ЕЛ подписана на группу в ВК то-ли ландшафтный дизайн, то ли сад и огород. Если она интересовалась этим, то возможно эти розы не совсем обычные. У меня соседка увлекается этим, участвует в выставках с розами, занимает какие-то места даже. У нее один кустик розы стоит как крыло от самолёта, так что не обязательно это дешёвый подарок.
Потом за ними нужно было мотануться на дачу, а потом вернуться обратно чтобы подарить, проще купить на мой взгляд.
У нас есть возможность купить цветы учителю, но как только мы сделали клумбу, ребёнок возит с дачи учителю на первое сентября только наши цветы, и очень гордится тем что она сама их выращивает для учителя.
В общем я думаю это хороший подарок, если даже ЕЛ он не понравился, то тот кто дарил думал иначе.
А по поводу мясорубок и прочего, то многие любят практичные подарки. У меня двое друзей делают рассылку что им нужно, и мы уже смотрим что мы можем подарить, а что нет, а на что-то просто скидываемся с остальными и покупаем.
Да даже если она открытку ей подарила, или просто на словах поздравила, это уже внимание, а не безразличие.
А что подарили АЛ на день рождения родственники со стороны ЕЛ в мае? Никто не знает? Может у них семейная традиция что-то определенное дарить, а в этот раз что-то не так получилось? НК ему например электробритву последней модели за 20к, и ожидали на приблизительно такую сумму обратный подарок. Может так?