Ей ведь было необязательно садиться сразу в машину. Она могла пойти куда угодно и встретить по дороге кого угодно, ну или сесть в машину к кому-то тому-же знакомому или совершенно не знакомому. То, что она постоянно отключала локацию и интернет и вышла днём из квартиры с отключенным телефоном весьма странный факт. Если конечно она действительно вышла. На мой взгляд, выходить с выключенным телефоном, не имея никакой цели, весьма непонятный поступок. В том плане, что вряд ли он был совершенно не обдуманный. Выходя из квартиры у Елены должна была быть определённая цель и план, куда, что зачем и почему... И возможно именно по этому, она ответила про "шмотки". Она не хотела никого посвящать в свой план.
Просто ей не имело значение что ответить, если цель была именно выйти. И выйти в определённое время. Вот тогда становятся всё на место, вернее все эти странные действия мужа. Который может просто не хотел накалять обстановку и отложил поездку в гараж, что-бы у Елены была возможность сходить куда она хочет.
Добавлено позже:Что значит типа? Что значит не могла она жить с Александром? Её там что, избивали, голодом морили, или он алкоголик? Причина какая?
Ну это же нормально? В плане наставления матери... По моему каждый адекватный родитель будет взывать к сохранению семьи? Тем более, что Елена, даже матери не могла назвать конкретных причин. (Вроде бы всё хорошо, но что то не так)?... Так извините, а какие были основания у матери настаивать на уходе от Александра, да ещё с двумя маленькими детьми на руках?
Просто были нервы у дочери, она посоветовала успокоится и попить успокоительных. Что она сделала не правильно? Должна была сразу заказать грузовое такси и вещи вывозить? Ну так это отец должен был уже и сам вмешаться тогда.. Мать то тут причём. Но видимо повода вмешиваться отцу никто не давал. У нас что, если депрессия или стресс, единственный совет расходиться?
Или мы очень многого не знаем, вот тогда да. Ну а пока, не было каких-то особых проблем, насколько мы знаем. Ну поругались разок и что? Расходиться сразу? Ну чушь же полная...
Мама воспитала дочь, дала ей образование, выдала замуж, что вы ещё от неё хотите? Вмешиваться в молодую семью ей нужно было, разбить? Да, может хотела немного пожить для себя, а что нельзя? Теперь у Елены есть муж, всё, "фенита ля комедия". С него и спрос.
Абсолютно согласна, одно но...
Зачем мама звонила зятю и говорила, что боится, что Лена с собой что-то сделает?
Если у Лены были такие "нервы", что могла с собой что-то сделать, то надо было не валерьянку давать, а во все колокола бить.
А, если это манипуляция такая, то получается, что вмешивалась она в семью дочери, и ещё как.
Очень странные слова мама, такие же как и где хоронить будем.
Вот у меня ощущение сложилось, как будто одно из другого вытекает:
-Ты смотри, я боюсь она с собой что-то сделает.
- Ну, что, Саша, где Лену-то хоронить будем?
Вот, типа, я тебя предупреждала...