Но это как-то неправильно, не поддаётся пониманию : человек вынужден побыстрее уйти из квартиры, в которой живет, лишь бы не встретиться с родителями мужа. Зачем они так целенаправленно должны были приехать? У них ведь свой дом в двух шагах.
Нам известны крупицы из того, что происходило в семье Елены. Но из того что известно, лично у меня сложилась не радостная картина. Возможно, я ошибаюсь. За Еленой возможно и не следили, но тем или иным образом контролировали (где, когда, на сколько, что делала). При таком раскладе даже самый открытый человек, захочет своего личного пространства. И может захотеть скрыть даже самые невинные события и встречи.
Но из того что говорил АЛ, он собирался оставить детей со своими родителями и пойти с Еленой вместе в магазин и для этого вызвал родителей. (Я понимаю, что он может врать, но я стараюсь рассматривать все варианты). Получается, что планы о походе в магазин были озвучены Еленой до первого звонка АЛ родителям (насколько я помню, он звонил примерно в 13 часов). Если Елена имела какие-то планы, о которых не хотела говорить мужу (скажем, встречу с подругой, старым другом, психологом из телеграм-канала) ипридумала, этот поход в магазин, дабы уйти одной (муж должен был остаться с детьми). А тут муженек звонит родителям и навязывается ей в попутчики. Планы Елены срываются. На этом фоне, Елена начинает придумывать как уйти одной. Отсюда, может быть и дурацкая разгрузка балкона (Елена могла придумать ее, чтобы занять мужа, раз уж оставить его с детьми не получается). А когда поняла, что отправить его с вещами не получилось, в спешном порядке ушла сама.
Ведь время поджимало, встреча наверняка была назначена заранее.
И я согласна с Вами. Что не правильно, когда человек хочет убежать из собственного дома, чтобы не встретиться с родителями мужа. Но разве все живут правильно? А скандал, который, вне всякого сомнения имел место, между родней Александра и родней Елены - это правильно? А то что Елена одна идет за подарком на день своего рождения, чтобы ее поздравил отец - это правильно? А то, что у женщины возникло желание (неважно почему) отнести ценности и документы к маме - это правильно? А ведь это звенья одной цепи - "вроде все хорошо, но хочется бежать". В такой атмосфере, женщине может хотеться вырваться. Не навсегда, а например, на полчаса, на час.
И я до сих пор не исключаю возможности суицида. Хотя, конечно, странно, что в этом случае тело не нашли. Но всякое бывает.