Собака должна была вывести на след. Не обязательно по какой-то версии. В любом случае собака должна была покинуть квартиру, так как Елена ее покинула (живая или мертвая). Отработать направление ее ухода. Посмотреть на результат. Повела на остановку-это одна ситуация, повела на стоянку к машине-другая.
Да по большому счету одна и та же: ушла живая. В каком из двух направлений это уже мелочи.
По следу мёртвой собака сработает, если тело в этом направлении волокли.
Возвращается к стартовому вопросу - вроде не сложному, однако ж вызвавшему некоторые проблемы. Дубль #3:
Так по какой версии работало "плохо работавшее" следствие?
Ещё. Высказывание " послали за шмотками" написано с сарказмом, т.к. эта версия маловероятна.
Эта версия вообще отсутствует, Вы о ней беседовали исключительно сами с собой - сам пошутили, сама посмеялись.
Было бы более правдоподобнее, если бы Саша назвал другой ТЦ, а не Полетаевский .
Он не называл ТЦ, а передал дословно "Можно я схожу за шмотками?" и далее с его слов: он не возражал, она ушла. О том, куда именно, он гадал примерно с той же уверенностью, как и мы.
И в милицию о пропаже Лены он уже заонил тоже с прогулки?
Вы недавно в России? В ней, если чё, уже 10 лет как
полиция, и туда АЛ физически ходил ногами. Есть талон-обращение от 18:15, выкладывался в теме Вьетнамкой под копирайтом "КП".
А чтоже жену не довёз до магазина? С ней бы и погулял.
Так ведь в 15, когда Елене понадобилось уйти, еще не с кем было оставить уложенных после прогулки детей, чтобы погулять теперь с нею.
И при всём он сам говорит на тв, что у них с Леной всё было в этот день хорошо. Интересно, многие верят в эти сказки?
А какая разница, многие ли? Здесь ни одного присяжного нет, чтоб от его неверия что-нибудь изменилось.
Но, например, к не верящим во всё хорошее можно причислить Клеста: я считаю по хронологии, что в 14:45 Елена (если была жива, то) своим волевым решением прервала планомерное занятие "вывоз вещей", потому что к трём АЛ бы не успевал вернуться из гаража, а ей потребовалось/захотелось/приспичило уйти именно в три. Из чего делаю вывод, что её роль в паре близка к главенствующей.