться  в ацетон в организме. При попадании в ледяную воду включаются защитный механизм организма, уровень глюкозы резко снижается.
« Последнее редактирование: 28.01.22 06:28 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BelayaBelka | MIF | VLV | BigHand | Nataliy

VLV

• На форуме

« Ответ #3708 : 28.01.22 17:17 »
У меня другой вопрос. Как должны вести себя родители, если подозревают ребенка?  Ведь это всего лишь версия, произойти могло все что угодно. Не отдалится ребенок от своих родителей за такие подозрения? Речь все таки идет о брате.
Как должны - трудный вопрос
Новоженины cначала его оберегали - он в больнице, точно не при делах.
Когда вопросы о Владе все же возникли, начали создавать положительный образ :АН выложил 2 видео - Влад читает свои стихи.
В последние 4 дня выложено еще аж 4 ролика на ту же тему - "наш поэт". А на 30.01 анонсирован стрим "Поговорим с Владиком и Алексеем".
Случайна ли такая активность? Может, просто сыном "поэтом" гордятся... Или СК за него взялся?
Но поддержка налицо
(А как же иначе, на кону родительские права)

Добавлено позже:
Изопропиловый спирт имеет горечь на вкус.
Им надышаться достаточно для летального исхода. В состав освежителей воздуха входит...

Добавлено позже:
Д.Н. свалился в ледяную воду/ не тонул/
Да, одежда на нем местами сырая была... Имхо скорее падал - в лужи, мокрый снег, может, и в реку (у берега)
А то, что ему "помогли" лечь на бревна - очень похоже - одежда порвана в тех местах, за которые бы тянули - воротник, края рукавов и брюк. Кроссовок странно подпихнут под ногу... Да и накрыть кто-то должен был.
Куртку - да, могли с собой захватить, потом подкинуть

Добавлено позже:
должны быть проверены все входящие и исходящие, переписка
Если в мессенджерах переписываться - никаких "следов" не останется

Добавлено позже:
В учреждении можно узнать был самовольный уход или нет.
Естественно, скажут : "не было"

Добавлено позже:
 "Швиденко"
Сергей Швиденко - сотрудник ГРУ МО Украины, куратор диверсионной группы, направленной в Крым в 2016г
Как сочетаются "патриотические" "стихи" Влада о родине с таким псевдонимом?

Или это раздвоение личности? Очень похоже...
« Последнее редактирование: 28.01.22 18:19 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Dream11

« Ответ #3709 : 29.01.22 01:43 »
Как должны - трудный вопрос
Новоженины cначала его оберегали - он в больнице, точно не при делах.
Когда вопросы о Владе все же возникли, начали создавать положительный образ :АН выложил 2 видео - Влад читает свои стихи.
В последние 4 дня выложено еще аж 4 ролика на ту же тему - "наш поэт". А на 30.01 анонсирован стрим "Поговорим с Владиком и Алексеем".
Случайна ли такая активность? Может, просто сыном "поэтом" гордятся... Или СК за него взялся?
Но поддержка налицо
(А как же иначе, на кону родительские права)

Добавлено позже:Им надышаться достаточно для летального исхода. В состав освежителей воздуха входит...

Добавлено позже:Да, одежда на нем местами сырая была... Имхо скорее падал - в лужи, мокрый снег, может, и в реку (у берега)
А то, что ему "помогли" лечь на бревна - очень похоже - одежда порвана в тех местах, за которые бы тянули - воротник, края рукавов и брюк. Кроссовок странно подпихнут под ногу... Да и накрыть кто-то должен был.
Куртку - да, могли с собой захватить, потом подкинуть

Добавлено позже:Если в мессенджерах переписываться - никаких "следов" не останется

Добавлено позже:Естественно, скажут : "не было"

Добавлено позже:
 "Швиденко"
Сергей Швиденко - сотрудник ГРУ МО Украины, куратор диверсионной группы, направленной в Крым в 2016г
Как сочетаются "патриотические" "стихи" Влада о родине с таким псевдонимом?

