Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 901 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6545521 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #27000 : 29.11.21 13:59 »
на том все и затихло пока.
30 дней на рассмотрение обращения. И не думаю, что Шумякина будет писать в сториз, как она объяснительные пишет

Добавлено позже:
на том все и затихло пока.
30 дней на рассмотрение обращения. И не думаю, что Шумякина будет писать в сториз, как она объяснительные пишет
Ну так-то он отец) и с детьми тоже сидеть должен, и жене помогать.
это же не отменяет того, что если жена в очередной раз решила свалить из дома, то вопрос "можно...?" более чем закономерен))
« Последнее редактирование: 29.11.21 14:02 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #27001 : 29.11.21 14:09 »
Так похоже, что там с помощью всё нормально было. И АЛ помогал и ИЛ и бабушка что-то там готовила, Для большинства молодых мам такая помощь весьма кстати. Но там судя по всему был психологический дискомфорт (все вроде хорошо, но бежать хочется). Тут интересно бы понять истоки этого дискомфорта.
Вариантов много:
1. Контроль со стороны мужа и его родственников
2. Накручивание со стороны мамы Елены
3. Внутреннее состояние Елены
Что еще может быть?
Можно я напишу, как я думаю? Ни в коем случае не ассоциировать мой ответ с

от К-выми, либо от ЕШ, либо от Калинова.
Я придерживаюсь п.1, но только 2-й его части (родственники мужа). Для меня была бы неприемлема такая гипер-забота. Любая девушка, женщина хочет быть хозяйкой на своей кухне, в семье, в доме. Помощь должна быть в радость, а не в тягость. 

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka | Наталья КВ | idemidov | Чухонка | Robin | ALEKSANDR888 | Iraida | Элли | Beata

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #27002 : 29.11.21 14:19 »
Помощь должна быть в радость, а не в тягость.
А родственники Александра прям постоянно там терлись и помогали? Нигде не сказано, что ходили каждый день. Другое дело, что Елену могло раздражать такое участие Логуновых в жизни их семьи, поскольку родная мать была не так участлива.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27003 : 29.11.21 14:21 »
Любая девушка, женщина хочет быть хозяйкой на своей кухне, в семье, в доме. Помощь должна быть в радость, а не в тягость.
а в чем проблема отказаться от этой помощи? Или они силком детей вырывали, чтобы гулять идти? Или запирали ее в комнате, пока суп готовили?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #27004 : 29.11.21 14:22 »
Вот в связи с "не дают видеться  с внучками", вспомнилась история Михаила Жукова... может, Логуновы про неё тоже читали?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27005 : 29.11.21 14:23 »
А родственники Александра прям постоянно там терлись и помогали?
бабушка не зашла в квартиру, когда там (предполагаемо) была Елена. Мать зашла в квартиру когда Елена предполагаемо ушла, но сразу забрала внучку к себе
Единственное упоминание, когда они приходили это было поздравить Елену с ДР. Ну вот прямо ужас-ужас, как посмели?
« Последнее редактирование: 29.11.21 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Isterika | JuliMa | Паганель | glafira-rzn | Miropiya | Varnasha

ariuna120

« Ответ #27006 : 29.11.21 14:42 »
Помощь должна быть в радость, а не в тягость.
А родственники Александра прям постоянно там терлись и помогали? Нигде не сказано, что ходили каждый день. Другое дело, что Елену могло раздражать такое участие Логуновых в жизни их семьи, поскольку родная мать была не так участлива.
Удивительное дело))) Я так написала? Надо же, а я не заметила...
Нигде не сказано, что ходили каждый день.
Действительно, нигде у меня не сказано.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | MIF

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #27007 : 29.11.21 14:48 »
Я придерживаюсь п.1, но только 2-й его части (родственники мужа). Для меня была бы неприемлема такая гипер-забота. Любая девушка, женщина хочет быть хозяйкой на своей кухне, в семье, в доме. Помощь должна быть в радость, а не в тягость.
Я считаю, что любые мнения и версии интересны и важны и инсайды тоже (с любой стороны), но инсайды следует принимать критически, так же как и выступления обоих адвокатов, так как не один из них не даст информации, которая не согласуется с интересами его клиента и его собственными интересами.
Что касается, дискомфорта Елены в семье, мое мнение таково, что все три пункта присутствовали в некоторой степени. Такой вывод я сделала на основании того, что Елена по словам ее мамы не могла внятно объяснить отчего ей хочется "бежать". Если бы это было бы какие-то конкретные действия кого-то из семьи Логуновых, то это было бы проще озвучить.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | sunnyapple | Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #27008 : 29.11.21 14:49 »
Для меня была бы неприемлема такая гипер-забота. Любая девушка, женщина хочет быть хозяйкой на своей кухне, в семье, в доме. Помощь должна быть в радость, а не в тягость.
а кто мешает вам быть хозяйкой? Если помогли распашонку простирнуть или посуду помыть, это вам в тягость?  В чём проблема? Каждая молодая мама будет только рада помощи.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: JuliMa | Евдокия | Varnasha

