Но в случае с похищением Насти Муравьевой так и поступили - вскрывали квартиры с понятыми при отсутствии хозяев. Но в том случае, вероятно, были довольно таки веские причины для этого. Здесь же скорее всего было установлено, что всё-таки вышла из подъезда.
Я давно не заходила в тему, но старалась читать по мере возможности. Мое внимание привлекло предположение, что "пошла за шмотками" не имелось ввиду "пошла в магазин".
Возможно, что это АЛ так перевел эту фразу, но на самом деле Елена имела ввиду, что то другое. Например, БУ детские вещи.
Отсюда возникло несколько вопросов:
1. АЛ говорит, что НК приносила БУ детскую обувь.(Не важно плохо это или хорошо.) Правда ли это?
2. Как к этому относилась ЕЛ. (АЛ относился плохо, это понятно). А Елена маму поддерживала?(я имею ввиду, что вещи приносимые НК, Елена вроде брала, но потому, что поддерживала такой подход или чтобы не обидеть маму?) Могла ли она сама тоже договориться взять БУ вещи?
3. Есть ли в подъезде (или даже в доме) люди, дети которых немного повзрослее дочерей Елены?
4. Могла ли Елена выйдя из своего подъезда и зайдя в соседней не попасть на камеры? (Писали, что на соседнем подъезде есть частная камера, на которую должен попасть любой идущий к выходу с территории дома мимо соседнего подъезда. А если не мимо, а из подъезда в подъезд?)
Ибо, если АЛ говорит правду, (а такая возможность существует, несмотря на то, что кто-то не готов это признать), то фраза "Позвони мне, когда дети проснуться" имеет больше смысла, если находишься где-то рядом (например, у соседей). Откуда можно быстро прийти. Минут за 5. А не при походе в магазин, откуда еще ехать надо.