Убийство девушек на Уктусе - стр. 1014 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2252884 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #30390 : 28.12.21 18:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
А то! "Билась нечисть грудью в груди и друг дружку извела"(с) 
Выжившим - амнистию, работавшим - премию, правозащитникам  - валерьянку.
Ну, ну, ведь могли пострадать невинно осужденные. За что премию то? *NO*
« Последнее редактирование: 28.12.21 18:45 »

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #30391 : 28.12.21 22:15 »
Ну, ну, ведь могли пострадать невинно осужденные.
"Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!"(с)
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

« Ответ #30392 : 28.12.21 23:03 »
По передаче Нтв " По следу монстра"
https://youtu.be/-ckFyqIBdcg

Там в самом начале говорится, что это Фильм, а не  документвльные материалы. Фильм на основе собранных материалов, имена изменены.
Сначало не совсем понравилось, а потом смотрю- нормально сделали, интересно.
Дружбу троих для оживления сюжета выдумали..
Понятно, тема о троих парнях в фильме- взята оригинально, с помощью этого художественного хода показаны некоторые версии, по которым расследовалось убийство: конфликт на работе с коллегами,  месть среди знакомых..
Подали просто  для художественности, остросюжетности..
А вот оказалось убийство  совершил тот  на кого друзья даже не подумают,тихоня , который возился с железками в гараже.
Хорошо показано как Александрова унижали в детстве.
Ведущий так и сказал : "Если обидеть женщину'- она будет мстить только обидчику. Если обижен мужчина, он может возненавидеть все человечество".

В фильме подана мысль   ,что отрабатывались версии - все оружейники, коллеги, друзья..
Но истинный убийца хамелионом жил среди нормальных граждан, и явно хотел, что б кто то ошибочно сел взаместо него.
Разом показана работа полициии по многим  направлениям.
« Последнее редактирование: 29.12.21 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Advokat47 | штиль

Клёст

« Ответ #30393 : 28.12.21 23:31 »
Сначало не совсем понравилось, а потом смотрю- нормально сделали, игтересно.
Для дела стоит посмотреть? Или интересно в художественном смысле?

Эля 29

« Ответ #30394 : 29.12.21 07:18 »
Для дела стоит посмотреть? Или интересно в художественном смысле?
просто посмотреть.. *THIS*

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #30395 : 29.12.21 14:00 »
Тк личность убийцы- незрелый индивид, затаивший злобу на все красивое, здоровое, нормальное, свободное..
Это вы вычитали в судебно-психиатрической экспертизе, или сами додумались?

megeor

• На премодерации

« Ответ #30396 : 29.12.21 15:22 »
... про передачу нтв надо спросить
неча и спрашивать, т.к.  художник имеет право сочинять все, что угодно. в начале фильма русским по белому написано, что все совпадения с действительностью случайны. Ссылок на материалы дела нет и поэтому нет оснований рассматривать НТВшную версию.
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #30397 : 29.12.21 15:29 »
неча и спрашивать, т.к.  художник имеет право сочинять все, что угодно. в начале фильма русским по белому написано, что все совпадения с действительностью случайны. Ссылок на материалы дела нет и почему нет о оснований рассматривать НТВшную версию.
дык вопрос не про её суть,а про то ,что её найти не могут

megeor

• На премодерации

« Ответ #30398 : 29.12.21 15:33 »
дык вопрос не про её суть,а про то ,что её найти не могут
это вы про версию НТВ?

Casil

« Ответ #30399 : 29.12.21 15:35 »
это вы про версию НТВ?
про то ,что её (версия нтв) типа нет нигде

megeor

• На премодерации

« Ответ #30400 : 29.12.21 15:58 »
её (версия нтв) типа нет нигде
А где вы хотели бы ее увидеть? в материалах дела?
Такая версия, (если она была) - могла возникнуть в процессе расследования. Сыщики шли, например, по такому пути - поиск выгодополучателя на работе КС... Нашли. Это П.  Он показал на свидетеля их конфликта с КС. Это  А.А... И оказалось, что А.А. тяготеет к пневматике.  Ура!
А.А приплетают мотив дескать захотел посадить П. за  связь  со своей женой. Но .А.А на такой унизительный мотив даже после применения швабр не согласен и придумывает про возмездие за школьные обиды.  И тут приходится сочинять про то, что ему было все равно кого убивать.
А если применять мотив про ревность и подставу, то пришлось бы доказывать, что он следил за КС. Это же значительно сложнее. Вот ему и вменили случайных жертв.
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Эля 29

