Пропавшая Елена Логунова, Рязань - стр. 1323 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
596 (63,5%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,6%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
28 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
66 (7%)
Суицид
53 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,3%)
Несчастный случай
25 (2,7%)
Виноват маньяк
12 (1,3%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,4%)
Другое
33 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 767

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань  (Прочитано 8113442 раз)

Интересант и 26 гостей просматривают эту тему.

BigHand

• Благодарностей: 18 359

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Пропавшая Елена Логунова, Рязань
« Ответ #39660 : 19.01.22 00:28 »
А у Московского СК были вопросы?
Раз изымали и проверяли все, то да. Ответы найдены? АЛ под подозрением? Может, задержан?
Без тела редко задерживают.. Вон другой Сашхен из соседней темы "Лифт" так и остался не при делах, вполне вероятно и этот Сашхен соскочит.. Таковы реалии..
Даже того типа который жену грохнул расчленил взял напрокат машину и долго на ней ездил по друзьям-знакомым разыскивая жену которая вот это совпадение тоже в магазин ушла, только не за шмотками, а за банальным хлебом насущным не задержали, представляете? %-)
А потом разззз.. и задержали, когда по маячку арендной  машины нащупали место где он завис на пару часов закапывая расчлененные останки жены.. Нашли эти самые останки и задержали, а была бы машина без маячка так и гулял бы тот душегуб как и первый Сашхен из темы "Лифт".. Повезло.. Но ведь это действительно по большей части везение..
И еще один немаловажный ШТРИХ - полиграф душегуб расчленивший жену прошел и по  моему даже не один раз..  Опять "совпадение", что ли? %-)

Судя по комментарием ваших знакомых, вы знакомы с тем, как следствие работает.
АЛ давно бы, ещё до адвоката, нашли за что в сизо поместить, а там... масса вариантов. И плохой/хороший полицейский, и душевный сокамерник, и взятие на "понт" и тд... он же не бывалый преступник, таких на раз колят
Каких конкретно моих знакомых? У меня их столько, что и не сосчитать.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Наталья КВ | Алёнка Си | ariuna120 | Beata | BelayaBelka

Kейт

• Благодарностей: 14 270

• Расположение: Москва

• Была 09.03.26 14:11

« Ответ #39661 : 19.01.22 00:29 »
Вот, когда новости по Лене будут, тогда и активизируется. НК это поняла, потому и "вброс" от Подруги (заметьте, это мы от неё узнали, и только потом нам инсайд с чата в вк это подтвердил), потому и  появился ещё олин адвокат у Кошелевых.
А что адвокат на данном этапе должен делать? Ходатайства все поданы многократно. А еще один адвокат у НК уже давно. Нет новостей у следствия. ЕШ писала, что работают.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #39662 : 19.01.22 00:36 »
Без тела редко задерживают.. Вон другой Сашхен из соседней темы "Лифт" так и остался не при делах, вполне вероятно и этот Сашхен соскочит.. Таковы реалии..
Даже того типа который жену грохнул расчленил взял напрокат машину и долго на ней ездил по друзьям-знакомым разыскивая жену которая вот это совпадение тоже в магазин ушла, только не за шмотками, а за банальным хлебом насущным не задержали, представляете? %-)
А потом разззз.. и задержали, когда по маячку арендной  машины нащупали место где он завис на пару часов закапывая расчлененные останки жены.. Нашли эти самые останки и задержали, а была бы машина без маячка так и гулял бы тот душегуб как и первый Сашхен из темы "Лифт".. Повезло.. Но ведь это действительно по большей части везение..
И еще один немаловажный ШТРИХ - полиграф душегуб расчленивший жену прошел и по  моему даже не один раз..  Опять "совпадение", что ли? %-)
Каких конкретно моих знакомых? У меня их столько, что и не сосчитать.. *DONT_KNOW*
туташних знакомых... :-[
 На весь ваш предыдущий опус:
Ну, так всех задержали, так или иначе.  И это было гораздо раньше, без нынешних возможностях криминолистики и технологий.

