Лифт - стр. 932 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248733 раз)

Мирмизетта и 38 гостей просматривают эту тему.

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #27930 : 28.11.21 18:58 »
очень смущает похожий рост ,конечно... и ее явно дома убили,если в халате была,и ее никто почему то не искал
Мне тоже кажется ,что есть соответствие- тем более это всего лишь фоторобот.
Разрез глаз,губы,нос -очень похожи. Рост.Стрижка идиотская и халат-это может стригли,издеваясь, пытаясь сломить.А халат-держали где-то, чего-то добиваясь,вот и переодели в то,что было.
 Мне кажется, или расследование по найденному трупу нечетко провели или экспертиза сшельмована. Тем более,столько посл. время о некачественной работе судмедэкспертов  и следователей читали. Сажать не успевают. Провести еще бы экспертизу того трупа.

В теории ( ролики и т.д.)все красиво-как работают следователи, а на практике каждый сталкивался с неквалифицированным расследованием. Я во-всяком случае точно.

Добавлено позже:
Он неплохо вписывается в образ постановочника остросюжетных кадров.
Да и чем более "серым" выглядит человек ,тем более незаметен он для того же следствия.
« Последнее редактирование: 28.11.21 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #27931 : 28.11.21 19:03 »
Еще нужно время, что -бы этот план в голове созрел.
Если был план то у кого? Если для АС этого времени мало и для других лиц этого времени мало, то никто не мог совершить преступление?
Значит И. куда-то ушла сама

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #27932 : 28.11.21 19:19 »
вот думаю,если свет в подьезде(или внизу)не горел,накой черт ей было нужно идти за газетой,это мазохизм просто,соседка там что то говорила по поводу света в подьезде?может и было в теме,не помню

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 06:14

Лифт
« Ответ #27933 : 28.11.21 20:45 »
вот думаю,если свет в подьезде(или внизу)не горел,накой черт ей было нужно идти за газетой,это мазохизм просто,соседка там что то говорила по поводу света в подьезде?может и было в теме,не помню
Про свет я чётко помню кто-то здесь сказал. Где это говорили ещё я не помню.
Но ничуть в этом не сомневаюсь.

[email protected]

Лифт
« Ответ #27934 : 28.11.21 22:03 »
это когда соседка зашла,свет горел,а когда Ира?кто теперь знает...

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #27935 : 29.11.21 05:11 »
такая уверенность могла также  появиться после просмотра фото Бригады на сайте Сашулька
размещённым в нашей теме )
Оффтоп (текст не по теме)
неужели придётся смотреть ролик ? :cl:
хоть тайминг подскажите кто-нибудь, плиз (где про какого-то инсайдера)

Про конкурсное фото "Miss EXE" 2008 г. вот это:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Ссылка на группу этого конкурса дана ещё на стр.640. Даю её снова: https://vk.com/club1787355
Для тех, кого нет ВКонтакте, даю описание оттуда:
«Miss EXE» это конкурс женских фотографий на авто-мото- тематику (т.е. на фотографиях должен присутствовать или автомобиль или мотоцикл, либо другое механическое средство для передвижения). Представленный на сайте http://miss-exe.ru/.
Конкурс проводится Новосибирской сборной командой по дрэг-рейсингу «Novosibirsk Drag Team EXE» и креативной командой "Turbo Group".

АС участвовал в этом конкурсе как фотограф ежегодно. Как я сказала, в багажнике - это конкурсное фото 2008. Про конкурсное фото 2009, вот это:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

в теме говорилось очень много (пишу снова для новеньких), модель - та же. Как видите, на фото опять автомобиль - по условиям конкурса. Сам же конкурс - для девушек-моделей. В группе есть видео финала 2009 - состоялся 08.10.09. В кадрах мелькают АС и его модель Р. - эффектно перед ним танцующая. https://vk.com/club1787355?z=video-1787355_150428851%2Fvideos-1787355%2Fpl_-1787355_-2
Про АС как фотографа могут дать информацию другие фотографы Академа - например, одноклассник И.М.(Зубан) - чьё фото "тихие игры под боком у спящих людей" мы тоже рассматривали:
или А.Б. - юзер Академорг Том, открывший тему про исчезновение Ирины Сафоновой.