« Ответ #30401 : 29.12.21 16:18 »
Это вы вычитали в судебно-психиатрической экспертизе, или сами додумались?
а че тут. много ума не нужно . чтоб додуматься.
Я с этим дело близко знакома года три.
Психиатрическая экспертиза была. по желанию Александрова - ее на суде не зачитывали., и это его право.
Оффтоп (текст не по теме)
Некоторые имели доступ  - я  отрывочные знания почерпнула из бесед- там в псих.экспертизе - вменяем,. но много особенностей психики - парафилии. предпочтения , в быту и сексе. По характеру - эгоцентричен, эмоционально не
 зрел, склонен к одиночеству во всем, партнерш любит не активных, пассивных.,ближе к недвижимым. и тд.
Так нас проверь - я бы сказала у всех найдут странности.
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Jurij

megeor

• На премодерации

« Ответ #30402 : 29.12.21 16:29 »
а че тут. много ума не нужно
Для сочинительства не нужно, но меня не интересуют сексуальные предпочтения А.А., так как убийство с ними в данном случае не связано. Напротив, описание этих отклонений и угроза их разглашения очень даже может использоваться органами следствие как давление с целью признания вины, оговора самого себя в совершении тяжкого преступления. И то, что А.А. в суде просил не оглашать экспертизу, говорит именно за  то, что оглашения он боялся, что это его слабое место, коим и воспользовалось следствие.
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand

Casil

« Ответ #30403 : 29.12.21 16:57 »
А где вы хотели бы ее увидеть? в материалах дела?
Такая версия, (если она была) - могла возникнуть в процессе расследования. Сыщики шли, например, по такому пути - поиск выгодополучателя на работе КС... Нашли. Это П.  Он показал на свидетеля их конфликта с КС. Это  А.А... И оказалось, что А.А. тяготеет к пневматике.  Ура!
А.А приплетают мотив дескать захотел посадить П. за  связь  со своей женой. Но .А.А на такой унизительный мотив даже после применения швабр не согласен и придумывает про возмездие за школьные обиды.  И тут приходится сочинять про то, что ему было все равно кого убивать.
А если применять мотив про ревность и подставу, то пришлось бы доказывать, что он следил за КС. Это же значительно сложнее. Вот ему и вменили случайных жертв.
что я хотел бы увидеть,так это экспертизу остатков  экспансивных пневматических пуль найденных в  жертвах  и определение с помощью этой экспертизы ствола из которого убили ,которого кстати и не нашли вовсе

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

megeor

• На премодерации

« Ответ #30404 : 29.12.21 17:15 »
что я хотел бы увидеть,так это экспертизу остатков  экспансивных пневматических пуль найденных в  жертвах  и определение с помощью этой экспертизы ствола из которого убили ,которого кстати и не нашли вовсе
Мечтать не вредно. Много места мечты не занимают. 
Видела подобную экспертизу пуль, вынутых из Немцова, и гильз собранных рядом с трупом. Там ствола тоже не было. Но к делу экспертизу таки приложили, хотя она ничего не доказывала и  не опровергала. Много бумаг в уголовном деле создает впечатление о доказанности.

Поблагодарили за сообщение: Casil | Эля 29 | Gall | Jurij

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

« Ответ #30405 : 29.12.21 17:51 »
Как привязать фразу А.А., что девушки не должны были умереть, к другим известным обстоятельствам? Например к тому, что он стрелял на поражение.
Может целью были другие, кто-то двое из компании в беседке?
Зачем он искал могилу Ксении? Почему именно её, а не Наташу?

Эля 29

« Ответ #30406 : 29.12.21 19:31 »
на суде много об этом говорили специалисты, вызывали по видео тех,, кто делал стволы, охотников. Они и о пулях, и как ствол такой делают. и что в винтовке догоняют - куча материалов в УД. но просто людям то их не покажут. на суде говорили - журналисты слушали, я - но такое в голове не остается, записывать не было интересеса. Но  оружейник - спец - так и сказал:  "Из пневмы все можно расточить, раздуть и такое возможно", АА сидел и посмеивался в клетке, он считал себя выше этих специалистов . еще спецу вопрос крутой задал об переделке и замолк довольный., спец -как то не сразу и понял))

Ему ПЖ то дали, еще и за то, что он так и еще че-нибудь неизведанное смертоностное смастерит.