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 22.04.25 14:54

« Ответ #39663 : 19.01.22 00:39 »
А что адвокат на данном этапе должен делать? Ходатайства все поданы многократно.
Ну, например, рассказать о результатах экспертиз, которые он анонсировал, кровь на пледе, бампере машины ИЛ, лодке СЛ… все сроки уже вышли. Ждём же с нетерпением.
А также об ответах на 100500 ходатайств и о карах небесных, постигших «нерадивого» следователя Абрамову в результате его ходатайств о «плохой работе».
И когда АЛ был/будет вызван на допрос в качестве подозреваемого. 
« Последнее редактирование: 19.01.22 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | SagaNoren | Varnasha | FroFanny | Толмач | Slawa | sunnyapple

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #39664 : 19.01.22 00:44 »
АЛ давно бы, ещё до адвоката, нашли за что в сизо поместить, а там... масса вариантов. И плохой/хороший полицейский, и душевный сокамерник, и взятие на "понт" и тд... он же не бывалый преступник, таких на раз колят
У нас ведь есть подозрение о неформальных отношениях между рязанским следствием и кланом Л.
Ну какой же здесь колоть? Колят с санкции начальства, а не от фонаря, чтобы было кому прикрыть в случае чего..

туташних знакомых... :-[
 На весь ваш предыдущий опус:
Ну, так всех задержали, так или иначе.  И это было гораздо раньше, без нынешних возможностях криминолистики и технологий.
Не опус, а эссе! Папрашу не путаться в показаниях.. *ROFL*

Ну, так всех задержали, так или иначе.  И это было гораздо раньше, без нынешних возможностях криминолистики и технологий
Если.. если бы всех задерживали, но увы.. Совершенно непричастных задерживали и кололи и сажали и расстреливали даже.. Что тогда, что сейчас. Правда сейчас не расстреливают вроде, по крайней мере официально..
Виновных впрочем тоже ловят, но чаще очевидных виновных..
« Последнее редактирование: 19.01.22 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Kейт | Providez

AniKa111

« Ответ #39665 : 19.01.22 00:46 »
А что адвокат на данном этапе должен делать? Ходатайства все поданы многократно. А еще один адвокат у НК уже давно. Нет новостей у следствия. ЕШ писала, что работают.
Да, поданы, все 40.
И как минимум одно из них бесполезное  и говорит о том, что главный адвокат, который "голову на рельсы кладет", либо дебил, либо просто резину тянет и бабки от первого канала получает. И я не удивлюсь, если потом и Кошелевым счёт отдельный придёт.

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | glafira-rzn

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 22.04.25 14:54

« Ответ #39666 : 19.01.22 00:50 »
У нас ведь есть подозрение о неформальных отношениях между рязанским следствием и кланом Л.
Ну какой же здесь колоть? Колят с санкции начальства, а не от фонаря, чтобы было кому прикрыть в случае чего..
Не опус, а эссе! Папрашу не путаться в показаниях.. *ROFL*

Если.. если бы всех задерживали, но увы.. Совершенно непричастных задерживали и кололи и сажали и расстреливали даже.. Что тогда, что сейчас. Правда сейчас не расстреливают вроде, по крайней мере официально..
Цитируйте, плиз, корректно.

AniKa111

« Ответ #39667 : 19.01.22 00:52 »
не поймали пока очевидного?
« Последнее редактирование: 19.01.22 00:53 »

Kейт

« Ответ #39668 : 19.01.22 00:57 »
И как минимум одно из них бесполезное  и говорит о том, что главный адвокат, который "голову на рельсы кладет", либо дебил, либо просто резину тянет и бабки от первого канала получает. И я не удивлюсь, если потом и Кошелевым счёт отдельный придёт.
Какую Калинов резину тянет? Он адвокат потерпевшей. Пока следствие идет, он в деле. Следствие медленно продвигается. От Калинова здесь ничего не зависит.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ariuna120 | BelayaBelka

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #39669 : 19.01.22 00:59 »
JuliMa
Оффтоп (текст не по теме)
Цитируйте, плиз, корректно.
Претензии к движку сайта вообще-то, а не ко мне.. *YES* Принято писать - "Это не моя цитата!!"

