Мне не видно, я считаю, что достаточно вежливо попросила поделиться информацией. Но как повод соскочить сойдет, я буду считать, что вы сами видите огрехи в своей теории и поэтому побоялись её транслировать дальше)
Извините! ) Признаться я не совсем понял, в связи с чем Вы так резко поменяли тему общения. Но если вопрос был задан без подковырок, то отвечу корректно .
Являюсь сторонником последовательного подхода к проблеме или задаче. Считаю, что в первую очередь стоило обратить внимание на мнение наших древних мыслителей и врачей, которые сталкивались с эпидемиями. Они на протяжении тысяч лет, находясь на разных континентах и не взаимодействуя информационно, полагали что виной всему небесные тела типа комет.
Прислушался. Полистал современные версии. Оказалось, что есть современные научные труды, связывающие эпидемии гриппа с положением небесных тел.
Пообщался на форумах астрономов и выяснил, что наука пока не имеет четкого представления о количестве и составе небесной пыли, которая приходит на землю с каждым метеорным потоком ( а их 64 штуки в год). Непонятен так же и баланс, сколько пыли приходит из космоса, а сколько пыли покидает планету. Там всё странно с весом, ибо не учитывается метеорное вещество, состоящее из льда. А его много.
На мысль о влиянии редких сочетаний микроэлементов натолкнули реалии, когда геологи, работавшие с редкими минералами ( обычно в них уникальные сочетания безвредных хим. элементов) , вдруг болели какой-то желудочной или легочной экзотикой.
Узнал что явление нередкое, особенно если геолог неряха.
Ну и осталось полистать аналоги взрывного роста численности биологических существ. Лемминги вполне подходили под аналогию с эпидемией.
Взрывные всплески их численности якобы обусловлены тонкими эндокринными процессами ( строго не доказано, ибо это рабочая гипотеза ). Что именно запускает в них эндокринное смещение - никто пока не знает.
Так и родилась гипотеза о том, что вирус ковид ( всех штаммов) был всегда, но перешел к бурному росту ( как и вирусы иных эпидемий) , получив преимущества из-за неких тонких ферментативных изменений в наших организмах.
Вот пример по энцефалиту. Прогулялся как-то по работе в дебри Приморья. Узнал от местного народа, что самые опасные по энцефалиту районы там, где на деревьях много паразитного кустарника омела.
И вот эта самая омела-паразит не будет расти, где попало. Ей подавай особу почву , на которой произрастает дерево-донор.
Вроде несложно.