Кстати, патологоанатомы очень удивились ранам на головах девочек. они ужаснулись, не понимая, чем это так. Они подумали, что издевались., не совсем понимая ЧЕМ  нанесены такие раны или толпа участвовала, стреляли -все разворочено.
так что экспериментатор АА - удивил не мало народа.

Добавлено позже:
Как привязать фразу А.А., что девушки не должны были умереть, к другим известным обстоятельствам? Например к тому, что он стрелял на поражение.
Может целью были другие, кто-то двое из компании в беседке?
Зачем он искал могилу Ксении? Почему именно её, а не Наташу?
1.по поводу " не должны были умереть" , он обьяснил следователям так, Что, все это с юношества. не виноваты девушки прямо в его бедах, человечество не виновато, а виноваты, те кто обижал, он накопил обиды, им прямо отомстить не мог, боялся всю жизнь их. Он решил , что кто-то должен ответить за его страдания, и ему будет легче ( так он думал).
Решил удить невинновных, первых встречных.
2.Могилу Ксении искал ,. тк она екатеринбурженка , а Наташа из Орска, Оренбурс. обл. Прессу то он прекрасно всю читал и сразу,и потом.
Хотел извиниться,говорил, да и тянет убийц на МП, придти и мелькать на Уктусе особо опасно, так могилу искал, патологически тянуло . На суде говорили,что в компе у него адреса кладбищ были и схема их, искал по секторам.( и отмечал, где осмотрено, чтоб снова не искать).
Видимо. что то человеческое проснулось в упыре... извиниться типа хотел, понял дурак. че натворил!!!!

Зачем в компе хранил, как и все статьи и материалы по делу - ну это уже патологичное, так многие маньяки делали - дело это известное. Свои мерзкие подвиги в меморис .. Думал Наташу увезли в Орск. А Ксению хоть найдет. Но родителии кремировали и долго ее не хоронили, похоронена она не Свердлвской области , а по месту жительства родителей на данный момент.
« Последнее редактирование: 29.12.21 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Дара | Jurij | Robin | МИРА

Клёст

« Ответ #30407 : 29.12.21 20:23 »
Кстати, патологоанатомы очень удивились ранам на головах девочек. они ужаснулись, не понимая, чем это так.
Это они на суде так высказались? Или в экспертное заключение вошло дословно "мы не сразу поняли характер травм"?
В теме есть фрагмент "беседы" подсудимого с экспертом-оружейником (Веришининым? - не помню) по этому поводу, поищите по Элиным репортажам с суда.
По характеру - эгоцентричен, эмоционально не
 зрел, склонен к одиночеству во всем
>>
Ему ПЖ то дали, еще и за то, что он так и еще че-нибудь неизведанное смертоностное смастерит.
Всё больше склоняюсь к мысли, что ПЛС ему дали в награду "за примерное поведение". На строгом он бы банально не выжил, а в "Сове" такой аутсайдер-интроверт сможет обитать почти комфортно. Ему ведь практически самому не надо всего того, чего люди там принудительно лишены. Он психологически конгруэнтен месту, куда попал.
А если применять мотив про ревность и подставу, то пришлось бы доказывать, что он следил за КС.
"Удирали от привидения". Без гарантий, что там что-то срослось бы, но мы должны были отработать этот момент. Увы, но... Сперва поостереглись, потом постеснялись, а там уже вроде как стало неактуально. Не отработали.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall

Эля 29

« Ответ #30408 : 29.12.21 21:28 »
Это они на суде так высказались? Или в экспертное заключение вошло дословно "мы не сразу поняли характер травм"?
это из рассказов мам..
А в суде тоже читали, но прокурор настолько тихо, быстро-а  я не страдаю острым слухом - многое и не слышала., слух не очень у меня..
На суде много что говорили - что услышала - то услышала. но совсем не все.. из-за слуха много честно не слышала. к сожалению  :'(  Много интересного не услышала.
На 2 судах не была почт,. запускали ко второй части., опоздала, но на 90% судах была - многое знаю + эмоции и атмосфера. Всё слышали вездесущие журналисты - молодые парни и девушки - , все они с отменным слухом, некоторые с записывающей аппаратурой, так что Е1 портал и другие - многое публиковал тогда в те времена - надо было читать у кого вопросы были по материалам суда. реально
« Последнее редактирование: 29.12.21 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Olia