Что касается самого дрэг-рейсинга, то информация в тему приносилась несколько раз Адвокатом47: давались ссылки на мероприятия и группы, выдвигались версии, с этим связанные. В этом отношении интересна также компания лучшей подруги Ирины - Н.Н.-К., которые, как и И.М., занимались автомобильным экстримом ("Салаирское рубилово" в Кемеровской обл.) Вся эта информация уже давалась и, надеюсь, проверялась или проверяется.
Оффтоп (текст не по теме)
не удивлюсь, если на ю-тьюб появятся ещё ролики с подобной информацией

Теперь в 100500 раз про останки в подвале Дзержинского р-на и фоторобот, якобы похожий на Ирину. Для новеньких. Эта версия - ложная: информация про то, что анализ ДНК сделан и это НЕ ИРИНА - была в теме многократно. Её дали органы, её несколько раз приносил Квантум, отвечал на соответствующий вопрос, потом снова отвечал - и уже не считает нужным даже затрагивать его. Обсуждать его - просто делать хайп на теме.

Я понимаю, что многие из нас когда-то в жизни могли сталкиваться с плохой работой органов (особенно в нулевые) -и получить осадок на всю жизнь (а вот хорошие примеры как-то быстро забываются). Но здесь - другой случай. Про Е.В.Скурятина были ссылки в теме, найти информацию в сети тоже не составляет труда. Отзывы про то, как работало следствие по делу И.С. давали многие люди, это обсуждалось неоднократно.
-родители Ирины не имели никогда никаких претензий к их работе и не рвались "на приём к Бастрыкину"
-о работе следствия много писали СМИ
-в тему давали информацию новосибирцы, получившие её от допрашиваемых (Таня Молявина, лаверновцы)
-много информации приносил Квантум
-в личку писал Андрей С.
-положительно отозвался Николай С. - Угрюм-Река (при всём своём критическом настрое к власти)
- о наблюдениях за проводимыми ОРМ писали на форумах очевидцы-"академики"
И вся эта информация о работе следствия подтверждает вывод: работа проводилась добросовестно, качественно, даже с азартом.
Остаётся только сослаться на неординарные обстоятельства и ждать дальнейшей информации от СУ СК по НО. И раскрытия дела.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | AniKa111 | МИРА | Дара | sunnyapple

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Лифт
« Ответ #27936 : 29.11.21 10:49 »
В Новосибирске в подвале дома нашли человеческие останки
Личность человека, кому они принадлежат, установит экспертиза
В Дзержинском районе Новосибирска, в подвале дома на улице Селезнева, 32, нашли человеческие останки. Об этом КП-Новосибирск сообщил источник в правоохранительных органах.

— Останки обнаружили в подвале дома 22 ноября. Речь идет о черепе и фрагментах костей, принадлежащих неустановленному человеку, неустановленного пола, — уточнил КП-Новосибирск источник.

Источник добавил, останки нашли работники ЖКХ. Рядом с ними также обнаружили расческу, тушь для ресниц, а также билет на кикбоксинг, датированный 2003 годом.

Личность человека, которому принадлежат останки, установит экспертиза.

В Следственном комитете Новосибирской области корреспондентам КП-Новосибирск сообщили, что по факту обнаружения останков проводится проверка.

— Органами регионального следственного управления проводится доследственная проверка, по результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом, — уточнили КП-Новосибирск в региональном Следкоме.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/online/news/4526732/

Добавлено позже:
https://youtu.be/HfZawJeL3ms
Ну вот же каким-то образом пролежали там останки столько лет, что успели скелетироваться. И никто их не нашел. Почему и И. не может так же лежать в каком-то подвале Новосибирска.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Molly17 | [email protected]

МИРА

Лифт
« Ответ #27937 : 29.11.21 11:51 »
Теперь в 100500 раз про останки в подвале Дзержинского р-на и фоторобот, якобы похожий на Ирину. Для новеньких. Эта версия - ложная: информация про то, что анализ ДНК сделан и это НЕ ИРИНА - была в теме многократно. Её дали органы, её несколько раз приносил Квантум, отвечал на соответствующий вопрос, потом снова отвечал - и уже не считает нужным даже затрагивать его. Обсуждать его - просто делать хайп на теме.

