Выворачивает наизнанку от истории с Вероникой. Было что-то, что насторожило людей, заставило обернуться, но почему они промолчали? Я не могу этого понять внутренне. У меня реально было более 5 случаев, когда я и супруг вмешивались, и ни разу не были не правы. Я не понимаю как можно жить как вы написали "как тварь дрожащая". Да никогда не буду я дрожащей тварью, и спрашивать и вмешиваться буду, потому что я считаю внутренне, что так надо. Не ради белого пальто, а из своей гражданской и жизненной позиции.
Пишут, что страшно к двум мужикам подойти, страшно/стыдно рот открыть". Ну, боже мой, кто ж вас пырнёт ножом или в морду вам даст посреди бела дня? Они ж и есть твари дрожащие, поэтому ребенка схватили, самое беззащитное и маленькое, что смогли. Хотели 12-13 летнего мальчика сцапать - но херов, духу-то нет такого утащить.
Да не в страхе дело- вы же не знаете ничего о тех прохожих , даже сколько им лет не знаете, про их здоровье тоже не знаете.
Вы не судите по себе -доживите лет до 70-ти ,потом будете судить.
У пожилых людей и внимание, и реакция на происходящее не так остро происходит как в молодости.
На видео же видно, что прохожие рядом не молодые и не здоровы - мужчина хромает и еле ходит, две женщины на встречу попались обе полные, еле шли.
Может давление под 180, отсюда заторможенность, несообразительность.
Да , может обратили внимание, но если девочка не кричала, не звала маму или папу, то может подумали - какой грубый отец, поэтому обернулись. Они и подумать не могли, что ее несут насиловать. Если бы она плакала, то и забыли бы про свои болячки, бросились бы на помощь.
Я тоже, например, всегда заступаюсь, особенно помоложе когда была, не раздумывая встревала. Тоже могу не один пример привести. Но и этих людей осуждать не буду, не зная их.
Вы не там крайних ищете.
Крайних надо искать в законах, так гуманно относящихся к педофилам.
Я например, и к этому новому проекту о педофилах имею претензии.
Во первых, не согласна, что подняли возраст , с какого можно считать жертву ребенком - с 14 до 18.
То есть, если 18 летнюю шалаву изнасилует 21 летний парень - он уже педофил? А она в свои 18 прошла уже огонь, воду и медные трубы- как в случае с Шурыгиной - так и непонятно кто кого там изнасиловал - или он ее, или она его.
Во вторых, не согласна, что предлагают пожизненные сроки только для рецидивистов, то есть уже имеющих срок за педофилию.
Выходит, что педофил изнасиловал маленького ребенка, издевался,убил или изнасиловал двоих, убил ,а ему дают шанс еще раз это сделать после отсидки?
Чехословацкий закон о кастрации рецидивистов тоже самое - то есть, рецидивистов обезвреживают, но ведь на смену им приходят новые педофилы. Об этой статистике чехословацкие юристы умалчивают - уменьшились ли у них преступления против детей вообще, а не только рецидивистами.
А педофилия растет, об этом в видео детский омбудсмен говорит- с каждым годом случаи педофилии увеличиваются- за 7 лет кол-во преступлений против детей выросло на 70 процентов! Ведь не все же случаи рецидивистами совершались.
То есть, надо работать на предупреждение первичных педофильных случаев, выявлять потенциальных педофилов и работать с ними.
Шерстить интернет, там педофилов выискивать и работать с ними, пока они только готовятся к своим черным делам, а не тогда, когда они уже изуродуют ребенка.
То есть, подключать психологов, выяснять болезнь ли врожденная эта наклонность у предполагаемого педофила, или насмотревшись в интернете всякой гадости, потянуло к жестокости, к извращению - и меры соответствующие принимать - ставить на учет, вести наблюдение, лечить и т. д., то есть до совершения преступления работать с педофилом.
И СМИ не нужно так благодушно освещать различные извращения и пороки.
А сейчас такая политика- живут два парня половой жизнью - а че такого, имею право, это моя личная жизнь. Но вот чем это может закончиться- потянет на другую клубничку, вот на такой трагический случай.
Так что, считаю -нужно жестко пресекать всю голубизну, времена татушек покрыть позором.