San4es, меня тоже терзают смутные сомнения. Все-таки оставлю версию что это наши планеты из нашей солнечной системы, к нам из вселенной ни какие астероиды или кометы не прилетают. Это все наши обломки от погибших планет - это все местные летают.
Данное сообщение тоже в тему о катастрофе на земле.
Теперь про
Черную ДыруУченые там что-то говорят про Черные дыры, но мое предположение что Черная Дыра похожа по природе на земные и водные природные явления.
Из Вики. Как объясняет наука Чёрная дыра́ — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование.
Черную Дыру ее природу я сравниваю со следующими стихиями на земле это
Смерч, или торна́до «вертеть, крутить, тромб, мезо-ураган, — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров
Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также различных по природе явлений, например, смерче-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей.
Если смерч касается поверхности воды, - 5—30 м,
Прохождении воронки над сушей - 1,5—4,2 км.
Слово «смерч» происходит от древнерусского смьрчь, смърчь с первоначальным значением «облако, чёрная туча».
Родственно словам с корнями «мерк» (например, смеркаться) и «мрак].
Водоворот (устаревшие названия водокруть, водоверть) — круговое движение в поверхностном слое воды, развивающееся на отдельных участках водоёмов или русловых потоков в результате слияния двух течений, при обтекании течением выступов берега, при резком расширении русла. Некоторые водовороты могут образовываться при быстром утекании воды в относительно узкое или небольшое отверстие,
В реках большого размера (десятки-сотни метров) участки с вращательным движением воды называют су́водями.
Морские водовороты вызываются столкновениями приливных и отливных волн и встречных течений.
Движение воды в водоворотах может достигать очень больших скоростей. Горизонтальные размеры меняются от нескольких сантиметров до нескольких километров (в открытом океане).
Бывают разные Чёрные Дыры -
-постоянные,
-перемещающиеся (сезонные) - блуждают, но они не интенсивные, скажем так пассивная энергия. В принципе может в доме - солнечной системе навести беспорядок, как Чёрный, огромный прожорлевый не поворотливый кит ( пусть на меня Киты в океане и морях не обижаются я их всех люблю и очень о них хорошего мнения
)
Эпизодические - появилась выработали свою энергию и перестали существовать.
Водовороты делятся на:
Постоянные.
Сезонные.
Эпизодические.
Единственное что я думаю о природе Чёрных дыр- то как перемещение в пространстве и времени - возможно, но заранее предугадать где можно оказаться невозможно. Но как и любая воронка -она смертельно опасна - благодаря энергии и скорости вращения.
Так что Чёрная Дыра это слияние двух потоков которые образуют водоворот - смерч и любой вихрь мощный и смертельно опасный. Эти "жернова" перемалывают все.
Кстати, смотрела видео про саманные дома в Ставропольском крае. И была удивлена. Почему не использовали стволы деревьев по принципу каркасных домов? Сделали бы каркас - а промежутки уже забивали соломой и глиной? Т. е в это же самое время в Европе в Сибири и на всей терр. России использовали дерево.
Что получается в ставропольском крае в то время, деревьев вообще не было? Что люди вынуждены были лепить себе в прямом смысле слова из глины домики?!
А какое еще объяснение - типа были как народ вообще не развиты? Не знали как построить из дерева домик? Вот еще один из вопросов почему люди не знали что можно строить из леса дома - значит их не было? Или люди были не развиты?
Уместно ли сравнивать два потока идущих друг другу на встречу или несколько потоков и соединяющих в одной точке, но Чёрную Дыру я бы еще сравнила с тектоническими плитами Земли. Т. е Чёрная Дыра - это не явление какого-то мега взрыва какого-то тела - а это естественная природа энергетических потоков которые идут друг другу на встречу и соединяются.
Есть потоки постоянные, есть переменные а есть временные.
Как-то так.