Я понимаю, что многие из нас когда-то в жизни могли сталкиваться с плохой работой органов (особенно в нулевые) -и получить осадок на всю жизнь (а вот хорошие примеры как-то быстро забываются). Но здесь - другой случай. Про Е.В.Скурятина были ссылки в теме, найти информацию в сети тоже не составляет труда. Отзывы про то, как работало следствие по делу И.С. давали многие люди, это обсуждалось неоднократно.
-родители Ирины не имели никогда никаких претензий к их работе и не рвались "на приём к Бастрыкину"
-о работе следствия много писали СМИ
-в тему давали информацию новосибирцы, получившие её от допрашиваемых (Таня Молявина, лаверновцы)
-много информации приносил Квантум
-в личку писал Андрей С.
-положительно отозвался Николай С. - Угрюм-Река (при всём своём критическом настрое к власти)
- о наблюдениях за проводимыми ОРМ писали на форумах очевидцы-"академики"
И вся эта информация о работе следствия подтверждает вывод: работа проводилась добросовестно, качественно, даже с азартом.
Остаётся только сослаться на неординарные обстоятельства и ждать дальнейшей информации от СУ СК по НО. И раскрытия дела.
С удовольствием прочла ваше утверждение о прекрасной работе органов по ведению следствия по  поиску Ирины.  ПРО "делание  Хайпа" - я уже не в том возрасте , когда этого хочется. И мне неоднократно предлагали пойти туда ( в полицию)на работу ( расследование экономических  преступлений) Это не для меня, я была по другую сторону баррикад.
А про работу полиции -доказательством служат раскрытые преступления , а где мы видим тут раскрытие?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Molly17 | Aquarelle

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #27938 : 29.11.21 12:34 »
А я помню, что говорили, что свет не горел на 7 и 8 этажах, и так как Ирина жила на 7-м, я даже предлагала версию, что ее поджидали на площадке или между этажами, а потом вместе спустились вниз по пути "потеряв" газету и ключи. Но это было уже давно, ближе к началу темы.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | МИРА

Varnasha

Лифт
« Ответ #27939 : 29.11.21 13:40 »
Уважаемая МИРА, Вы хотите сказать, что создание аналитических групп Отдела криминалистики СК по расследованию преступлений прошлых лет не привело ни к каким результатам? Вся информация о тысячах раскрытых дел - вранье и мистификация?
Или я Вас не правильно поняла? Имеется ввиду, что должна быть 100% раскрываемость? А если не 100%, то значит СК ничего не делает и никакой информации (в частности, про сравнительный анализ генотипа) верить нельзя?
Подумайте, ведь такая точка зрения базируется на априорной уверенности, что было убийство и даже убийца известен, но по причине неквалифицированного следствия не арестован.
А если преступления не было вообще? Если обстоятельства сложились так, что ни сама Ирина, ни её родные не хотят огласки этих обстоятельств? Тоже полиция или СК виноваты?
Есть презумпция невиновности - и она распространяется на всех, на следственные органы тоже. Прежде чем обвинять, надо доказать,  чего конкретно не было сделано или было сделано плохо. Пока все обвинения в этом деле исключительно голословны, или делаются через анонимов - без малейших доказательств.
Здесь иногда требуют арестовать и "надавить" (не уточняя, какими способами) человека, против которого нет улик. Это разве может считаться цивилизованным следствием и законностью, за которую мы ратуем?
И даже если было преступление, методы следствия должны быть законными - разве не так?
Далее. Нераскрытые дела существуют только в нашей стране? Разве не во всех государствах и во все времена такое случалось и это не было следствием плохой работы органов? Так сложились обстоятельства: иногда остаются белые пятна, иногда люди возвращаются через десятилетия, а иногда преступления раскрываются через десятилетия.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Advokat47 | Дара | Толмач

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #27940 : 29.11.21 13:49 »
модель
интересно, в каких они были отношениях?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #27941 : 29.11.21 14:02 »
Почему и И. не может так же лежать в каком-то подвале Новосибирска.
В начале поисков некоторым эзотерикам подвал виделся, что в принципе естественно. Интересны подробности видений. Похабов в те годы был медийная  звезда выпусков "Битвы эстрасенсов". Про Алексея Дмитриева (не актёра) слышать не привилось.

