Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 423 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407288 раз)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

А если так? Обратите внимание на границу, где заканчивается шея и начинаются волосы.

« Последнее редактирование: 02.12.21 13:06 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

А есть смысл обсуждать фантазии кто что видит на фото?? Что это даёт в попытке раскрыть что же случилось с девушками...? Это вопрос если что.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Delait

ВинДроссель

А есть смысл обсуждать фантазии кто что видит на фото?? Что это даёт в попытке раскрыть что же случилось с девушками...? Это вопрос если что.
Смысл есть, так как это  проясняет общую картину. Вы верите, что Крис сделала эту фотографию сама себе? Я тоже не верил, пока не обратил внимание на такие не большие детали...

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

А если так? Обратите внимание на границу, где заканчивается шея и начинаются волосы
Если судить по указанной границе волос, то у Крис волосы, вроде, длиннее были

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А если так? Обратите внимание на границу, где заканчивается шея и начинаются волосы.
это не может быть профиль. Справа локоны, растущие из середины, тогда они должны расти из щеки.)
Вы абсолютно правы. Это вообще не важно.
И фото не могла сделать сама Крис. Фокусное расстояние Canon PowerShot SX270 - эквивалент 35 мм. Чтобы получить вот такую часть головы, как на снимке, руки не хватит сфоткать затылок.

Добавлено позже:
Если судить по указанной границе волос, то у Крис волосы, вроде, длиннее были
но там же нет границы волос. снизу снимок обрезан кадрированием.
« Последнее редактирование: 02.12.21 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Allexx77

но там же нет границы волос
граница шеи, естественно, спс)

штиль

граница шеи, естественно
извините, но шеи там тоже не видно. Она может быть сильно ниже, судя по пропорциям. Просто сфотографировано было близко, часть затылка кадрирование обрезало.

ВинДроссель

это не может быть профиль. Справа локоны, растущие из середины, тогда они должны расти из щеки.)Вы абсолютно правы. Это вообще не важно.
И фото не могла сделать сама Крис. Фокусное расстояние Canon PowerShot SX270 - эквивалент 35 мм. Чтобы получить вот такую часть головы, как на снимке, руки не хватит сфоткать затылок.

Добавлено позже:но там же нет границы волос. снизу снимок обрезан кадрированием.
Я показываю, что граница волос идет на одном уровне с ухом (обозначено красными линиями). Для этого приложена фотография в профиль.
У Canon PowerShot Sx27 есть функция автофокуса. Используя алгоритмы он сам выставит нужное фокусное расстояние до ближайшего предмета. И не важно как вы держите фотоаппарат. Ему главное, чтобы было, что фотографировать. Все остальное делает автоматика.

На снимке хорошо просматривается шея. Не могу предложить, что это было что-то другое.  *DONT_KNOW*

Allexx77

извините, но шеи там тоже не видно. Она может быть сильно ниже, судя по пропорциям. Просто сфотографировано было близко, часть затылка кадрирование обрезало.
Я тоже склонен рассматривать данное фото как фото затылка.
Просто ответил на пост

Обратите внимание на границу, где заканчивается шея и начинаются волосы
Как мне кажется, волосы у Крис были много длиннее относительно указанной границы
На снимке хорошо просматривается шея. Не могу предложить, что это было что-то другое
Вероятно, что так. Но все-таки, скорее фото делала Лиссан

ВинДроссель

Я тоже склонен рассматривать данное фото как фото затылка.
Просто ответил на пост
 Как мне кажется, волосы у Крис были много длиннее относительно указанной границыВероятно, что так. Но все-таки, скорее фото делала Лиссан
Тут вообще все мутно. Судя по всему волосы не были развязаны, а то что сфотографировано - это лишь небольшой фрагмент. Почему я так считаю? Если разбить фотографию на равные пропорции.
Верхняя часть головы не попадает в кадр. Штиль права.  *YEEES!*
 В том месте где заканчивается верхняя граница фотографии, за этой границей как раз и начинаются завязанные волосы.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Мне тоже кажется, что бесполезно пытаться увидеть на фото с волосами что-то. Каждый видит что-то своё - зубы, губы, лицо, сережку, шею, ноздри и т.д. Я, например, вообще не вижу шею, но раньше видел открытый рот и несколько зубов.. Скорее всего, там может вообще ничего не быть, но из-за фильтров и желания увидеть что-нибудь каждый что-то находит. Но не получится только по этому фото сделать какой-то вывод, там ничего явного, кроме волос.
« Последнее редактирование: 02.12.21 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | НифНафНуф

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Про анаконду я уже два года назад спрашивала. Но мне тут ответили, что там таких больших змей нет.
Правильно ответили. Есть небольшие удавы.

