ну да... видел я эти фото ... ну и что? Это "гоминоид"??? исследовать надо... подозрения и версии - да, имеют место быть .
На ветке, где фото, и занимаются исследованием "подозрений" и версий.
Проверять надо. 100% утверждать ну никак нельзя..."
Я вижу, вы убедитесь "на 100%" только тогда, когда ЕГО приведут пред ваши очи на ошейнике и растяжках.
Длина следа более 30 мс без пальцев,которые как у человекоподобного,Ширина 20 см..."... это слова ЯНЕЖа. 30см . пусть и без "пальцев" это ещё не признак "офигенного гоминоида"
А вы прикиньте рост и вес такого гоминоида - от 2м 70 см и выше, и от 280 кг и выше. По-вашему это не "офигенно", а по-моему - вполне солидно.
Вот если б 60-70 см то тогда есть над чем подумать
Если след гоминоида составит в длину 65 см (без учёта пальцев, не так ли?), то его вес будет около трёх тонн - при условии пропорций тела, близких к человеческим. Ну и что вы на это думаете?
В этом случае надо ДОСЛЕДОВАТЬ а вот как версии и прочие возможности конечно имеют место быть.
ДОСЛЕДОВАТЬ - имеют возможность, а посему и ПРАВО, только те люди, которые были и бывают в районе Перевала. Но те, кто на Перевале не был и не собирается (например, я) - указывать тем, кто идёт на Перевал, не имеют права. Разве только спонсоры.