Цитирование
cora2009
30.09.09 22:31   Ответ на сообщение Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF пользователя Кью

читаем в контакте:
Алексей  Похабов написал
сегодня в 17:55
Посмотрел фото девушки. Признаки жизни есть, но очень слабые. Если она еще жива, то в ближайшие несколько недель может умереть. Вокруг нее вижу очень темное место. И возможно оно сырое, поскольку у нее чувствуется проблема с дыханием.
Скорее всего это похоже на похищение.
Где это место - не могу определить. Но не центр города. На отшибе где-то.
.
Цитирование
Фурия
01.10.09 22:55  Ответ на сообщение Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF пользователя Кью

Всем привет! В контакте вчера видели?

Алексей Дмитриев
вчера в 22:24
Сигнал действительно чувствуется, человек ещё жив. Но сигнал кто-то пытается блокировать. Действительно что-то похожее на потери сознания, причём довольно частые. Возможно нехватка кислорода, т.к. вокруг ощущение темного пространства, достаточно узкого. Что-то похожее на кладовку. Частный дом, двухэтажное здание, крыша немного обведшалая, прослеживается синий цвет.
Очень похоже, на умысел именно мужа (прошлого мужчины). Но украл её не он. Какие-то два других мужчины. По ощущениям и образам.
Один: около 34-35 лет, на голове шапка (спортивная), щетина (больше, как борода), чёрный волос, жёсткий. Рост: около 176 см. Похоже на рабочий класс (шудра). Клетчатая рубашка, байковая, под низом свитер или подобное.
Второй: младше, около 27-28. Выше первого, рост около 186 см. Похож на спортсмена бывшего, худощавый. Волос тоже чёрный (однако, раньше вроде был светлый), поэтому сейчас тёмнорусый больше.
Видна потеря сознания (либо ударили, либо усыпили веществом).
Отвезли на машине. Марка: вроде Лада, бежевого цвета (Самара, 2108)
.

Алексей Дмитриев
вчера в 22:22
Правая сторона Оби.
Склоняюсь больше к Калининскому и Дзержинскому районам. Причём, как можно дальше от центра.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | МИРА | Advokat47

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #27942 : 29.11.21 14:42 »
С удовольствием прочла ваше утверждение о прекрасной работе органов по ведению следствия по  поиску Ирины.  ПРО "делание  Хайпа" - я уже не в том возрасте , когда этого хочется. И мне неоднократно предлагали пойти туда ( в полицию)на работу ( расследование экономических  преступлений) Это не для меня, я была по другую сторону баррикад.
А про работу полиции -доказательством служат раскрытые преступления , а где мы видим тут раскрытие?
Евгений Чуплинский, попался только благодаря ДНК. Сравнительный анализ которых смогли провести в 2016 году. Его же преступления уходят далеко за 10 лет. Первое преступление он совершил в 1998 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чуплинский,_Евгений_Александрович
Михаил Попков - только благодаря ДНК... С ноября 1994 по 2000 годы в Ангарске было совершенно 29 жестоких убийств молодых женщин, которые, ввиду схожести в преступном почерке и типаже жертвы, следователи объединили в одну серию.. В период с 1992 по 2010 год совершил 80 доказанных убийств в Иркутской области, главным образом в Ангарске и его окрестностях: его жертвами стали 79 женщин и милиционер.
В 2012 году ранее закрытое, якобы безнадёжное, уголовное дело было возобновлено СК РФ. Уже в марте 2012 года результаты молекулярно-генетической экспертизы следов изнасилования 2003 года позволили определить виновного, которым оказался участвовавший в прежнем расследовании Михаил Попков
https://ru.wikipedia.org/wiki/Попков,_Михаил_Викторович
« Последнее редактирование: 29.11.21 14:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Лифт
« Ответ #27943 : 29.11.21 15:36 »
Вы учитывайте, что эти дела скорее всего были подняты в связи с развитием ДНК-диагностики и наличием у следствия тел и биологических жидкостей. А тут что?
« Последнее редактирование: 29.11.21 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #27944 : 29.11.21 16:31 »
Вы учитывайте, что эти дела скорее всего были подняты в связи с развитием ДНК-диагностики и наличием у следствия тел и биологических жидкостей. А тут что?
Ну, может быть ДНК диагностика поможет разобраться хотя бы с делом той девушки, которую нашли в подвале частного дома, которая напоминает Ирину,  и которую, как я понимаю, до сих пор не опознали. И тогда эта версия либо отпадет полностью, либо найдутся какие-то пересечения.
Ведь типаж девушек похож, может и преступник один.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

