Эта ситуация хорошо вписывается во всю историю. В цепочку событий. С этим ОБС пазлы хорошо складываются. Это больше похоже на имевший место факт, а не на ОБС.
Знаете, что хорошо вписывается в цепочку событий составляющих картину исчезновения Елены? Отнюдь не проверенная история, якобы имевшая место 11 лет назад (да даже если и имела), а совсем другие факты:
1. Выключенный в 9:00-10:00 телефон ЕЛ
2. Елены нет ни на одной камере
3. Непонятные фотографии с прогулки, сделанные соседкой
4. Настя странно одетая и не причёсанная, уложенная спать без обеда
5. Подгон машины к подъезду и отгон ее обратно на парковку без погрузки вещей
6. Просьба АЛ родителям приехать с дачи пораньше якобы для того, чтобы пойти с Леной в магазин
7. Вместо похода с женой в магазин погрузка и отвоз чемоданов и мусорного пакета в гараж
8. Один звонок жене (если он вообще был) через 18-20 минут после ее ухода в магазин
9. Звонок теще «Лена пропала» через 3 часа после ее якобы ухода в магазин
10. Родителям изначально говорит «ушла за микроволновой», потом «за шмотками»
11. Через 3ч. 15 мин. после якобы ее ухода в магазин оформлено заявление в полиции о пропаже
12. В поисках жены участия не принимал
13. Камера в квартире
14. ИЛ убрала все фотографии Елены, чтобы ребёнок быстрее забыл маму (имхо)
Добавьте сюда информацию о конфликте между Логуновыми и Кошелевыми
+ «мне доподлинно известно, что Вши близкие в Вашей семье, тема измены Елены Вам - одна из ключевых»(Сабина)
+ «Я действительно занималась этим вопросом, я изучала…. Ее детей начали лишать…» »(Запорожцева),
и все пазлы сложатся сложатся совсем в другую картину, которая просто не может не вызывать подозрений.