Добавлено позже:
там ничего явного, кроме волос.
Правильный ответ парик. Потому что это не волосы Крис.
« Последнее редактирование: 03.12.21 03:45 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Правильный ответ парик. Потому что это не волосы Крис.
Тем не менее, волосы натуральные.

НифНафНуф

волосы натуральные.
Не важно.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 11.11.24 22:38

Тем не менее, волосы натуральные.
А это не может быть скальп?

штиль

Правильный ответ парик.
*JOKINGLY* Вы прикалываетесь? Конечно, все идеи хороши. еще это может быть грива саблезубого древнего льва.
Но логически, откуда может взяться в джунглях парик? Парик - это вид маскировки, карнавал. но это не то место.
Ну а скальп - это почти период саблезубых тигров. А фото из нашего времени.
Ну и волосы натуральные, живые, сухие и чистые. И очевидно, принадлежат живой крис. У мертвых людей волосы тускнеют. Я бы предположила, что Крис ударилась головой при падении, ей казалось, что у нее на затылке рана и Лисанн сфотографировала ее затылок, чтобы показать, что там все в порядке.

Поблагодарили за сообщение: Tamara | smitten | Lisbeth | Molly17 | Delait

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 11.11.24 22:38

*JOKINGLY* Вы прикалываетесь? Конечно, все идеи хороши. еще это может быть грива саблезубого древнего льва.
Но логически, откуда может взяться в джунглях парик? Парик - это вид маскировки, карнавал. но это не то место.
Ну а скальп - это почти период саблезубых тигров. А фото из нашего времени.
Да и в наше время, какой только дичи не бывает! Вон, у нас на пустыре пару дней назад человеческий череп нашли!!! Без остального скелета! Тоже сперва подумали, что череп доисторический. А полиция, тем не менее, по другому подумала, привели собачку специальную, по поиску трупов. А череп отправили криминалистам на обследование, сравнивать с данными о пропавших в последние годы.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Alsoexist

• Благодарностей: 7

• Расположение: Moscow

• Был 30.05.23 17:47

Ну и волосы натуральные, живые, сухие и чистые. И очевидно, принадлежат живой крис. У мертвых людей волосы тускнеют. Я бы предположила, что Крис ударилась головой при падении, ей казалось, что у нее на затылке рана и Лисанн сфотографировала ее затылок, чтобы показать, что там все в порядке.
Тогда, кмк, имело бы смысл попробовать их раздвинуть в месте, где предположительно могла быть рана. Понятно, что в темноте ничего не видно, но можно было бы аккуратно, прощупывая рукой, приблизиться к этому месту, раздвинуть волосы. Или она вообще могла их заранее максимально возможно убрать с затылка. С другой стороны, кто знает, какие мысли, чувства, переживания были в этот момент. Необязательно должно всё быть логично.

штиль

Тогда, кмк, имело бы смысл попробовать их раздвинуть в месте, где предположительно могла быть рана. Понятно, что в темноте ничего не видно, но можно было бы аккуратно, прощупывая рукой, приблизиться к этому месту, раздвинуть волосы. Или она вообще могла их заранее максимально возможно убрать с затылка. С другой стороны, кто знает, какие мысли, чувства, переживания были в этот момент. Необязательно должно всё быть логично.
Полностью с вами согласна.
К сожалению, ничего нам это фото не дает, никаких зацепок.