Лифт
« Ответ #27945 : 29.11.21 16:50 »
Уважаемая МИРА, Вы хотите сказать, что создание аналитических групп Отдела криминалистики СК по расследованию преступлений прошлых лет не привело ни к каким результатам? Вся информация о тысячах раскрытых дел - вранье и мистификация?
Или я Вас не правильно поняла? Имеется ввиду, что должна быть 100% раскрываемость? А если не 100%, то значит СК ничего не делает и никакой информации (в частности, про сравнительный анализ генотипа) верить нельзя?
Подумайте, ведь такая точка зрения базируется на априорной уверенности, что было убийство и даже убийца известен, но по причине неквалифицированного следствия не арестован.
А если преступления не было вообще? Если обстоятельства сложились так, что ни сама Ирина, ни её родные не хотят огласки этих обстоятельств? Тоже полиция или СК виноваты?
Есть презумпция невиновности - и она распространяется на всех, на следственные органы тоже. Прежде чем обвинять, надо доказать,  чего конкретно не было сделано или было сделано плохо. Пока все обвинения в этом деле исключительно голословны, или делаются через анонимов - без малейших доказательств.
Здесь иногда требуют арестовать и "надавить" (не уточняя, какими способами) человека, против которого нет улик. Это разве может считаться цивилизованным следствием и законностью, за которую мы ратуем?
И даже если было преступление, методы следствия должны быть законными - разве не так?
Далее. Нераскрытые дела существуют только в нашей стране? Разве не во всех государствах и во все времена такое случалось и это не было следствием плохой работы органов? Так сложились обстоятельства: иногда остаются белые пятна, иногда люди возвращаются через десятилетия, а иногда преступления раскрываются через десятилетия.
Уважаемая Варнаша. Спасибо еще за одно аналитическое исследование работы нашей полиции.

Я верю в науку, в то,что появилось много инструментов для расследования прошлых дел. Еще во что я верю-я перечислять  не буду,не считаю нужным на данном форуме. Возвращаясь к нашей теме.

Заинтересовало в вашем сообщении вот что:

"А если преступления не было вообще? Если обстоятельства сложились так, что ни сама Ирина, ни её родные не хотят огласки этих обстоятельств? Тоже полиция или СК виноваты? "

Разве в данной ситуации родственники и сама Ирина не должны заявить в полицию о прекращении данного розыска?

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Advokat47

Лифт
« Ответ #27946 : 29.11.21 18:38 »
Почему и И. не может так же лежать в каком-то подвале Новосибирска.
Может лежать не только в подвале, но и сидеть у себя дома в кресле и читать 'Лифт'. Как доказать что И. это И., если И. не отвечает на сообщения и против проверок ДНК?

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha | Толмач

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #27947 : 29.11.21 19:43 »
а тут допустим информация и обстоятельства, каке-то новые сведения и данные. Вы думаете, что такие дела поднимают только в связи с развитием лабораторий ДНК? Вы не верите в то, что наши следователи способны раскрывать старые дела в связи с тем, что по ним открываются новые обстоятельства? В чём у вас сомнения? 

