Есть. (С изменениями в формуле которые подсказал Уважаемый форумчанин).
Средний процент заболевших - будет меняться, в зависимости от способности иммунной системы каждого в отдельности человека противостоять размножению вируса. Это и есть коллективный иммунитет, - совокупность индивидуальный иммунитетов граждан.
Чем больше граждан переболело/вакцинировалось - тем меньше в дальнейшем заболеют. (при неизменности вируса и всех внешних условий)
Попробуйте доказать что это не так.
совокупность иммунитетов граждан есть и без вакцины...
доказывать должен тот, кто выдвигает какой-то постулат... а не тот, кто не желает принимать его на веру...
вам и доказывать...
особенно то, что я выделила красным😉
завтра вам с голубого ящика скажут, что температура планеты повысилась на полградуса, ай яй внешние условия изменились, нужен 10й укол...
Добавлено позже:Ага. Это причинило мне серьезнейшие неудобства. Если что то не так с памятью - поясню - как раз ввели общероссийский карантин. И отсидев "свой" попал еще и на этот.
Запреты в феврале были? Предоставьте информацию.
ну так и вы о себе печетесь, а не об обществе... в ваших словах нет ни слова о заботе о ближних, и о бабушках...
есть только МНЕ доставило неудобства...
а ради бабушек, за которых вы так ратуете, могли бы посидеть на 5 точке ровно и не перемещаться в период эпидемии...
вы собственно и доказываете сами же, что я вам говорю - вся эта фигня ровно из за того, что правительству не удержать народ по домам, удержали бы как в китае, не было бы уже вируса...
а мне вакцина причиняет серьезные неудобства, что делать бум?
причем тут февраль и какого года февраль вас интересует?...
Добавлено позже:Подтвердите документально требования делать прививку каждые 3 месяца.
подтвердите документально, что требований не будет...
и не важно, каждые 3 мес, 4 или каждые 6...
вы оперируете предположениями...
я оперирую тем, что вижу...
в России вирус начался на ~ 3 - 4 мес позже европы, и меры почти с точностью копируют европейские, с опозданием на теже 3-4 мес, с небольшой поправкой на местный менталитет...
давайте обсудим... вы верите, что так не будет?...
или что так не будет именно в России? а у остальных будет?
на чем основана ваша вера?
я вижу, что в Европе так и выходит: летом ввели QR код,
пообещали что после второго укола, получишь код на год! многие пошли сделать, чтоб отстали!!! ведь на год же код!!! через год мож этот вирус рассосется, и все ок... зато аж целый год можно ни о чем не думать... рано граждане расслабились...
но прошло 3-4 месяца, и вот оно - всем на 3 укол, иначе код аннулируется...
а обещали то на год!
мне на важна причина, важен факт...
потому что причина найдется и для 4, и для 5 укола... и для 121...
и не суть важно, будут они через 1 месяц, через 3 или 5...
будут появляться новые штаммы, для кот. вакцина не эффекиивна, прина для их появления всегда найдется... как то недостаточно быстрые темпы вакцинации, или изменившиеся условия окружающей среды...
и всегда найдется причина и для нового штамма, и для нового укола...
докажите, что так не будет...
а не сможете... только время покажет...
ПыСы я кстати не сомневаюсь, что через какое то время возможности уклониться от этой прививки не будет даже у ребенка в роддоме...
Добавлено позже:То что вещают с экранов, это ВЫ транслируете. Подобную хрень не смотрю от слова вообще.
как раз нет, с экранов то вещают то, что пишете вы... что вакцина от ковида всех спасет и поможет...
что побочек нет и не будет...
что эффективна от всех штаммов, даже от тех, кот еще в природе не появилось...
То что ситуация не улучшилась (а местами ухудшилась) - это вы сравниваете с чем? Осознаете, что ситуация изменилась и соответственно сравнения будут не корректны? По ВАШИМ же постам - да. Зачем демагогию разводите тогда.
это сравниваю не я... у меня нет доступа к ДОСТОВЕРНОЙ чтатистике, чтобы что то сравнить...
и у вас нет...
это сравнивают те, кто заявляет об офиц. статистике...
я то осознаю, что ситуация изменилась...
а вы осознаете, что она и через полгода изменится, и через год...
и всегда будет меняться, в ту сторону, в которую надо
лишь бы свой 10й укол сделали и смогли гулять "свободно" с товарным штрихкодом на руке