Или это раздвоение личности? Очень похоже...
Набираю в поисковике  Google фамилию "Швиденко" -  есть  поэт Андрей Швиденко. "Цикл стихотворений передаёт глубину человеческих чувств. Рассказывает о нелегкой службе и жизни тех людей, которые посвятили себя службе на подводных лодках, о переживаниях, непростом внутреннем мире и взгляде на жизнь./ о сборнике стихотворений " Глубина"/ Есть непобежденный российский боксер Евгений Шведенко, российский хоккеист Дмитрий Швиденко. Сложно судить о псевдониме по распространенной фамилии. О сотруднике украинских спецслужб у меня новости с июля 2021 года с момента его задержания .  В мессенджерах следы могут оставаться.  Могут восстановить и удаленные переписки. Одежда и волосы влажные согласно протоколу осмотра. По поводу родительских прав - не знаю российского законодательства. Все таки скорее всего подросток трудный. Трудный подросток может быть и в очень благополучных семьях.
« Последнее редактирование: 29.01.22 04:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

VLV

• На форуме

« Ответ #3710 : 29.01.22 11:26 »
Все таки скорее всего подросток трудный.
В его соцсетях не на последнем месте тема алкоголя, вот Дима принимает участие в опросе

Добавлено позже:
и любовная лирика
« Последнее редактирование: 29.01.22 11:28 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3711 : 29.01.22 11:58 »
В его соцсетях не на последнем месте тема алкоголя, вот Дима принимает участие в опросе

Добавлено позже:
и любовная лирика
Сейчас дети живут в соцсетях. Стихи - ну, такое себе, если честно. Графомания с кучей ошибок. Для родителей всегда ребенок лучший и стихи лучшие. Любовная лирика есть у многих поэтов и Есенин, и Блок, и Маяковский, и Пастернак, и Цветаева. Я этих поэтов лет с 13-14 точно читала. Кстати, Есенина не люблю именно с этого возраста и до сих пор. Именно по причине того, что умом понимаю, что творчество поэта и его личная жизнь находятся в разных пластах, но с Есениным осозновать это у меня не получается. Сильнейшее впечатление произвела его биография и случилось отторжение к его поэзии. В 14 лет уже прочла Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", Евгению Гинзбург " Крутой маршрут".
« Последнее редактирование: 29.01.22 12:03 »

VLV

• На форуме

« Ответ #3712 : 29.01.22 15:10 »
Стихи - ну, такое себе, если честно.
Да уж...
Особенно повеселила строка "Из собля шубу для тебя"
Зато хорошо характеризуют автора, для этого и выложены здесь.
« Последнее редактирование: 29.01.22 16:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3713 : 29.01.22 22:22 »
Да уж...
Особенно повеселила строка "Из собля шубу для тебя"
Зато хорошо характеризуют автора, для этого и выложены здесь.
Я бы не сказала, что творчество характеризует личность. Мы бы не читали ту же поэзию в подавляющем большинстве.  По сути само клеймо "графоман" может сильно обидеть. Человек не понимает, что поток мыслей, ради написания, не породит желание у других  читать или слушать чужую писанину. Для этого надо обратить внимание на окружающих, а не на себя. Профессиональный поэт оттачивает каждую строку, он не фокусируется на себе "любимом" и не пишет по принципу - "что вижу, то и пишу". Для этого должен быть ещё определенный багаж знаний. И не надо обижаться на здоровую критику. У того же Пастернака раннее творчество с налетом графомании, но этот период быстро закончился и он перешел к настоящим стихам. Учиться и развиваться никогда не поздно.
« Последнее редактирование: 29.01.22 22:45 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 18:39

« Ответ #3714 : 29.01.22 23:32 »

Добавлено позже:
и любовная лирика
Мне тоже Есенина навеяло."Взрослые" такие стихи,рифму соблюдать старается.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

VLV

• На форуме

« Ответ #3715 : 30.01.22 00:10 »
Профессиональный поэт оттачивает каждую строку, он не фокусируется на себе "любимом" и не пишет по принципу - "что вижу, то и пишу".
В данном случае какая может быть речь о профессионализме?
А вот личность эти "стихи" очень даже характеризуют.
Вот, например:

Ты как могнитом железку,
Меня потянешь за собой.
А я невольно боду плакать,
Техонько уходя в запой.

