Многие пишут, что вот орёт ребенок, и его несёт отец, и не знаешь, когда вмешаться, а когда нет.
Вот я, наверное, дура такая, что вмешиваюсь всегда, даже, если вижу, что это 100% действия родителя.
Ситуация ровно год назад: время 23:30, за окном вдруг раздаётся истошный, полный горя и боли детский крик "Мамочка, не надоооо!!!! Маааааама!" - кричит девочка. Выскакиваю на балкон, ребенка заставляют идти быстрее, иначе останешься на улице одна и т.д. Ребенку 4-5 на вид. Представляете, родители идут из гостей, им норм, а ребенок психологически и физически вымотан к этому часу, и мать по-садистски её воспитывает идёт, вместо того, чтобы успокоить.
Я заорала как бешеная с балкона, цитирую: Ты, что, дура чтоли? Ребенок устал, ты идёшь издеваешься над ней, успокой ребенка немедленно! Что ты творишь?
Да, она мне ответила что-то про не моё дело и т.д., но дочку за руку взяла, и на том спасибо. Меня колотит от бешенства, когда я вижу такое, мне пофиг родитель или нет издевается над малышом. Так что, да... я бы не прошла мимо просящего о помощи ребенка. И не пойму тех, кто прошел НИ-КО-ГДА. Ваша хата скраю? Пока не схватили вас, вашего ребенка - да, скраю. Однако "Никогда не спрашивай по ком звонит колокол, потому что он звонит по тебе".