Обсуждение ведется все же по теме. Оппоненты (все дружно подписались - пролайкали) задали ключевой вопрос, а ответ - лежит в области математики и здравого смысла.
Я поставил лайк потому, что очень согласен с некоторыми Вашими утверждениями. Но, не со всеми...
Если бы не вакцинированных были 5-10-20% то да, но их 70% (цифры с потолка). Так что да - не вакцинированные способствуют росту заболевания и смертности в первую очередь.
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вероятность распространить вирус у 5-ти-10-ти-20-ти% вакцинированных гораздо ниже, чем у 70-ти % не вакцинированных...
Но, вопрос-то был в другом - эффективность мер по ограничению перемещения не вакцинированных. Я же Вам не зря напомнил про первого(?) пациента из Ухани и скорости с которой он распространил вирус по планете. А то, что вакцинированные могут его так же переносить, мы с Вами вроде пришли к согласию?
А теперь поставим вопрос по-другому. У кого больше шансов разнести вирус по стране? У вакцинированного, который имеет полную свободу перемещения или у не вакцинированного, который сидит у себя дома(в регионе)? И тут уже Ваша пропорция не так однозначна...
Я спрашивал у коллег, какова ситуация в тех странах, в которых уровень вакцинации 80 и более процентов. Привели в пример Сан-Марино, в которой (котором?) вакцинировано 100 процентов населения и там вроде все благополучно. А как в других странах ситуация?..
По телевизору каждый день вижу количество смертей от ковида. Не плохо было бы, если бы говорили, сколько из умерших было вакцинировано. Так же, я каждый день вижу цифру заболевших, но опять не вижу цифру сколько из них было вакцинировано. Вам не кажется, что такая информация была бы полезна для все еще колеблющихся? Если такая информация дается, прошу прощения, но по ТВ я ее не видел точно...
Разумеется, встанет вопрос о доверии к этим данным. Вот мне, к примеру, всегда внушает сомнения, когда говорят, что такой-то человек умер не от ковида, а от тромбоза, инсульта, инфаркта и прочее. То есть, вроде попал в больницу с ковидом, а умер не от него...