Собирался сделать паузу, но опять жена племянника сподвигла...
В пятницу звонит мама (86 лет) и просит не приезжать, так как невестка кашляет и чихает. Поехал, повез витамины и капли в нос для профилактики. Говорю маме, чтобы сказала, чтобы та надела маску. Оказалось маски у нее нет и, вообще, она везде ходит без маски. Прихожу, оказывается болеет уже три дня и ходила на работу.
Просит меня не переживать, так как ковида у нее быть не может - она же вакцинированная...В этот момент я понял душевный порыв рязанского (?) депутата, который призывал расстреливать невакцинированных и даже был готов лично приводить приговор в исполнение...
Сейчас ей понадобилось на работу. Сомневаюсь, что пойдет в маске. Надеюсь, пронесет в этот раз. А в другой?..
Переболевшие приравниваются к вакцинированным. Медотвод - к не вакцинированным.
Пруф, где я писал, что медотвод дают вакцинированным или извинения!..
Вам лишь бы что-то ляпнуть, чтобы у коллег, которые поленятся копаться в постах, создалось впечатление неадекватности Вашего оппонента?
Я прекратил дискуссию с Вами, так как, кроме лозунгов, ничего полезного в Ваших постах не увидел. Возможно, я слишком строг к Вам, но продолжить разговор с Вами я намерен не ранее, чем Вы ответите на простейшие вопросы, которые я озвучил. Аргумент, что этих данных нет официально и говорить не о чем, не принимается. Говорить есть о чем и эти данные должны быть в открытых источниках! Если их нет, значит это кому-то надо или не надо!..
Напомню, речь шла об отсутствии у нас официальных данных о количестве вакцинированных, попадающих в больницы, и о количестве смертей вакцинированных в общем количестве смертей...
Поясню для коллег. Тем, кому дали медотвод, QR-код тоже дают и им никто не запрещает перемещаться. Во всяком случае, внутри страны. Если в этом плане что-то изменилось и я прозевал изменения в правилах, то мои извинения. Но, я не видел пока запрета гражданам с медотводом ходить на работу, ездить в общественном транспорте, поездах, летать на самолетах. Про полеты за границу не знаю, туда вряд ли пустят...
То, что QR-код решили выдавать и переболевшим, при определенном количестве антител, я знаю...
И за что Вам аплодирует Уважаемый superskeptik, наверно знает только он...
Спрашивается - зачем дотягивают до этой "крайней меры"?
Меня тоже это интересует, но я не нашел ответа, кроме того, что мест в больницах не хватает. Потому и просят посидеть дома, пока совсем не поплохеет. Это я тоже считаю не правильным, так всегда говорили, что чем раньше начато лечение, тем выше шансы на выздоровление...
Опять таки, это было раньше, я сам видел по телевизору такие призывы посидеть дома. В последнее время, я таких призывов не видел...
это "с коронавирусом" и "от коронавируса" много раз обсуждали.
Сам слышал много раз, что смерть наступила от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса, но не связана непосредственно с самим коронавирусом - пациент умер от тромбоза, инсульта, инфаркта и т.д. и т.п...
Повышенную смертность сейчас отрицать просто глупо, и врачей, которые работают на износ и выгорают в профессиональном плане - очень жалко.
Вот это и мне не понятно. Тем более, если сравнить сегодняшнюю смертность с 2020-м годом, когда не было вакцинации. У нас с ростом вакцинации пошли вверх пиковые значение смертности. Сезонный рост заболеваний есть и в других странах, но там смертность ниже, чем была до начала вакцинации. Никто не говорит, что повышение смертности связано с вакцинацией, иначе так же было бы и в других странах. Разве не интересно понять, почему у нас именно сейчас пиковые значения смертей?..
И никто во врачей ничего не бросает. Все понимают, как им сейчас тяжело...
Лично я - поставил, для меня риски серьёзно заболеть или заразить кого-то значительно перевешивают шанс попасть под какие-то минимальные побочки.
Вы молодец! Надеюсь, в отличие от вакцинированной жены моего племянника, Вы везде ходите с маской и понимаете, что так же, как и не вакцинированный, можете заболеть и являться разносчиком инфекции?..
Значит, по Вашему , вакцина несущая фрагменты вируса стимулирует иммунный ответ организма, а организм победивший натуральный ,полноценный вирус такого ответа не даст. Где логика сэр?
Так сказал Гинцбург...