Думаю, многие читали блог Скарлет.
https://koudekaas.blogspot.com/Привожу сокращённый перевод одной из её публикаций. Оригинал здесь –
https://koudekaas.blogspot.com/2020/02/what-do-other-people-think-about-this.htmlScarlet:
В таком месте, как Панама, при наличии нужных связей, вам сходит с рук всё, что угодно. Особенно, если вас защищает некто влиятельный. Это совсем не то, что в Европе или Штатах.
После убийства Османа группа людей (включая Х., сына гида Ф. и его приятелей) ворвалась на похороны Османа и устроила беспорядки. Их арестовали, допросили, но потом отпустили! Есть вероятность, что они были убийцами, но они сделали то, что сделали, зная, что с ними ничего не случится. Кто они были? Если была бы возможность взглянуть на полицейский отчёт об этом аресте, многое прояснилось бы.
"Где доказательства?" Доказательства умерли вместе со свидетелями - один за другим почти все свидетели были убиты. Все, кто остался, слишком напуганы, чтобы говорить.
В приведенном ниже видеоклипе Betzaida Pitti рассказывает, об информации полученной от свидетельницы, которая была подружкой одного из преступников и бежала в Коста-Рику, где дала показания властям. (клип есть в блоге)
"Мы знаем, что девушки были похищены и некоторые фотографии были подделаны, но некоторые люди (в основном гринго и люди с корыстными интересами в туризме), отрицают это. Мне сказали, что Эдвин и Генри - убийцы. Мне сказали, что у Эдвина есть связи с наркобандами. Они упомянули хижину, пещеру и горячие источники и причину, по которой был убит Осман. Девушек приметили ещё в Бокасе. Пасынок гида Ф. - главный подозреваемый! Эдвин Агирре тоже. Он исчез.
Вся Латинская Америка считает, что это убийство. Думаю, что это было увлечение цветом волос и кожи в сочетании с фактом, что Крис была веселой и возбуждающей.
«Смерть Османа - самая подозрительная, потому что ему угрожали в ресторане в присутствии Дж. М. Мургаса после разговора о голландских девушках. Кто-то сказал ему: « Ты мертв! » (на испанском). Пока мне не удалось узнать, какой бар / ресторан. Это важно, потому что, если бы это был один из ресторанов Sabrosón, мог бы присутствовать Эдвин Агирре (сын владельцев)... и он тоже исчез! Со слов матери, Осман очень нервничал и волновался в дни между исчезновением девочек и его смертью. Османа нашли в реке с разбитой головой и ногами (помните, что у Лисанн был обнаружен перелом плюсневой кости, что не соответствовало падению!).
В следующем году был убит друг Османа Дж. М. Мургас!
Феличиано не убийца. Многие люди в Бокете знают, что произошло, и они знают, что Феличиано не убивал этих девушек. Если вы хотите узнать, кто похитили и пытал их, просто найдите парней, которые убили Османа и прервали его похороны. Осман знал, что случилось с K&L, и спорил с похитителями. Они боялись, что он выдаст их и расскажет, где содержится Крис. Поэтому его убили.
Пещера находится недалеко от тропы, но скрыта от глаз так, что ее не видно. Вы сможете найти ее, только если будете знать, что она там есть. Это подтвердили два источника. Кроме того, поблизости есть проточная вода. Я думаю, что ночные фотографии были сделаны в пещере, где держали Крис. Целью была Крис, ее считали веселой и возбуждающей. Лисанн считали тихой и грустной. Она просто оказалась не в том месте и не в то время. Она погибла от удара камнем по голове. Не ясно, в какой момент она была убита. Я не знаю, держали ли ее в пещере вместе с Крис или нет. В пещере Крис мучили по меньшей мере двое парней. Третий присутствующий парень поспорил с двумя парнями, сказал, что не хочет иметь ничего общего с этим делом и ушел. Может быть, это и есть бедный Осман? Через несколько дней его нашли мертвым. Я не могу узнать, что на самом деле случилось с Крис в конце концов. Пока нет никаких сведений о том, что произошло после того, как ее держали в пещере.
Scarlet:
поодвожу итог -
группа Генри друзей включала Османа, Хосе Мануэля, Эдвина А., Эриберто Г., Хорхе Ривера Miranda, «Адонис» и сын ресторатора Il пианиста.
* Крис (21) и Лисанн (22) погибли при неизвестных обстоятельствах.
* Осман Валенсуэла (22) утонул при подозрительных обстоятельствах через несколько дней после исчезновения девушек. Он помогал «искать» Крис и Лисанн в тот день, когда пропал без вести. (Он был запечатлен на пляжном фото).
* Хосе Мануэль Мургас (21 год) также был на пляжном фото, погиб в результате автомобильного наезда, через год после пропажи Крис и Лисанн.
* Хорхе Ривера Миранда (20) , который ТАКЖЕ был найден утонувшим в неглубокой луже. Его родители владеют аптекой в Бокете. Аптека, очевидно, куда Крис и Лисанн ходили ранним утром 1 апреля. К сожалению, как и в случае с супермаркетом Romero, кадры с камер видеонаблюдения не были записаны (или сохранены).
* Леонардо Артуро Гонсалес Мастину (34 года) , таксист: еще один несчастный утонувший на мелководье во время нахождения под следствием по факту исчезновения Крис и Лиcанн.
* Эфраин Мануэль Риос Гонсалес «Адонис» (23 года) арестован в 2018 году за жестокое изнасилование и убийство 50-летней женщины в Бокете .
* Еще есть Эриберто, который, насколько мне известно, все еще жив.
* Эдвин А. уже несколько лет хранит молчание в социальных сетях. Некоторые говорят, что он пропал после публичной ссоры, которую он имел с Эриберто.