Клёст

• Благодарностей: 4 098

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #39670 : 19.01.22 01:03 »
Когда в Москву передали, тогда и стали изымать у них все. В октябре, если не ошибаюсь.
Когда изымали комп, я действительно не знаю, вопрос был не проверочный. Инфа об изъятии пришла из "Открытого письма ИЛ", оно октябрьское, но...
Цитирование
У нас изъяли все мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. У моего супруга изъяли рабочий ноутбук, обыскали по месту работы. Когда все изъятое вернут - не понятно, следствие не торопится.

Читайте на WWW.RYAZAN.KP.RU: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/4478552/
... претензия "не торопится" как бы намекает на то, что техника изъята боле-менее давно, по разумным срокам пора её уже возвращать. Впрочем, представление о разумных сроках у ИЛ может быть своим, отличающимся от нашего. Законом они не определены, фактические могут исчисляться годами.
Для сравнения - об автомобилях:
Цитирование
Спустя три месяца с момента исчезновения Елены изъяты автомобили, после того, как их несколько раз уже осмотрели; что там собираются найти, спустя после нескольких осмотров и прошествии значительного времени? Такое ощущение, что в угоду общественному мнению, в угоду крикливым, у нас просто взято имущество в заложники.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2021/10/15/mat-muzha-propavshej-eleny-logunovoj-napisala-pismo-k-obshestvennosti-240986.html
Их изъяли "спустя три месяца", т.е. на днях относительно даты письма(опубликовано 16-го) и видимо после 7-го октября, за которое публикация о снятых печатях.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Isterika

• Благодарностей: 19 526

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #39671 : 19.01.22 01:04 »
Да что ты, не задерживают? У некоторых скоро срок отсидки закончится, а тела так и нет... а другой вообще на пж уехал
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

AniKa111

« Ответ #39672 : 19.01.22 01:04 »
Какую Калинов резину тянет? Он адвокат потерпевшей. Пока следствие идет, он в деле. Следствие медленно продвигается. От Калинова здесь ничего не зависит.
Кейт, конечно, не зависит. От него вообще ничего не зависит. Он тут, как блогер, как медийное лицо, все. Как адвокат он- ноль.
Если вы пропустили, то АЛ нельзя, как подозреваемого  допрашивать... и бла-бла-бла... не хочу эстафету Натальи КВ принимать и комментарии по 150 раз свои дублировать.
« Последнее редактирование: 19.01.22 06:33 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | SagaNoren | Varnasha | Евдокия | Slawa | glafira-rzn

Isterika

« Ответ #39673 : 19.01.22 01:07 »
Ой, уже ничего не зависит) поезд прошёл, не задев голову?)
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Varnasha | FroFanny | glafira-rzn

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #39674 : 19.01.22 01:07 »
Да что ты, не задерживают? У некоторых скоро срок отсидки закончится, а тела так и нет... а другой вообще на пж уехал
Я ведь написал - редко, а не никогда, верно ведь? *YES* Вот и ты всего два(приблизительно) примера привела при очень немаленьком количестве тел которые неизвестно куда делись.. *DONT_KNOW*
А многие так и остались вообще неопознанными.. Это из тех которых "грибники" нашли, а не следствие..