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Advokat47

Лифт
« Ответ #27948 : 29.11.21 20:10 »
Разве в данной ситуации родственники и сама Ирина не должны заявить в полицию о прекращении данного розыска?
После заявления в полицию ещё нужно будет доказать, что И. это И., также нужно будет рассказать, что произошло. Как рассказать, если И. не помнит подробности? Помнит как вышла из подъезда, потом ... и оказалась в больнице в Подмосковье, потом в другой стране. Сейчас может жить в другой стране, а иногда зимой приезжать в Подмосковье, гулять по парку в респираторе белого цвета, ездить на белом тонированном такси. Лишь находясь рядом в такси и зная её лично можно понять что это она. Но если она против ДНК, то как доказать что И. это И.?
« Последнее редактирование: 29.11.21 20:18 »

МИРА

Лифт
« Ответ #27949 : 29.11.21 20:36 »
После заявления в полицию ещё нужно будет доказать, что И. это И., также нужно будет рассказать, что произошло. Как рассказать, если И. не помнит подробности? Помнит как вышла из подъезда, потом ... и оказалась в больнице в Подмосковье, потом в другой стране. Сейчас может жить в другой стране, а иногда зимой приезжать в Подмосковье, гулять по парку в респираторе белого цвета, ездить на белом тонированном такси. Лишь находясь рядом в такси и зная её лично можно понять что это она. Но если она против ДНК, то как доказать что И. это И.?
Спасибо. Ссылка не открывается

Advokat47

Лифт
« Ответ #27950 : 29.11.21 21:00 »
Спасибо. Ссылка не открывается
Нужно ссылку открыть с компьютера, потом с телефона с помощью QR-сканера отсканировать, и тогда будут видны фото

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha

МИРА

Лифт
« Ответ #27951 : 29.11.21 21:25 »
Для того ,чтобы продолжать жить после выхода из подъезда ,оказавшись в больнице Подмосковья,не помнящей ничего , да еще потом уехать в др. страну-документы надо какие-то сделать.
Кто-то ей их делал?  Или они у нее сохранились и тогда она не- не   помнящая  себя   и где-то ее документы всплыли. А для таких поездок, как вы перечисляете ,финансы не нужны? Или автостоп присутствовал на протяжении всех 12 лет.?

а вот фото " конкурсное фото "Miss EXE" -2008,.2009 " - юмор какой-то странный ,черный я бы сказала.И человек,обладающий таким юмором, по-меньшей мере странен. Но в мире много странного и как это соотнести с нашим случаем-не знаю.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Advokat47

Лифт
« Ответ #27952 : 29.11.21 21:45 »
Для того ,чтобы продолжать жить после выхода из подъезда ,оказавшись в больнице Подмосковья,не помнящей ничего , да еще потом уехать в др. страну-документы надо какие-то сделать.
Кто-то ей их делал?  Или они у нее сохранились и тогда она не- не   помнящая  себя   и где-то ее документы всплыли. А для таких поездок, как вы перечисляете ,финансы не нужны?
Когда привозят в больницу с ЧМТ документы спросить могут, но лицо с ЧМТ может не ответить. Что в этом случае будут делать врачи? Откажут оказывать помощь?
Как мигранты живут в других странах без документов? Кто-то им помогает
В окружении И. были лица с деньгами/связями, и они могли помощь решить некоторые вопросы с временным переездом в другой город/страну

Добавлено позже:
автостоп присутствовал на протяжении всех 12 лет.?
Автостоп был и есть. Но после восстановления здоровья она может перемещаться на машине, не выходя из неё без темных очков из-за появившейся высокой чувствительности к свету
« Последнее редактирование: 29.11.21 21:49 »

МИРА

Лифт
« Ответ #27953 : 29.11.21 22:35 »
Когда привозят в больницу с ЧМТ документы спросить могут, но лицо с ЧМТ может не ответить. Что в этом случае будут делать врачи? Откажут оказывать помощь?
Как мигранты живут в других странах без документов? Кто-то им помогает
В окружении И. были лица с деньгами/связями, и они могли помощь решить некоторые вопросы с временным переездом в другой город/страну

