Ради коллективных интересов можно поступиться очень многим, но не этим
Давайте поставим эту безумно интересную дискуссию на паузу и отвлечемся на другую, "поступиться очень многим, но не этим" - это именно в "этом" такое, что оправдывает заражение ближнего своего. Идет? Ваш пробный шар, желательно аргументированный и научно подтвержденный.
Иначе- человечество просто выродится в стадо жвачных животных,по прозванию - овца.
Ээээ. Не могу промолчать.
Человечество станет сплоченным обществом, в котором общественные интересы - не пустой звук. Мы же все ИМЕННО ЭТОГО И ХОТИМ.
тут, видите ли, дело принципа
Согласен.
ну пусть и не совсем корректный, но аналогия налицо
Совсем новый. Свежак так сказать. Только только перепрыгнул с какой то животины.
Не удивительно, не в первый раз и не в последний
Скорость работы иммунной системы коррелируется с продолжительностью жизни человека. Иначе существование иммунной системы не имело бы смысла. Если ее работа была бы недостаточно быстрой, человек бы вымер уже давно
Пример - неожиданно прилетевшее копье - как коррелирует с продолжительностью жизни человека (людей в целом, когда на них такие "подарки" неожиданно начнут массово валиться). Все просто - наши предки вымерли бы или приспособились. Мы - можем моментально (по меркам истории) нарастить защиту.
Очень странно быть человеком разумным, но вести себя как какой ни будь жалкий проконсул. Оставаясь при этом разумным. Не понимаю!
Добавлю в качестве "усиления" аргументов. Для популяции жизнь одного существа значения не имеет. Даже наоборот. От новых опасностей существа - должны массово дохнуть ИНАЧЕ защита найдена не будет и умрут вообще все.
Повторюсь - смерть+мутации - двигатель эволюции. Очень упрощено, но это так. Вы призываете вернуться к истокам. Но я эгоистичен и умирать - не хочу, да и семье своей не желаю такого.