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Kейт

Kейт

« Ответ #39675 : 19.01.22 01:13 »
Если вы пропустили, то АЛ нельзя, как подозреваемого  допрашивать...
Если будет постановление следователя и он станет подозреваемым, тогда можно. Вы думаете Калинов этого не знает. Прекрасно знает. Сначала меняется статус. И следователь прекрасно понимает о чем речь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

Алёнка Си

• Благодарностей: 110

• Расположение: Спб

• Была 12.10.22 00:58

« Ответ #39676 : 19.01.22 01:41 »
Притянутое за уши предположение, что Елена не хотела столкнуться со свекровью. А что свекровь будет с детьми сидеть не возражала ? Было, что А.Л. говорил, что он спать будет, когда и дети, чтоб Елена их не будила, когда вернется. Про родителей вообще не слова не сказано. Но они появляются минут через 15 после ее ухода. Получается в этом его рассказе, что Елена не знала ничего о приезде родителей. А НК он позже по тел сказал, что родители приехали, чтобы они вместе в магазин поехали. Здесь получается, что Елена знала о приезде и собиралась в магазин вместе с А.Л. Но почему-то ушла одна своим ходом, не дождавшись их приезда. Тут явно врет А.Л. На мой взгляд никуда она и не планировала идти, учитывая бессонную ночь. Или уж с мужем на машине. Но, если оставляешь детей на свекровь, то сталкиваться с ней придется в любом случае.
Вот и я не могу понять ЗАЧЕМ он говорил Лене, чтобы она их не будила, если знал , что вот вот подъедут родители и им, ну, ему уж точно, будет не до сна? Получается, вызвал родственников в тайне от жены? Но ведь старшая  девочка, маме бы, наверное, рассказала, что бабушка приезжала. В чём смысл?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ariuna120 | BelayaBelka | Robin | Kейт | BigCityLife

Isterika

« Ответ #39677 : 19.01.22 02:05 »
Вот и я не могу понять ЗАЧЕМ он говорил Лене, чтобы она их не будила, если знал , что вот вот подъедут родители и им, ну, ему уж точно, будет не до сна? Получается, вызвал родственников в тайне от жены? Но ведь старшая  девочка, маме бы, наверное, рассказала, что бабушка приезжала. В чём смысл?
Может в том, что Александр сам не знал , во сколько приедут родители, пораньше, это и в четыре, и в пять, а вот Лена, похоже, уходила ненадолго, явно, не на рынок.
« Последнее редактирование: 19.01.22 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка Си

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 777

• Была 11.03.26 05:43

« Ответ #39678 : 19.01.22 02:30 »
Может вот это имеют ввиду
https://ryazannews-ru.turbopages.org/ryazannews.ru/s/fn_771694.html
может и имеют. НО вряд ли это делала НК. Речь шла о легальной детализации. Она действительно могла ее брать, но Лены, а значит в ней не будет звонков мужа родителям. Что касается нелегальной - то с учетом того, как растет количество звонков...

Добавлено позже:
Я на днях цитировала сообщение от Подруги, там на 4 предложения 5 вбросов. Шестой подъехал, видимо.
вообще-то то, что ее привозил и увозил муж говорит сама баба Оля. Что противоречит словам НК.
Ругалась ли она с бабой Олей? Да 100 пудов, достаточно оценить сильный х-р бабы Оли.
« Последнее редактирование: 19.01.22 02:47 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Varnasha | FroFanny | Евдокия | JuliMa | glafira-rzn

Клёст

• Благодарностей: 4 098

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #39679 : 19.01.22 02:49 »
Если будет постановление следователя и он станет подозреваемым, тогда можно. Вы думаете Калинов этого не знает. Прекрасно знает. Сначала меняется статус. И следователь прекрасно понимает о чем речь.
Прежде всего следователь понимает, что ходатайство об изменении статуса - юридический нонсенс. И Калинов, каким бы клоуном ни работал, должен это понимать тоже.
Поэтому оно подавалось не для тех, кто ведет дело, а для "заказывающих музыку", которым достаточно, чтобы такие ходатайства хавал пипл.