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #27009 : 29.11.21 14:51 »
Я считаю, что любые мнения и версии интересны и важны и инсайды тоже (с любой стороны), но инсайды следует принимать критически, так же как и выступления обоих адвокатов, так как не один из них не даст информации, которая не согласуется с интересами его клиента и его собственными интересами.
Что касается, дискомфорта Елены в семье, мое мнение таково, что все три пункта присутствовали в некоторой степени. Такой вывод я сделала на основании того, что Елена по словам ее мамы не могла внятно объяснить отчего ей хочется "бежать". Если бы это было бы какие-то конкретные действия кого-то из семьи Логуновых, то это было бы проще озвучить.
Я бы от себя добавила еще и п.4 Смутные чувства Елены, о том, что она больше не так любима (Александром), как ранее.

Добавлено позже:
а кто мешает вам быть хозяйкой? Если помогли распашонку простирнуть или посуду помыть, это вам в тягость?  В чём проблема? Каждая молодая мама будет только рада помощи.
С чего вы взяли, что каждая? Все люди разные. Я вот, например, родив дочь, не подпускала к ней никого, кроме мужа. Слава Богу, у меня адекватные родственники, и не навязывали свое излишнее присутствие в нашей жизни молодой семьи.
« Последнее редактирование: 29.11.21 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | ariuna120 | Лентяйка

ariuna120

« Ответ #27010 : 29.11.21 14:54 »
Насколько я поняла, эти вопросы не относятся ко мне. Тогда ответьте, пожалуйста, а Вы кАк думаете, у Лены
В чём проблема?

Allexx77

« Ответ #27011 : 29.11.21 14:57 »
Удивительное дело))) Я так написала? Надо же, а я не заметила...
Это был вопрос с иронией, если вы не заметили. И если иногда заходили помочь, то в чем тягость? По-моему, больше времени на отдых и занятие собой не так уж и плохо.

Паганель

« Ответ #27012 : 29.11.21 14:58 »
У меня есть основания, а про основания следствия я не знаю. Однако УД возбуждено и расследуется в рамках статьи 105.
А в рамках какой статьи, вы будите производить оперативно розыскные мероприятия? Или допустим самое простое, запрашивать элементарный биллинг к примеру, какие у вас будут основания?

Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: AniKa111 | Varnasha

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27013 : 29.11.21 15:00 »
Я бы от себя добавила еще и п.4 Смутные чувства Елены, о том, что она больше не так любима (Александром), как ранее.
вот это прям пунктом первым выставлять надо, особенно когда в разных комнатах спят. И я на полном серьезе, потому что не они первая пара, на отношения которой влияют определенным образом маленькие дети

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka | Varnasha

BelayaBelka

« Ответ #27014 : 29.11.21 15:01 »
А в рамках какой статьи, вы будите производить оперативно розыскные мероприятия? Или допустим самое простое, запрашивать элементарный биллинг к примеру, какие у вас будут основания?
Паганель, мне кажется, вы что-то попутали. Пусть проводят эти мероприятия те, кому за это деньги платят O:-)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ALEKSANDR888

Паганель

« Ответ #27015 : 29.11.21 15:03 »
Насколько я поняла, эти вопросы не относятся ко мне. Тогда ответьте, пожалуйста, а Вы кАк думаете, у Лены
то, что происходило у Лены в семье, про это как минимум могла рассказать её мама. Но пока выходит, что это была достаточно образцовая семья. Вы видите какие-то инциденты? Ну поругались раз. А кто не ругается? Дальше что?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27016 : 29.11.21 15:03 »
Добавлено позже:С чего вы взяли, что каждая? Все люди разные. Я вот, например, родив дочь, не подпускала к ней никого, кроме мужа. Слава Богу, у меня адекватные родственники, и не навязывали свое излишнее присутствие в нашей жизни молодой семьи.
к дочери - да, а к утюгу и пылесосу? :-[
Я вот очень хорошо помню, когда приехала моя бабушка и предложила погладить..