Добавлено позже:Автостоп был и есть. Но после восстановления здоровья она может перемещаться на машине, не выходя из неё без темных очков из-за появившейся высокой чувствительности к свету
1."Когда привозят в больницу с ЧМТ документы спросить могут, но лицо с ЧМТ может не ответить. Что в этом случае будут делать врачи? Откажут оказывать помощь?
Как мигранты живут в других странах без документов? Кто-то им помогает "

-По себе знаю-что такое ЧМТ(еще со спортивной гимнастики в детстве,только память не теряла и в неопознанных не была ).
Лежат они в больницах как неопознанные, даже в "Ищу человека" в передаче видела . За 12 лет начали бы розыск ее родных, показав по телевизору или разместив на сайте МВД ( предполагаю) или еще стенд такой есть на жд вокзалах. А потом и ДНК подключилось бы для сравнения ( предполагаю) и опознавания неизвестной.
2."В окружении И. были лица с деньгами/связями, и они могли помощь решить некоторые вопросы с временным переездом в другой город/страну "- Тогда она не неизвестная и какой мотив ее побега в другую страну?От кого бежала ?И как сына оставить решилась? Здесь же определились,что родственники не боялись после ее исчезновения
3. "Автостоп был и есть. Но после восстановления здоровья она может перемещаться на машине, не выходя из неё без темных очков из-за появившейся высокой чувствительности к свету"
 Не соглашусь, не всегда появляется все это, появляется головокружения ( в самый неподходящий момент) и тошнота в некоторых случаях и повторные сотрясения даже от незначительного спотыкания( Вечером идешь и споткнулась ) Даже потом случаются приступы ДППГ( очень неприятная штука,мысли только о том,чтобы быстрее все закончилось, а ты делаешь и делаешь  гимнастику Эпли,,,,)
 Так что и без очков жить можно, уважаемый Адвокат 47.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

Лифт
« Ответ #27954 : 29.11.21 22:51 »
Лежат они в больницах как неопознанные, даже в "Ищу человека" в передаче видела . За 12 лет начали бы розыск ее родных, показав по телевизору или разместив на сайте МВД ( предполагаю) или еще стенд такой есть на жд вокзалах. А потом и ДНК подключилось бы для сравнения ( предполагаю) и опознавания неизвестной.
Здесь есть 2 варианта:
1. И. положили с сумкой на заднее сиденье авто. Таксист привёз её в больницу, а про сумку не знал. Таким образом, И. оказалась в больнице без документов. Что стало с сумкой не известно. В этом случае, если все работают только за зарплату, то после операции/лечения будут пытаться узнать кто И.
2. И. привёз в больницу участник инцидента и за денежку попросил сохранить тайну. Если денежку приняли, то молчали, а потом направили в Подмосковье в такую же больницу где берут денежки

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Толмач

МИРА

Лифт
« Ответ #27955 : 29.11.21 23:24 »
Здесь есть 2 варианта:
1. И. положили с сумкой на заднее сиденье авто. Таксист привёз её в больницу, а про сумку не знал. Таким образом, И. оказалась в больнице без документов. Что стало с сумкой не известно. В этом случае, если все работают только за зарплату, то после операции/лечения будут пытаться узнать кто И.
2. И. привёз в больницу участник инцидента и за денежку попросил сохранить тайну. Если денежку приняли, то молчали, а потом направили в Подмосковье в такую же больницу где берут денежки
Отвечаю на каждый вопрос:

1. Какой таксист позволит положить к нему кого-то на заднее сиденье,с просьбой отвести ее в больницу?Не верится в это.

2,Что за ценные тайны знала Ирина,чтобы столько за нее платить? Все 12 лет платят? "Ну очень богатенькие Буратины "какие-то.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | nafanya25 | Molly17

[email protected]

Лифт
« Ответ #27956 : 30.11.21 00:02 »
и кто такое мог провернуть,завладеть И любыми способами?это обителью дедушки Кащенко попахивает

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Varnasha

Лифт
« Ответ #27957 : 30.11.21 03:56 »
интересно, в каких они были отношениях?
Интересный вопрос. Мы уже поднимали его в теме

