Без разницы. 4пл начинается (в смысле появляется хоть какая вода) где-то вот от этого кедра посередине прогала - он есть на схемах Масленникова.
Странная у вас трактовка карт :увидел воду -обозначаем ручей ,не увидел-значит и нет ничего.А как тогда быть с паводками ,с дождями ,засухами ?
Я так думаю ,что ручей обозначен с самого верхнего истока ,с маленького овражка ниже ёлочек Масленникова. Шура это русло подробно заснял на видео в сентябре 2012г. Кадр №14
Я же вам задавал вопрос ,как знающему ту местность именно летом ,когда хорошо видно русло ,особенно в каменном овраге ,где по мнению дятловедов было найдено тело Слободина. И если сравнить осенний рельеф с зимним
и обратить внимание на местоположение красного флажка Слободина (видео начиная с 2 мин 40 сек ) с местоположением,обозначенным красной точкой на микроэкспертизе Пигольциной (см. выше ), то обнаруживается важное противоречие :в экспертизе прокуратуры Рустем лежит на левом берегу русла ,то есть слева от оврага с большим наддувом снега ,а красный флажок зимой находится справа от того же наддува.Хоть известно ,что вы приверженец версии атомного взрыва ,но данный вопрос очень важен, так как вносит сомнения о движении тройки Склон по прямой. Иначе им бы пришлось пересекать этот глубокий снежный овраг 4ПЛ ,каменистое русло которого хорошо видно на видео Шуры от сентября 12 го года.(кадр №14 )
Да нет, кончно. Это летом то без бензина не сделать. А уж зимой...
Это не моя версия ,а Игоря Б.Специально поджигать ветки никто бы не стал ,но можно предположить ,что какое то время костёр под кроной разгорался так ,что нижние веточки оказались слегка опалены.