Да какое уж тогда разгуливать (по магазину сколько можно походить? Ну уж полчаса то - как суперпрограммаМИНИМУМ, а так то - поболее бы). При таком раскладе -ну чтобы не разгуливала по магазинам- назад тогда сразу.
А то, что через 20 минут после (якобы) звонка АЛ жене родители подъезжают и понянькаться могут (а для чего они тогда вообще -( типа ) едут? - это мы вообще не расматриваем? А зачем?...)))
Мы пытаемся рассмотреть разные варианты, основываясь на тех крохах информации, которая есть
Вы отметили, что для Вас это выглядит странно. Я же, помня свой собственный декрет, допускаю подобное развитие событий.
Она хочет вырваться в магазин, пока дети спят. Муж отпускает. Но вполне мог выразить своё возмущение, чтоб недолго гуляла. Она отвечает, чтоб набрал, когда проснутся дети. Примерно она представляет, сколько у неё есть времени. Час-полтора в лучшем случае. Но понимает, что в любой момент ей может позвонить АЛ, и придётся возвращаться. Предположу, что и АЛ рассчитывал на максимально возможное отсутствие жены в течение часа - полтора. Это и могло послужить скорому обращению в полицию (я лично все-таки склоняюсь к какой-то веской причине, но могло быть и так).
То, что приехали родители, тоже могло стать причиной звонка (если он был вообще). Он мог позвонить, сказать, что дети проснулись, но можешь не торопиться, родители посидят с ними, а я присоединюсь к тебе/займусь вывозом вещей/т.д.