Мы видели их вместе летом 2009 в команде красной лодочки - очень весёлых, в близких отношениях.
(Для новеньких: взгляните в альбоме темы на фото перекрашенной в красный цвет старой "Казанки" (перекрашивали вручную силами АС, Сапога, Павлина и пр.) - это то самое плавсредство, которое кто-то громко называет катером.)) Также на стр.640 можно пройти по ссылке в ВК в группу "Красный и его команда").
Мы видели ещё несколько фото других лет, где Р. нежно прильнула к АС. Как относились к этому друзья и покровители Р. из её собственной диаспоры - сказать сложно, можно только предполагать. По крайней мере, если в это дело как-то притягивать "кавказскую тему", то именно в связи с Р. (а не в связи с мифическим "крышеванием киосков"). Но, думаю, что если бы друзья Р. ревновали её к АС, то они бы к АС и предъявляли претензии, а не похищали Ирину.

Добавлено позже:
Так я ведь сразу и ответила: возможно, обстоятельства таковы, что или сама Ирина, или её родные (или кто-то из родных) не хотят огласки. Там ведь не просто розыскное дело, там УД по ст.105 - его просто так не закроешь, надо выяснять все обстоятельства.

Как можно скрыться на машине в ближнее зарубежье, а уже там, пользуясь поддержкой родных/знакомых, сделать новые документы и уехать ещё дальше - мы уже обсуждали. Перебирали варианты:
- граница с Казахстаном (там осталась родня и знакомые по мужу) охраняется далеко не везде, тут знатоки даже возможный маршрут набрасывали.
- граница с Украиной - это сложнее (через Беларусь, возможно) и дальше, но зато и родственники там свои близкие, а не мужа.
- сначала в Казахстан, а уже оттуда в Украину - как вариант.

Зачем это Ирине? Я предлагала ряд версий:
- неприятности ВС в СолПро. Читайте тему "Убийство банкира Пузикова" - это та же сфера , тот же банк, те же годы. Ирина - официальная жена, до неё легко добраться. По этой версии ВС решил этот вопрос и спрятал Ирину - или во время или после инцидента. А потом сумел уйти из СолПро без дальнейших потерь.
- неприятности самой Ирины с загадочной фирмой СК ЕС (если это она стала её директором в августе 2009 г.)
- Advokat47: "2. И. привёз в больницу участник инцидента и за денежку попросил сохранить тайну. Если денежку приняли, то молчали, а потом направили в Подмосковье в такую же больницу где берут денежки"
« Последнее редактирование: 30.11.21 04:20 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач | МИРА | sunnyapple

Advokat47

Лифт
« Ответ #27958 : 30.11.21 07:40 »
Отвечаю на каждый вопрос:

1. Какой таксист позволит положить к нему кого-то на заднее сиденье,с просьбой отвести ее в больницу?Не верится в это.

2,Что за ценные тайны знала Ирина,чтобы столько за нее платить? Все 12 лет платят? "Ну очень богатенькие Буратины "какие-то.
1. Если водителю такси прямо сказать:"Во дворе лежит И. , нужно отвезти её в ГКБ по маршруту: Демакова 1 - Демакова 2", то не все водители согласятся, но возможно кто-то согласился, тогда сделавший заявку при приезде такси мог договориться с водителем, а в это время второй участник инцидента посадил И. на заднее сиденье авто. Какой водитель откажется от 2000 р. за 300 метров поездки?
2. Участник инцидента мог находиться перед выбором: вызов скорой и потом допросы, а в результате уд  с возможной ответственностью или заплатить, а дальше решать проблемы по мере их поступления, при этом платить 12 лет необязательно, ведь неизвестны подробности того как развивались события.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Толмач | МИРА

Varnasha

Лифт
« Ответ #27959 : 30.11.21 09:37 »
платить 12 лет необязательно, ведь неизвестны подробности того как развивались события.
Разумеется! Если Ирина жива, то за 12 лет её местонахождение могло измениться раз 10. Предположительная схема: дом или квартира в Нск или окрестностях - Кемеровская обл. или Алтай - Казахстан - Подмосковье - юго-запад РФ (Курская, Белгородская обл.) - Украина - США место 1 - США место 2 - ...
« Последнее редактирование: 30.11.21 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Advokat47 | МИРА