Я бы всё-таки не сравнивал реакцию вакцинированных и не вакцинированных. Последние переносят Дельту гораздо хуже по наблюдениям.
За, всеми четырьмя конечностями, если это действительно так. А так ли это, мы не знаем. Если мы тут так и не определили количество пациентов с ковидом в больницах, сколько из них вакцинированных, количество вакцинированных среди умерших, о чем можно доказательно говорить?..
- Говорят, система Здравоохранения у нас перегружена больными. Наверно так и есть. Но, откуда это известно, если не известно количество попавших в больницы с ковидом?..
- Говорят, вакцинированные болеют легче, по времени меньше и практически не умирают. Откуда данные, если мы не знаем количество вакцинированных среди тех, кто уже умер?..
Джентльменам принято верить на слово? Пусть джентльмены и верят...
Заражение после вакцинации... ну да, встречается, ну да, риск, но лучше чем не отравленный вакциной организм неожиданно встречает индийского новичка !
Очень надеюсь, что это так и есть. Но, откуда это известно?..
И тут начинается игра в наперстки (это не в Ваш огород). Тянем статистику из других стран, а когда она не нравится, вспоминаем, что и страна другая, и климат другой, и менталитет народа другой...
45 (по данным RT 58,9) процентов в возрасте 60+ в Германии из попавших в больницы - вакцинированные. Из тех, кто умирает в больницах в этой возрастной категории - 42 процента вакцинированные. У нас, думаете, ситуация лучше? Вы, и не только Вы, всерьез хотите сказать, что уровень медицины в Германии ниже нашего? Я бы хотел, чтобы так оно и было, но очень в этом не уверен...
Вроде есть цифры, но и тут начинается игра в наперстки - делят количество смертей на число вакцинированных и получают чудесные цифры в пользу вакцинации. А мы знаем, сколько из этого количества не заболели бы вообще? Ведь у нас 93,2 процента населения еще не заболели. Мы знаем, сколько из них привились после того, как переболели? То есть, уже имея иммунитет к инфекции. Нельзя ни группу вакцинированных, ни группу невакцинированных считать полностью однообразной и монолитной. Можно, если есть желание показать радужную картину...
Эти группы тоже должны быть исследованы и разбиты на подгруппы. Разумеется, если мы хотим иметь реальную картину...
Если много умирают, но относительно не много болеют - значит данные по заболевающим не точны.
Точно так же и когда мало умирает, относительно других стран в довакцинационные времена, как у нас было в период, когда нас якобы защищала прививка БЦЖ...
То есть Вы не будете возражать против применения китайского опыта (максимально напоминающего советский) в РФ?
Если не против, я свое мнение вставлю...
Давайте пока до китайского доберемся проверим хотя бы действенность масочного режима. Вы считаете, что государство сделало все, чтобы народ проникся необходимостью этой меры? Нет, не сделало и я много раз писал, почему. Крайний раз напомнил об этом коллеге, который встал грудью на защиту приболевшей Регины. Видел ее мельком пару раз на каких-то музыкальных шоу по ТВ, но понятия не имею кто она такая. Если заслуженный человек, прошу прощения у ее поклонников за свою дремучесть...
Более того, я считаю, что в довакцинальный период Государство сделало все, чтобы народ отнесся к ковиду крайне не серьезно!..Да, я за китайский вариант, если другие способы покажут свою неэффективность. Но, для всех одинаково и без исключений!..Не скрою, статистика Спутника в Сан-Марино и в Венгрии внушает оптимизм. Пока. Что будет завтра, не знаю...
(Ссылка на вложение)
С Вами я дебаты закончил...Время покажет, кто из нас был прав. Я очень хочу, чтобы правы оказались Вы. Пишу это совершенно искренне, так как среди вакцинированных много моих друзей и родственников. Разумеется, им я желаю каждому еще по сто лет жизни и всяческих благ...