Я на 85 процентов за то, что АС виновен. Судя по по рассказу сына, Ирина у АС ночевала неоднократно, но сын был к этому негативно настроен, не зря она у него отпрашивалась перед уходом в кино. Он тогда был настроен за воссоединение с отцом и Ирина это понимала. После кино она попросила АС отвести ее домой, что могло спровоцировать конфликт, ведь АС был настроен на продолжение вечера, не просто ведь взрослый мужчина с взрослой женщиной по кино трется, как малолетки. Когда подъехали к дому конфликт разгорелся с новой силой, и в момент кульминации АС задушил Ирину. Кричать она не могла в момент удушения, то что она отбивалась в закрытой машине с тонировкой не видно, да и поздно уже, многие уже спят ( кроме соседки, которая нашла ключи, интересно где она шарахалась до 12.30). Дальше АС посадил Ирину ровно на сиденье, кто теперь ночью поймет, что она мертвая, сидит девушка и сидит. АС вынул содержимое из ее карманов или из сумочки, если она была, забрал мобильный, вынул аккумулятор и СИМ карту, и отправив на телефон Ирины СМС. В дальнейшем, обдумав свои действия, закрыв лицо капюшоном, закрыл машину, открыл подъезд ключом Ирины и взяв газету из почтового ящика, подбросил ключи в лифт, закрыв их газетой, которую взял из почтовых ящиков, на них уже давно не пишут номер квартиры, так как подписки давно закрыты.Газета нужна была для того, чтобы обнаружили ключи как можно позже, лучше полиция, не случайные люди, которые и выбросить их могли. Вот он и перевел стрелки на подъезд и заставил полицию пойти по ложному следу для того, чтобы он успел избавиться от трупа. Потом вышел из подъезда никем не узнанный и не замеченный. АС сел в машину и уехал утилизировать тело Ирины. Она в машине в сидячем положении, никто не прикопается, трясти труп не будет и в багажнике у него пусто, кроме всякой всячины типа лопаты или тяжелых предметов, которые можно использовать для утопления трупа, типа домкрата, ключей и наконец запаски. Тут у него фора была большая, до утра. А утром спокойно отправил СМС на телефон Ирины, который уже также утилизировал.
А показания соседки меня очень смущают, где она ночью, когда общественный транспорт не ходит, шарахается, да и ночью в лифте непонятно зачем полезла под газету, а вдруг там бомба или куча понятно чего. Вот если она ключи утром нашла, претензий не было. Но и это ничего не меняет. А биллинг АС интересен, но он мог вынуть СИМ, а утром вставить, а полиции сказать, что телефон барахлил.
Что было в полиции известно только со слов АС, результат полиграфа неизвестен, может сомнительный, да и обойти его можно, выпив предварительно седативных или алкоголя. Он ведь не был даже задержан? Следы побоев показывал? Тогда все его рассказы о злых полицейских наверняка полная чушь.
А домофон с камерой у нас только в прошлом году появился, когда предыдущая компания, его обслуживавшая, закрылась.
А полиграфы сейчас обслуживает у нас частная компания, можно самому провериться или мужа проверить, если согласен и деньги имеются.
Об насилии в машине немного. Несколько дней назад, я гуляя вечером, на темной улице в частном секторе застаю такую картину: машина кроссовер с затененными стеклами стоит тихо на обочине с горящими габаритами и оттуда после женского крика ( не призывы о помощи) раздаются звуки борьбы на передних сиденьях, да так что передок машины весь ходуном ходит. Через секунд 10 все затихает, и машина, не зажигая фар, с буксовкой исчезает в ночи. Что это было и какой из меня свидетель, если я никого в машине не видел, номеров и марки машины не разобрал в темноте.Слежу по инету не пропал ли кто, пока сведений нет.
А по спонтанному уходу из дома, куда она без денег, документов, ночью пошла? К очередному хахалю пешком, не позвонив? Очень сомнительно.
Да, девушка в отношениях с мужчинами явно запуталась, вот и итог. А сын потом с отцом жил…