Кстати, через неделю подходит срок для признания безвестно отсутствующей. Если оно состоится, АЛ получит право в одностороннем порядке расторгнуть брак.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | AniKa111

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #39680 : 19.01.22 02:53 »
О нет - совсем не этим. Давайте еще раз
Оффтоп (текст не по теме)
(медленно и печально)))
:

Не тем, что появился, а тем, что появился ровно тогда, когда дело было взято под контроль Бастрыкиным. Вопрос не в факте появления, а во времени появления. Почувствуйте разницу.
дело не во времени, а в событиях. Что-то произошло, что 1) заставило Бастрыкина взять дело на контроль 2) сподвигло Александра взять адвоката. И что это за событие - никто не знает

Добавлено позже:
А они что имеют полномочия выдвинуть против него обвинение?
нет, они они начинают нарушать твои права. Адвокат их защищает. В том числе объясняет что журналисты имеют право делать законодательно, что не имеют, как нужно себя вести

Добавлено позже:
Журналист Мария Ракчеева - не соседка К-вых. Она живет в доме на Черновицкой в том же подъезде, в котором жили Елена с Александром.
при этом как-то у нее не звучит, что она знала или видела Елену до этого
« Последнее редактирование: 19.01.22 02:57 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 511

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:32

« Ответ #39681 : 19.01.22 07:20 »
дело не во времени, а в событиях. Что-то произошло, что 1) заставило Бастрыкина взять дело на контроль 2) сподвигло Александра взять адвоката. И что это за событие - никто не знает
Ну естественно, что дело не в самих календарных точках - самих по себе, а по совпадению определенных событий. Это у ж и так очевидно. Именно, когда дело стало уплывать из под рязанского крыла - АЛ берет себе адвоката и отказывается от НЕрязанского - московского полирафа. А что сподвигло Москву обратить на себя внимание в этом деле  - это уже другой вопрос.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #39682 : 19.01.22 07:28 »
А что сподвигло Москву обратить на себя внимание в этом деле  - это уже другой вопрос.
да это как раз один из основных вопросов

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Евдокия | sunnyapple

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 290

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #39683 : 19.01.22 07:30 »
М-да...
Вот так почитаешь некоторые сообщения из этой темы, и невольно вспомнишь фразу из фильма:
"— Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!" (С).
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: анонимный трус | Евдокия

Северный олень

• Благодарностей: 4 255

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #39684 : 19.01.22 08:52 »
дело не во времени, а в событиях. Что-то произошло, что 1) заставило Бастрыкина взять дело на контроль
ничего не произошло, просто в сми широко осветили!
Девочку, что пропала в Волгограде вроде, тоже на контроль взял
Совершенно не о чем не говорит

Поблагодарили за сообщение: анонимный трус

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был 16.04.26 16:44

« Ответ #39685 : 19.01.22 09:03 »
Сначала меняется статус. И следователь прекрасно понимает о чем речь.
Но статус не меняет. Потому что в отличие от Калинова и прочих шоуменов за свои слова и действия отвечает.

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | sunnyapple | Varnasha

Allexx77

• Благодарностей: 3 568

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #39686 : 19.01.22 09:26 »
В сми широко осветили именно после того, как взял на контроль, а случилось это спустя примерно месяц после пропажи.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

анонимный трус

• Благодарностей: 608

• Расположение: москва

• Была 15.03.24 17:26

« Ответ #39687 : 19.01.22 09:27 »
Странно,не то что Логунов А.взял адвоката до Бастрыкина или позже, ему уже пора охрану иметь ,после наших расследований,статей,стримов,ток-шоу  *NO*

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Varnasha | Евдокия | glafira-rzn

Allexx77

• Благодарностей: 3 568

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #39688 : 19.01.22 09:31 »
Кстати, соседка Кошелевых, "журналистка" Ракчеева в своем Видсбоку "родила" свою статью только через 3 месяца. Пока история не прогремела на всю Россию, история Елены ее не интересовала.

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | glafira-rzn

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #39689 : 19.01.22 09:55 »
Девочку, что пропала в Волгограде вроде, тоже на контроль взял
Совершенно не о чем не говорит
на тот момент, когда было взято на котроль - никто ничего особо не освещал. Даже эта тема была создана после

Поблагодарили за сообщение: Varnasha