Паганель

« Ответ #27017 : 29.11.21 15:04 »
Паганель, мне кажется, вы что-то попутали. Пусть проводят эти мероприятия те, кому за это деньги платят
Но основаниями для проведения в таких случаях может служить только 105 статья. Иначе просто, только радиограммы, звонки и раздача ориентировок. Всё.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27018 : 29.11.21 15:06 »
то, что происходило у Лены в семье, про это как минимум могла рассказать её мама. Но пока выходит, что это была достаточно образцовая семья. Вы видите какие-то инциденты? Ну поругались раз. А кто не ругается? Дальше что?
вообще забавно, потому что гораздо чаще звучат притензии, что не помогают или помогают мало. А тут как бы наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Varnasha

BelayaBelka

« Ответ #27019 : 29.11.21 15:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
к дочери - да, а к утюгу и пылесосу? :-[
Я вот очень хорошо помню, когда приехала моя бабушка и предложила погладить..
Не было проблем и с этим у меня. По очереди с мужем на утюге были и на пылесосе. И по ночам качал, хоть ему и на работу утром, а мне нет. Ни разу в жизни я не получила упрек от него за эту помощь. Ни разу в жизни он нигде этим не кичился.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #27020 : 29.11.21 15:11 »
Не было проблем и с этим у меня. По очереди с мужем на утюге были и на пылесосе. И по ночам качал, хоть ему и на работу утром, а мне нет. Ни разу в жизни я не получила упрек от него за эту помощь. Ни разу в жизни он нигде этим не кичился.
мой тоже помогал и не кичился. Правда, когда 1,5 года ребенку было так же культурно собрал вещи и свалил со словами "я не готов к такой ответственности"  *ROFL*

Mangusta

« Ответ #27021 : 29.11.21 15:11 »
вообще забавно, потому что гораздо чаще звучат притензии, что не помогают или помогают мало. А тут как бы наоборот.
Ох, как бы мне хотелось, послушать саму Лену. Её мы слышим в пересказе ее мамы, а значит через ее призму восприятия дочери и ее дел.

Allexx77

« Ответ #27022 : 29.11.21 15:16 »
Ох, как бы мне хотелось, послушать саму Лену.
Ну если здесь некоторых подозревают, что они - А.Л., то почему не предположить, что кто-то здесь - Е.Л.?

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | рябинка | Varnasha

BelayaBelka

« Ответ #27023 : 29.11.21 15:19 »
мой тоже помогал и не кичился. Правда, когда 1,5 года ребенку было так же культурно собрал вещи и свалил со словами "я не готов к такой ответственности"  *ROFL*
в марте будет 22 года как мы вместе)))

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | Vietnamka

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #27024 : 29.11.21 15:24 »
Вы понимаете или нет???? Что нет там камер на подъезде, она спокойно могла выйти из него. А если муж-свидетель, то за 4 месяца это о чем-то говорит?
Он одним росчерком пера, может стать подозреваемым, а следом и обвиняемым. Для этого, следователю надо вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Свидетель не имеет право отказаться от дачи показаний и несет ответственность за дачу заведомо ложных показаний. А подозреваемый (обвиняемый) может отказаться от дачи показаний по закону. Так что посмотрим.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Закамский

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #27025 : 29.11.21 15:29 »
По 126-й ("Похищение человека") - человек же пропал, это объективно. А убит ли - еще неизвестно.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #27026 : 29.11.21 15:32 »
Какие тут могут быть новые обстоятельства и существенные противоречия, которые имели бы значение для расследования уголовного дела? Формально тут и дела то нет никакого. Тут потеряшка. Выходящую из подъезда Лену никто из них не видел. Каких либо значительных противоречий быть не может. По ходу следак просто прислал повестку с ошибкой, когда то кого то вызывал на очную ставку и когда присылал повестку Лагуновым просто забыл исправить цель вызова. Почтовые воришки вынули повестку и раструбили о очной ставке)
Об очной ставке сообщили СМИ со слов адвоката Калинова. И она уже состоялась.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Mangusta

« Ответ #27027 : 29.11.21 15:36 »
Об очной ставке сообщили СМИ со слов адвоката Калинова. И она уже состоялась.
Откуда у Вас информация? Пожалуйста, не думайте, что я издеваюсь, но действительно хотелось бы иметь источник независимый от адвоката Калинова.

Allexx77

« Ответ #27028 : 29.11.21 15:37 »
По 126-й ("Похищение человека") - человек же пропал, это объективно. А убит ли - еще неизвестно.
При наличии свидетелей похищения ну или выставлении требования о выкупе. В данном случае произошло именно бесследное исчезновение.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Varnasha

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #27029 : 29.11.21 15:44 »
Свидетель не имеет право отказаться от дачи показаний и несет ответственность за дачу заведомо ложных показаний.
Свидетель может оказаться. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников примечание к ст. 308 УК.
« Последнее редактирование: 29.11.21 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Slawa | ariuna120