Вот, кстати, поведение Лены вполне могло соответствовать тому, что у мужа кто-то появился: отнесла деньги и ценности маме ( мы же не знаем, что за человек АЛ, может, в гневе после ссор все забрать мог), уехала в Белоомут, была как струна, НК пыталась достучаться до АЛ (пусть и с манипуляциями).
после того, как она уехала может быть принципиально 2 разные модели поведения.
1) депрессия и апатия. Никому не нужна, ничего не хочу.
2) пусть тебе будет же хуже. Я себя не на помойке нашла. Новая стрижка, маникюр, девичники и не только
В первом манипуляции на чувстве жалости, ответственности, чувстве долга, во втором - либо действительно с трудом возвращает, либо дороги расходятся.
У меня такое ощущение, что был первый вариант, но тогда уже тогда нужна была помощь психолога.
Заметьте, "появилась зазноба" и "думает, что появилась зазноба" совершенно разные вещи.
Если бы она была в реале, уже бы давно это всплыло и Кошелевы не стеснялись бы говорить об этом.
Добавлено позже:но может быть и другой вариант. Действительно кто-то появился у Лены. Нет, далеко не обязательно, что любовник. Какой-то человек, с которым ей было психологически комфортнее, который (как ей казалось) лучше ее понимал и давал какую-то надежду. Это вполне может быть по переписке.
Тогда очень много укладывается.