Вот, чисто вопрос на логику тогда к Вам:
Почему эксперт Возрожденный мог приговорить к смерти первые пять найденных трупа одинаковой формулировкой - 6-8 часов после последнего приёма пищи, а про последние четыре трупа из оврага - вообще ни слова про толстую кишку... про время смерти от приёма пищи? Хотя детали в штанах Золотарева видит и всё остальное у всех.
Во-первых, наиболее явно трупные пятна не совпадают с положением тел НЕ у тех, кто найден в ручье, а конкретно у Слободина.
Если Вы помните конечно о наличии полу-льда полу-снега вокруг трупа, и о его позе. При этом трупные пятна на спине.
Значит благодаря фену фальсификаторы имитировали ложе его трупа? Получается так, коль Вы не лыком шиты.
Поехали дальше. "Во-вторых, непонятно как трое оказались на строго одной прямой и на равных расстояниях друг от друга на склоне."
Эта прямая... не так, чтобы совсем строго прямая. Обычная прямая...
"В-третьих, не получается одновременности смерти 5 туристов в тех условиях." - Это действительно так. Поздравляю! Очень важное открытие, между прочим.
Что касается фотокадров со стоянок, то они есть. Есть и со стоянки где лабаз делали 1 февраля. По этим фото специалисты этого форума и обнаружили по деревьям, что место лабаза совпадает с кадрами на солнечной стоянке 1 числа на фотографиях.
Вы не дочитали ещё до этого просто.
Хорошо, давайте попробуем. Что мы имеем? У тел из ручья нет обморожений, а есть травмы РАЗНОЙ степени тяжести. И тела достаточно тепло одеты. От чего наступила смерть и когда Возрожденный однозначно говорит только о Дб. (не более чем через пол часа после получения травмы). Т.е. по идее найденные в ручье не могли умереть одновременно. Никак, если причина гибели - естественные факторы.
Мог ли Взр. определить по каким-то признакам время смерти с момента последнего приема пищи при такой степени разложения тел? Не знаю.
Допустим да. Тогда он что-то скрывает. К примеру, опять же, одновременность гибели. Которую на этот раз замерзанием (и травмами) не объяснить. Или причину гибели.
Допустим нет. Тогда честно и не пишет об этом.
Я не СМЭксперт потому привел цитату эксперта, заключив ее в кавычки. Разумеется у найденных на склоне трупные пятна тоже не слишком соответствуют положению тел. Но я не рассматриваю такие спец. вопросы. Травмы, пятна.. мог ли Возрожденный что-то перепутать.. Не ко мне.
То же и по ложу трупа у Сл. Было отмечено в УД? Или только Аксельрод наплел? По моему протокола обнаружения тела Сл. в деле нет. Вопросы специальные (нагрел телом, надышал.. мог, не мог), не ко мне. Но факт есть факт.
Строго одна прямая, это тоже цитата. Масленникова. Как у него сказано, так и пишу. Есть там ложбинка, нет.. тела не могли оказаться на одной прямой и на (почти) равном расстоянии. Если исходить из УД, то Кл., Сл. и Дт. двигались по склону в темное время в условиях плохой видимости (пурга или низовая метель). При том один с серьезной травмой головы. То, что направление в таких условиях не выдержать, я знаю из личного опыта (но травм у меня не было)). А тут все трое, вплоть до смерти (якобы динамические позы) и - на одной прямой. Объясните как они выдержали направление и почему одинак. расст. между телами?
О трех возможных причинах несоотв. одновременности гибели с обстоятельствами гибели я уже говорил выше.
По фото. Не могли бы вы указать (разместить здесь архивом?) все фото со стоянок? У туристов, по словам КУКа, было около сотни отснятых кадров и с фото со стоянок, в темное время, надо разобраться. Может их не вообще нет, может их у меня нет. Надо разобраться.
И воздержитесь от оценок моих действий. Не первый раз уже. Первый раз прощается, второй раз запрещается.. Дочитал, не дочитал - не вам судить.
Добавлено позже:Нет, это не правильно, этим вы докажете присутствие посторонних, а это понятно и из "записки Темпалова".
Записка Темпалова дискредитирована прокуратурой - отнесена к апрелю. И пока это не объехать. Но у КУКа был еще документ, из которого становилось ясно, что прокуратура знала о гибели группы задолго до начала офиц.следствия. Но он так и показал его перед публикой.
Комментарий модератора
Сообщение отредактировано