ВинДроссель

Полностью с вами согласна.
К сожалению, ничего нам это фото не дает, никаких зацепок.
Вполне возможно. Кому даёт, а кому нет .
« Последнее редактирование: 03.12.21 17:42 »

штиль

Вполне возможно. Кому даёт, а кому нет .
Так поделитесь! Я честно, не вижу никуких выводов.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Фото имеет на удивление красивый номер, 580. Оно имеет отличную фокусировку и качество, указывающие на то, что камера и объект были разумно в состоянии покоя, когда был сделан снимок. В противном случае камера не сфокусировалась бы. Камера имеет вспышку с левой стороны, поэтому свет, особенно на близком расстоянии, будет исходить слева и отбрасывать тень на все, что находится дальше от камеры. Это объясняет нижний правый угол, где волосы темнее и, по-видимому, имеют другой цвет. Это вызвано тем, что вспышка затеняется головой. Мы знаем, что изображение 580 было сделано через 107 сек после изображения 579, а изображение 581 было сделано через 9 сек после изображения 580. Оба изображения 579 и 581 были сделаны практически в одной и той же области впереди фотографа. В тех документации к камере - минимальное фокусное расстояние - 5 см, ближе не возможно сфокусировать. Некоторые пытались повторить снимок самостоятельно, но не смогли без долгих тренировок и примерок, а тут он с первого раза получился, поэтому пришли к выводу что Kris не смогла бы его сделать самостоятельно. Снимок оригинальный видели давно, тот что гуляет по интернету, полностью ему соответствует, ничего не обрезано и не отредактировано, только уменьшено разрешение и соотв. качество. Авторы книги имеют оригинальный снимок, и ничего там не нашли, сколько не старались, написали что следов крови там нет, это как бы в ответ на слухи - что там кровь видна. Снимок мне говорит что 8 числа, когда он был сделан, Kris была возле реки, явно не одна, а с Lisanne, которая и сделала этот снимок, так же что обе были живы в тот момент.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | МИРА | smitten | and3223r | Molly17 | Varnasha | Soldat | Нэнси | Ирина13666 | nafanya25 | Glaider

НифНафНуф

Индейцы сняли скальп с белого в 21 веке? Как бы ни было это смешно, но таки возможно. Я уже писал об отношении аборигенов к белым и в т.ч к рыжеволосым. Рыжих индейцы рассматривают как некое вместилище недобрых духов, наподобие наших ведьм. Вполне возможно, что традиции индейцев не ушли в прошлое на основании обособленности проживания оных и некоторых особенностей менталитета. Конечно, речь не о скальпировании в этом случае, а некоем поводе к враждебному поведению аборигенов.
Вы прикалываетесь?
Отнюдь. Вы совершаете ту же ошибку, что и подавляющее большинство бледнолицых, рассматривающих местные народы как братьев своих меньших.Я как бы напомню к чему это приводит.
https://rnbee.ru/post-group/ubijstvo-ke-trin-dzhoannet/
Но логически, откуда может взяться в джунглях парик?
А почему именно в сельве? Место фотографий неизвестно, да и только две из них дают какое-то осмысление.
Ну а скальп - это почти период саблезубых тигров.
Посетите индейцев хиваро. Они расскажут кое-что. ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тсантса
Ну и волосы натуральные, живые, сухие и чистые.
Это и странно-сухие , чистые и слегка вьющиеся после как минимум 5 дней в лесу. Хорошо девчонки оттянулись.
Я бы предположила, что Крис ударилась головой при падении, ей казалось, что у нее на затылке рана и Лисанн сфотографировала ее затылок, чтобы показать, что там все в порядке.
:rl:

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

штиль

Вы совершаете ту же ошибку, что и подавляющее большинство бледнолицых, рассматривающих местные народы как братьев своих меньших.Я как бы напомню к чему это приводит.
Я никогда не рассматривала индейцев, как братьев меньших. Тем более, что мой муж носит часть индейской днк, и мои дети частично индейцы.))
Но я интересовалась аборигенами Панами. Они совсем не дикари.

Посетите индейцев хиваро. Они расскажут кое-что.
Мы с мужем посещали многих аборигенов, общались с ними. Правда, не в Америке. Тсантса никогда бы не сохранились, если бы не большой спрос на них у "бледнолицых", как вы говорите.
Ну а главное, волосы мертвого человека тусклые и безжизненные. Это не может быть скальпом.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Lisbeth

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Я тоже не верил, пока не обратил внимание на такие не большие детали..
Честно) вообще никаких деталей, увиденных вами, не вижу.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Смысл есть, так как это  проясняет общую картину. Вы верите, что Крис сделала эту фотографию сама себе? Я тоже не верил, пока не обратил внимание на такие не большие детали...
Снимала явно не Крис, а Лиссан.

