Но дочерей он по своему любил
Все отцы-педофилы любят своих дочерей.
Не любил бы - избавился от них
Ни за что. Абьъюзеру нужны те, над кем будет издеваться. Да и ему было удобно, чтобы они готовили, убирались по дому, стирали, приносили чай. Ну и из моего опыта, армяне - семейные люди, им важно, чтобы была семья. Вот для Михаила такая уродилвая семья, изломанная им самим но была нужна.
им убивать его было не за что, кроме как из алчных побуждений
я так понимаю, им досталась бы только квартира. А жить без него на что они думали? Они лишились бы дохода. А убили его точно не из-за квартиры, а чтобы просто его не было в их жизни. Что было неумно, как минимум. Я уж молчу о моральной стороне дела. Но нравтсвенности их никто не научил, боюсь, это было им почти или совсем чуждо.
Представьте, что с ними стало бы к возрасту МХ. Согласна, что ничего хорошего не станет.
Убить больного отца, спящего в кресле - вот где ужас ужаснейший.
Но это вы на него так смотрите со стороны. Они смотрели как на мерзкого таракана. Безнравственные и неумные.
Нахождение дочерей у МХ ей было выгодно во всех отношениях.
Да. Я не думаю, что она предложила дочерям убить отца. Это уже вообще было бы за гранью, чужими руками жар загрести. Все-таки хочется верить, что хоть она детей своих хоть немного любит.
Выбор появился как только они стали совершеннолетними, начиная со старшей сестры.
Скорее всего, материальное удобство пересиливало страх перед самостоятельной жизнью.
К убийству - нет, а вот к образу "невинной жертвы" -да
Ну вообще-то она жертва абьюза, не спорьте. Но это напрямую к убийству не относится.