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #30409 : 29.12.21 22:22 »
Сначала он говорил, что приблизился что-бы убить...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Эля 29

« Ответ #30410 : 29.12.21 22:38 »
Сначала он говорил, что приблизился что-бы убить...
так его фраза означает в широком. философском понимании : "Они не должны были умереть в принципе... но не в тот летний вечер, а вообще".. но с ними произошла случайность. не они так другие.
А в тот августовский вечер он просто шел убивать, ему казалось - так на душе будет легче. за годы унижений, он освободится , станет ... мужиком. мстителем.
Но . потом рассказывал следователю Мальцеву - эффекта от убийства не было положительного, тяжко было на душе, сутки спал.
« Последнее редактирование: 29.12.21 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Jurij | Robin | Gall

Клёст

« Ответ #30411 : 29.12.21 22:45 »
это из рассказов мам..
А мамы беседовали с судмедэкспертами?
Эля, это вообще-то не фейк, но заблуждение потянувшееся с первых дней, когда найденные тела с ходу приняли за жертв какой-то пьяной разборки. И о Наталье, доставленной в больницу живою, врачи высказались примерно "чем же её, бедную, так..."
Но - врачи, а не "патологоанатомы ужаснулись", не надо дополнительно нагнетать.

Эля 29

« Ответ #30412 : 29.12.21 22:58 »
А мамы беседовали с судмедэкспертами?
Эля, это вообще-то не фейк, но заблуждение потянувшееся с первых дней, когда найденные тела с ходу приняли за жертв какой-то пьяной разборки. И о Наталье, доставленной в больницу живою, врачи высказались примерно "чем же её, бедную, так..."
Но - врачи, а не "патологоанатомы ужаснулись", не надо дополнительно нагнетать.
это не мои слова, передала. что слышала . четко букву к букве. Я не обязана знать - как они умудрились переговорить с суд.мед. экспертами.Может из беседы со следователем. он разоткровеничася. Не знаю подробностей. Как то смогли возможно. они матери. пострадавшие.
Мое дело сказать. Ваше - выслушать. или забыть, не слушая.

Может состояние мам, память. ужас и нервы всей ситуации, лекарства успокаивающие - мож че спутали - врачи, или патологоанатомы... но я медик и такие слова услышала и знаю их. Мне было сказано - "испугались, были удивлены патологоанатомы"....
Кстати. может я того - почудилось)) Но помню я эти слова про патологоанатомов.
Можете про меня думать что угодно, у меня странностей полно.)) Не отрицаю. Но придумывать Специально - это не про меня. Правды,  реальности столько на свете, время не трачу на придумывания. Ага ;)
Но уж так дело прошлого, сильно в голову брать не надо..
Вот еще один довод к ПЖ - наворотил инженеришко  неизвестно чего, чего раньше и не было в истории.. Полтора года искать- умишко то был у стрелка..
« Последнее редактирование: 29.12.21 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

megeor

• На премодерации

« Ответ #30413 : 29.12.21 23:30 »
Как привязать фразу А.А.,
стремление, чтоб каждое лыко в строку - это показатель отсутствия профессионализма. Привязывайте факты, а не слова. Тем более, что высказал их псих. нездоровый человек.