ВинДроссель

Снимала явно не Крис, а Лиссан.
Я рассчитал для некоторых фотографий К и Л расстояния с которого они были сделаны, зная размер матрицы фотоаппарата и фокусное расстояние (35мм эквивалент). Инструкция есть в интернете - получилось довольно точно.
 Короче я ошибался, Штиль права, фокусное расстояние объектива(35 мм) статично и неизменно. Фотографию с волосами сделала точно Лисан, и тут даже не обсуждается. Причем судя по всему сверху вниз, держа фотоаппарат объективом вниз. Крис к тому времени либо была уже мертва, либо спала.
 Здоровый человек не будет лежать уставившись покер-фейсом в землю. 

d = (0,35(0,0047 + 0,015)) / 0,0047 = 0,35 * 0,1547 / 0,0047 = 1,467021 метров (расстояние до волос Крис)
//15 см условное расстояние от затылка до нижней границы шеи

d = (0,35(0,0047 + 0,015)) / 0,0047 = 0,35 * 0,1547 / 0,0047 = 1,467021 м // фото волос Крис  //верные!                (фокусное расстояние 0,35 мм)
d = (0,25(0,0047 + 0,015)) / 0,0047 = 0,25 * 0,1547 / 0,0047 = 1,047872 м // фото волос Крис  //неверно                (фокусное расстояние 0,25 мм)
d = (0,15(0,0047 + 0,015)) / 0,0047 = 0,15 * 0,1547 / 0,0047 = 0,628723 м // фото волос Крис  //неверно                (фокусное расстояние 0,15 мм)
d = (0,05(0,0047 + 0,015)) / 0,0047 = 0,05 * 0,1547 / 0,0047 = 0,209574 м // фото волос Крис  //неверно                (фокусное расстояние 0,05 мм)

Позже выложу для других фотографий.

« Последнее редактирование: 04.12.21 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | НифНафНуф

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Зеркало/крышечка от банки Принглс, расположенная на камне, снимает вопрос о том, для чего делались ночные фото. Расположение такой крышечки говорит о том, что девушки были знакомы с работой сигнального зеркала.
Насколько хорошо это работает можно увидеть в этом видео, с 5:55
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=MnVdJEM_AGA

А значит, направляя усилия в ту же сторону, - подать сигнал - девушки использовали вспышку. Они нашли хорошее место - большой камень, где можно разместить зеркало и бумажки, также над ними было чистое небо - кроны деревьев на загораживали обзор. Они действовали собрано и логично на данном этапе. Мысль о том, что некие преступники делали эти фото, чтобы запутать следы, стоя ночью под дождём, а затем подкидывали камеру полиции... Ну это прямо панамские Зодиаки какие-то. Криминальная версия не вяжется никак с тем, что мы знаем о событиях ночью.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | штиль | smitten | Varnasha | and3223r

ВинДроссель

Зеркало/крышечка от банки Принглс, расположенная на камне, снимает вопрос о том, для чего делались ночные фото. Расположение такой крышечки говорит о том, что девушки были знакомы с работой сигнального зеркала.
Насколько хорошо это работает можно увидеть в этом видео, с 5:55
Разворачиваемый текст

А значит, направляя усилия в ту же сторону, - подать сигнал - девушки использовали вспышку. Они нашли хорошее место - большой камень, где можно разместить зеркало и бумажки, также над ними было чистое небо - кроны деревьев на загораживали обзор. Они действовали собрано и логично на данном этапе. Мысль о том, что некие преступники делали эти фото, чтобы запутать следы, стоя ночью под дождём, а затем подкидывали камеру полиции... Ну это прямо панамские Зодиаки какие-то. Криминальная версия не вяжется никак с тем, что мы знаем о событиях ночью.
Скорее всего они были знакомы, но не воспользовались им. Есть одно но: фотография зеркала только одна.
« Последнее редактирование: 04.12.21 23:47 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

сделанная с расстояния больше десяти метров.
В смысле? Ремешок лежит прямо перед объективом, а крышечка сразу за ним, откуда 10 метров?

Но в остальном да, фото с "зеркалом" только одно.