Куда это все ушло? Пандемия окончена? Нет. Может наши власти устали от всего этого? Вирус же никуда не делся
Народ устал. Экономика встала. Такое "удовольствие" слишком дорого всем обходится
Добавлено позже:Почему в магазинах половина народа без масок? То, что они привиты еще ни о чем не говорит
Как уже выяснили - ношение масок - не удел вакцинированных или не вакцинированных. Все одинаково хороши.
А все без масок - потому что народ устал. И власть "злить" людей не хочет. И нет сильной власти. А те кто есть больше огня боятся ответственности.
Добавлено позже:да пусть она хоть и совсем не опасна. , А ее полезность или бесполезность, можно будет узнать через годы.
Считанные дни отделают жизнь и смерть человека. Что вы хотите узнать и почему для этого знания оправданны гетакомбы трупов.
Как УЖЕ знаем (и до этого умные люди знали) вирус мутирует. И вакцины потеряла значительную часть своей эффективности уже через год. Всего то один год. Вы предлагаете ждать годы. Цель?
По первоначальным данным о вакцинации - эффективность была примерно на уровне клинических испытаний. Почему упустили момент? И после вытеснения всего Дельтой - почему не приняли всех мер?
Теперь - УЖЕ знаем - ревакцинация помогает, но уровень антител падает довольно быстро. Почему не решить проблему, хотя бы у нас в стране? Месяц - два и уровень смертности был бы совершенно иной. И к Омикрону бы подготовились.
Другими словами - Мы (образные) ждем чего то, упуская возможности.
Добавлено позже:Ты всегда будешь некомпетентен в любом вопросе, не думай об этом; просто делай - что тебе сказали; за тебя есть кому подумать; довольствуйся принятыми за тебя решениями;
Удивлю - так ВЕЗДЕ. Работает принцип - тут вижу, там не вижу.
Что вы знаете о внутренностях своего телефона? Не больше чем про вирусы, а может и меньше.
Вы принимали решения какое ПО там будет, как будет работать, что хранить и куда передавать, что вы не имеете право делать со своим телефонам, что не можете менять или использовать? НЕТ. Вы со всем согласились. Даже подписали соглашение. Которое не читали и даже не подозреваете о его наличии.
И так - во всем. Но враг - вакцина. Странно это.
ко среднестатистическое увеличение вероятности усиления эпидемии
Это и есть самое важное. Ибо вирус живет не в человеке, а в популяции. Человек - ВРЕМЕННЫЙ носитель. Очень недолгое время кстати. Представьте сколько тел он сменил за два года. И большинство считало так же, что их тело- лично их. А вирусу наплевать на ваши права. Вот такой он нехороший
сравнивают с фашистами, клеймят "убийцами безвинных старушек"
Обрадую - вы не фашисты. Но огорчу. Некоторые из вас стали РЕАЛЬНОЙ причиной гибели других людей, а что много, много хуже - знакомых и близких им людей. Я бы - ужаснулся. Вот без шуток. Это на всю жизнь. Знаю лично людей у которых жизнь от этого знания стала совсем другой.
Да за что собственно?!!!! За статистическую вероятность?
Любимая отмазка. "Это не я".
- Кидали бутылки с горящей смесью?
--Да
- Люди сгорели заживо
-- Это не я, это другие, докажите.
Коллективное я активистов антипрививочников - виновно в сотнях тысяч смертей. Но каждый в отдельности агнец, которого преследует злое тоталитарное государство. О чем в сетях давно стоит плач и вой.
А, как думаете?
С точки зрения личной - молодец и правильно. Общественной - наверное нет, но и не осудил никто наверное (в душе). Был ли другой выход - не знаем, возможно и нет. Всегда удивлялся мужеству людей былых времен.
Но сейчас вопрос о жизни и смерти не стоит. Скорее наоборот. Привился сам - защитил родных и близких.
Другое время, другая ситуация.
нет, карать пьяных водителей
В нашей аналогии - они - антиваксеры. Те, кто сознательно несет опасность обществу и плюет на жизнь и здоровье других.
Дополню. Когда были вариоляции - люди ее использовали. Не смотря на чудовищную опасность, смертность и последствия для здоровья. Альтернатива была ужаснее