Ещё раз. На камеру попал только один эпизод выноса вещей, а в действительности их могло быть два.
да хоть 10 раз он мог что-то еще грузить. Вам просто надо объяснить, как в остальные разы машина могла материализоваться у подъезда не попав на камеры. Машина, насколько я понимаю, по тропинкам не ездит и в калитку не пролезет. Ну и еще надо объяснить почему его GPS не зарегистрировал эти передвижения
Добавлено позже:Вот этот момент вызывает вопросы. На какую камеру попал вынос вещей? Камеры много обсуждались. Есть работающая камера , направленная на стоянку. Но он подгонял машину к подъезду. Так на какую камеру попала погрузка? И когда об этом говорил адвокат А.Л., видел ли он эти записи? Я очень сомневаюсь. Думаю, что его высказывания носят предположительный характер. Я думаю, что нет этой записи.
ну и зря сомневаетесь. Даже Шумякина вынуждена придумывать несуществующую мансарду, вместо того, чтобы "засомневаться" в выносе чемоданов
Добавлено позже:Так и придумали, что ушла в магазин и пропала. А что здесь еще придумаешь, когда она из дома ушла.
все что угодно. За грибами поехали все семьей и она в лесу заблудилась. Подальше от Рязани, куда и волонтеров не нагонишь
Добавлено позже:он сочинялся ради того и о том, что родители не видели Елену в тот день - вот прям совсем чуть-чуть, но всё-таки не застали... Больше похож на алиби, придуманное для них, а не для него.
да? С расхождением в 5 минут? А телефон отключен уже 5 часов?
Если он все придумывает, что ему мешало "отправить ее за шмотками" в 11?
Тут бы половина вопросов к нему отпала, что может быть естественнее, чем жена решила пройтись по магазинам, пока муж с детьми на площадке, а родители в сотне километров от дома? И подача заявления в полицию выглядела бы куда как более логично через 7 часов, а не через 3.
Добавлено позже:Повторюсь тогда:
3. Возможно мать АЛ катастрофически не умеет лгать. Не получится, выдаст себя, особенно если на полиграф еще посадят. Про отца так не полагаю отчего то ...)))
и поэтому прошел многочисленные допросы, не говоря о полиграфах? Причем так, что не вызвал подозрений у следствия?
Добавлено позже:Да, можно сказать, Бог миловал...
Но я представил себе процесс обматывания "как гусеницу в кокон", т.е. с руками, вытянутыми над головой, а не по технике египетских мумий.
вы и тело, судя по всему, в чемодан не запихивали
Две руки вместе, естественно. Округлим до 120, считать будет легче, и представим заматываемое тело как цилиндр, у которого 120 по всей длине.
Наши 30 метров плёнки смогут обернуть его 25 раз, а ширина полотна 40 см. Ну, о чем спорим-то?
да ни о чем, собственно. Только если придется забинтовать палец, купите чуть больше бинта, чем диаметр пальца
В расширенном - чтобы тело НИКАК не контактировало со внутренней поверхностью чемодана. Не оставило там волос, запахов, частичек эпителия и косметики... Кое-что, если нашлось бы, можно было бы объяснить: все-таки чемодан семейный и тело не постороннее. Но ведь надёжнее, когда без следов и без необходимости объяснений.
смотрите, что мне "не нравится" (и почему я все время пытаюсь попросить описать все это в деталях и ни у кого ничего не получается).
У нас должна быть причина смерти. В зависимости от причины смерти будут какие-то выделения из трупа. Если уж говорить о том, что он "уничтожил все следы", так давайте определимся в том, какие именно следы он должен был уничтожать
Самое ожидаемое - кровь.
Если есть кровь (а ведь Калинов все время говорит именно про следы крови), то это вообще огромный гемор и не загваздать все, пока заматываешь тело в ту же пленку и не одним слоем, иначе все равно протечет, так еще и вымыть все хотя бы так, чтобы кровавые следы по квартире следакам сразу в глаза не кидались.
Более того, хотят тут или нет, но в "преступление" в таком случае будут вовлечены еще и тряпки, полотенца, губки, моющие средства, хлорка. И это опять-таки то, на что обращает внимание полиция при осмотре квартиры. А если вы посмотрите на фоточки квартиры, так там еще и все такое воздушно бело-розовое, включая ковры в каждой комнате
Здесь под самым "бесследным" вариантом предлагают "задушил". Причем ведь подозревают то, что крови не будет
о которой все время говорит Калинов. Что тоже не верно, потому что с большой вероятностью будет пена изо рта, с большой вероятностью кровавая. Будет мочеиспускание и дефекация, что тоже следы не хуже крови. Будут следы сопротивления на руках Александра, а на его руки тоже обязательно посмотрим следак краешком глаза. Особенно если он вдруг в рубашке с длинным рукавом, а на видео с заправки он в рубашке с коротким рукавом.
Самая распространенная версия здесь, это не преднамеренное убийство - толкнул, упала, ударилась, умерла. Ок,максимум что предлагают - ударилась головой, а не коленкой. Но при этом головой бьются все и далеко не все умирают, а если умирают, то это очень своеобразная травма и с учетом квартиры может быть только один вариант и он тоже... упс, подразумевает кровь (и не только). И не мгновенную смерть отнюдь, а еще и агональный период с большой вероятностью с судорогами, теми же мочеиспусканием и дефекацией. И на самом деле именно это, особенно если убивать не хотел, заставляет людей тут же пытаться оказать первую помощь и вызвать скорую. Что характерно - спасают иногда. А еще это подразумевает предмет, о который она ударилась. Который будет на себе нести большое количество следов, потому что второй закон Ньютона тоже никто пока на форуме не отменил и если силы удара хватает расколоть черепушку...
Короче, надеюсь вы меня поняли. Убить на самом деле не так просто (вон, Кабанов, шнуром душил - не задушил, более 30 ранений ножом нанес - не зарезал. Умерла от потери крови), а следы полностью скрыть практически невозможно. Хоть с пленкой, хоть без (ну, если только сначала в пленку не завернуть, а потом молоточком по голове)
И еще... при всем богатстве выбора случаев еще никто не привел примера, когда место преступления известно (в нашем случае, это квартира), а следов вообще найти не смогли