А ты бутылку белой водки,
Внезапно выбросиш в окно.
И станет холодно и горько,
Хотя с тобой всегда тепло.

Запой, белая водка...

Добавлено позже:
"Взрослые" такие стихи
Для 19 лет - да, мысли много повидавшего и попробовавшего
При этом не замученного учебой, грамматика - ппц просто
« Последнее редактирование: 30.01.22 09:44 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3716 : 30.01.22 10:55 »
Ребята, немного не по теме. Наткнулась на рассуждения одного блоХера  о котором мы иногда пишем о многодетных семьях. Полное непонимание, почему в России государство поддерживает рождаемость, незнание статистики, структуры налогов и фондов. В статье хорошо отражены соотношение работоспособного населения и людей, которые от государства получают пенсию. Есть прогнозирование нагрузки на работоспособное население при отросте рождаемости.  Для меня немного странно слышать рассуждения на такие темы от человека без образования, который в добавок своими поступками в жизни,  а точнее проступками / две судимости/ не может являться примером не только для подражания, а и для того, чтобы на него хотя бы равнялись. Рассуждения об асоциальных семьях некорректное. Деформация воспитательных функций может быть, как в многодетной семье, так и в семье с одними или двумя детьми.
Ссылка на стать со статистикой.
https://shans-mk1.ru/msk-info/procent-pensionerov-v-rossii.html
« Последнее редактирование: 31.01.22 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #3717 : 31.01.22 06:22 »
Коротко о стриме А.Н. и В.Н.
В.Н. во время пропажи Д. Н.  был в больнице на обследовании по направлению военкомата. Нахождение в больнице с 03.03.2021 г.
30.03. 2021 г. приходили два представителя правоохранительных органов для опроса.
В.Н. учится в вечерней школе и работает.
С Д. Н.  отношения были дружеские, переживает утрату.  За брата всегда бы "вписался".
Швиденко - псевдоним. Поэты, которые вдохновляют - Есенин. Нравится Маяковский. Хочет поступать в театральное.
Семье помогает.
Признался, что пробовал спиртное. Лет в 15. Наркотики никогда не пробовал.
А. Н. признался, что сейчас такое состояние, что хочется напиться. Алкоголь не употребляет, ходит к психотерапевту, есть медикоментозное лечение. Употребления наркотиков в жизни не было.
В. Н. сказал, что в семье дружеская атмосфера. Носит фамилию Н.
P. S. Уточню. А.Н. про желание напиться говорит на сегодняшний момент по ситуации, было сказано, что алкоголем не злоупотребляет.
« Последнее редактирование: 31.01.22 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3718 : 01.02.22 06:00 »
Но сам Влад своими постами и фото в соцсетях это опровергает. То он где-то висит, рискуя жизнью, то косит под Швиденко, то лежит как "под кайфом"
Обратите внимание, насколько сужены зрачки, их практически не видно
Большая вероятность, что с запрещенными веществами он знаком
А какая специфика лечебного учреждения? Может, он там и  получал препараты, сужающие зрачки.

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

• На форуме

« Ответ #3719 : 01.02.22 13:43 »
А какая специфика лечебного учреждения? Может, он там и  получал препараты, сужающие зрачки.
То фото c суженными зрачками - от 10 июня 2020г
А в (неизвестно каком) лечебном учреждении ВН проходил "обследование перед военкоматом" (или все-таки находился на лечении?) в 2021г
Долго его "обследовали",  больше месяца. С 3 по 30 марта точно, далее - неизвестно.
Такие длительные сроки нахождения в стационаре могут быть в ПНД или НД

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=Q8k6cp8f4q4&t=425s#

В этом видео  зрачки нормальные, на 3 скрине (с фото 2020г) - явно суженные

15.40
АН: "кстати, ты меня когда-нибудь видел пьяным?"
ВН: "я НИ РАЗУ папу пьяным не видел ВООБЩЕ В ЖИЗНИ"

Без комментариев...
« Последнее редактирование: 01.02.22 14:38 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА