существование практики присвоения тургруппам собственных имен?
в Хибинах дятловцы увидели нечто, что их страшно заинтересовало. Пошли, по инфе от Патрушева, дальше это изучать. Поплатились за свой интерес.
Помоему, не были. Ни в Хибинах, ни в Карелии.
Многие бывали на Алтае. Там нет ли местности с названием " Хибина" ? Никто не в курсе?
Интересное название у ракеты.
В фильме АССА, Татьяна Друбич говорит "Это не Ялта это ХибинА ..." Сценарист или режиссер точно в курсе
Хибины."
Если даже под словом " Хибина" понимаются горы Хибины, то все равно не понятно при чем тут они.
Хибина - "складка, морщина". Возм., первонач. "огрех, ошибка" и связано с хиба, хибать.
А в каком письме Зина использует это название?
Не только.Почитайте письма Колмогоровой, там она так же называет группу "Хибина"
Складка [skladka]Подготовленная в известном расположении колода карт, шул.; убийство.Идти на складку — pешиться на убийство
Почитайте письма Колмогоровой, там она так же называет группу "Хибина"
1Den1, мы с Джеком просим ссылку. Где почитать письма Зины или адресованные Зине про упоминание "Хибина"?
Здравствуй, Игорь!Позволь хоть и поздно, поздравить тебя с днём рождения и пожелать конечно всего хорошего, конечно самого лучшего, больших и трудных походов, отличной защиты диплома.А я вот в Каменске, сижу сейчас на заводе, сегодня второй день, нахожусь в СКО, читаю СЧХ и чертежи разбираю, скоро буду чертить что-нибудь.Игорь, знаешь что. Поскорее напиши, когда выходим. Я приеду 22 утром , но очень бы хотела, чтобы задержаться подольше здесь, т.к. наши приедут сюда только 21-го. И мне бы хотелось получить тему диплома. А без них мне ничего не дают. Хочу до 20-го пройти здесь практику, т.е. в СКО, а где дальше буду не знаю пока. Сегодня или завтра отправляюсь на поиски Вали Балдовой. Думаю, что найду. Вообще-то здесь скучновато как-то сразу после института, нет здесь привычной шумной толпы туристов, по крайней мере я пока их не знаю, если они и есть; Передавай привет всей нашей «Хибине». Как идет подготовка? Чем я могу помочь здесь? Что нового в институте? Как сдает 4-ый курс из нашей группы? Приехал или нет Никола Попов? Идет ли с нами Верхотуров? (не факт что фамилию правильно написал) . Вообще, Игорь, напиши немедленно, что-бы я знала, когда выходить. Ведь сегодня уже 16-е.Пока до свидания.Большой, большой привет нашим туристам всем, мне здесь скучновато без вас.Жду срочный ответ Зина.Да, адрес:Г.Каменск-Уральский, 9 , ул. Жданова д.23 к 7 Колмогоровой З.А