Клёст

« Ответ #30414 : 30.12.21 00:39 »
это не мои слова, передала. что слышала . четко букву к букве. Я не обязана знать - как они умудрились переговорить с суд.мед. экспертами.Может из беседы со следователем. он разоткровеничася. Не знаю подробностей. Как то смогли возможно. они матери. пострадавшие.
Мое дело сказать. Ваше - выслушать. или забыть, не слушая.
Выслушать, запомнить, оценить по-своему. Рекомендую.
Судмедэксперты не могли выразиться столь дилетантно энд драматично не потому, что "многое повидали на своем веку (подснежников, пожарников, расчлененку и пр.), но даже чисто технически:
очень удивились ранам на головах девочек. они ужаснулись, не понимая
- трупы КС и НК поступили на экспертизу не параллельно, а с разницей в неделю. Раны аналогичны, причина по первой уже понятна (Ксения похоронена), а Вы пересказываете про удивление от обеих, как если они кем-то по-прежнему рассматриваются вместе.
Я понимаю, что Вы не от себя это выдумываете, поэтому просто объясняю повторно: это не со слов СМЭ, а со слов СОГ, со дня обнаружения, а не дней вскрытий.
Но уж так дело прошлого, сильно в голову брать не надо..
Ай, мне свою не жалко, пускай кумекает, на что она еще по большому счету нужна...
Такая версия, (если она была) - могла возникнуть в процессе расследования. Сыщики шли, например, по такому пути - поиск выгодополучателя на работе КС... Нашли. Это П.
Была.
Форум его рассматривал (он не "П", но это не важно), еще во времена веры в "тепловизор". ЧСХ, тоже поздний ребенок гиперопечной матери, плюс папа(в разводе) почти егерь. Голова нормальнее, чем у АА; знакомство с ним не исключено, но в таком случае шапочное и недавнее. Сетевого нет.
Следствием наверняка проверялся, т.е. ДНК не его.

Эдвард

• Заблокирован

• Благодарностей: 184

• Расположение: Москва

• Был 27.04.23 14:07

« Ответ #30415 : 30.12.21 10:28 »
На суде говорили,что в компе у него адреса кладбищ были и схема их, искал по секторам.( и отмечал, где осмотрено, чтоб снова не искать).
Не схема, перечень кладбищ и захоронений 25 августа.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #30416 : 30.12.21 13:17 »
Может свою родословную составлял, поэтому нужен был перечень кладбищ, ведь искать захоронения за 25 августа смысла не было и не могли 25 августа одну из девушек похоронить

алчущий правды

« Ответ #30417 : 31.12.21 02:11 »
Психиатрическая экспертиза была. по желанию Александрова - ее на суде не зачитывали., и это его право.
Плохо, что не зачитали. Интересно было бы послушать, что там намалевали  светила психиатрии. Его же не признали психически больным, если отправили на пожизненное заключение. Поэтому и экспертиза должна быть чистая. Или сейчас на пожизненном тоже есть психиатрическая лечебница?

Добавлено позже:
"Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!"(с)
Времена Шараповых и Жегловых, увы, остались позади.
« Последнее редактирование: 31.12.21 02:16 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #30418 : 31.12.21 03:19 »
2.Могилу Ксении искал ,. тк она екатеринбурженка , а Наташа из Орска, Оренбурс. обл. Прессу то он прекрасно всю читал и сразу,и потом.
Хотел извиниться,говорил, да и тянет убийц на МП, придти и мелькать на Уктусе особо опасно, так могилу искал, патологически тянуло . На суде говорили,что в компе у него адреса кладбищ были и схема их, искал по секторам.( и отмечал, где осмотрено, чтоб снова не искать).
Эля все мы  были на кладбищах и увы.. еще будем в свое время :), как вы представляете себе поиск могилы на кладбище, да еще и ночью? =-O *ROFL*
Мальцев по моему здесь вообще отчебучил не по детски для убедительности..

Почему именно 25-го? Где-то широко афишировалась информация о похоронах? Да и такие сведения в открытом доступе вряд ли в природе существуют, а существуют в кладбищенской будке, в толстой амбарной книге, а никак  не в инете..

Кстати Эля, зря гражданина Флюгера органы не докрутили по этому делу и оружия у него полно, что боевого, что пневматики, которым он не пользуется кстати и этим громким делом демонстративно не интересовался хотя кидается на любую "сенсацию" как мышь на крупу.. %-) Да и сам по себе крайне психически нестабилен он и т.д.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

алчущий правды

« Ответ #30419 : 31.12.21 04:04 »
Эля все мы  были на кладбищах и увы.. еще будем в свое время , как вы представляете себе поиск могилы на кладбище, да еще и ночью?
С фонариком на лбу. Как же ещё иначе. Без фонарика нельзя. Очередную серию , наверное, снимал. На кладбище. =-O

Поблагодарили за сообщение: BigHand