Если честно ситуация очень интересная получается.
Пока ситуация - ОБС
Её дочь в 15-ть встречается с 28-ми летнем. Я бы на месте папы этому 28-ми летнему оторвал бы кое что. Но маму всё устраивает, хотя это явно не нормально. Понятно кто там в семье рулит.
Откуда Вам известно, что маму все устраивает?
Ненормально делать подобные выводы даже не имея информации о том, что было на самом деле.
Получается всеми средствами пытается дочь пристроить, к кому попало, главное пристроить.
Не получается. О романтических отношения 11- летний давности, якобы имевших место в жизни Лены, нет никаких достоверных данных.
Из этой же серии намеки на развод, типа ты что, нельзя уходить, надо семью сохранять.
В любой молодой семье бывают ссоры, трения и разногласия. ЕЛ и АЛ очень молоды и неопытны. Проблемы в их семье были из-за неприятия невестки родителями АЛ. Видимо АЛ чрезмерно от них зависим, и был не в состоянии постоять за свою жену. НК могла надеяться, что зять повзрослеет и ситуация изменится. Ее совет Лене подумать о детях, не рубить с плеча и не спешить с разводом - абсолютно понятный и разумный.
В переводе на русский, уйдешь от мужа, придешь ко мне, ты мне тут нафиг не нужда, да еще с детьми, поэтому надо сохранить семью.
Вы не можете знать чем руководствовалась НК, когда давала этот совет своей дочери.
Поддержки в трудную минуту вообще нет.
И этого Вы не знаете.
Далее поездки в Белый омут на пару недель, туда где до этого с 28-ми летнем встречалась.
И?
После этого намеки " дочка никакого не похожа" звучат уже не так уж странно.
Да, нет… подобные намеки всегда звучат с одной целью - оскорбить и унизить, а заодно и посеять сомнения в верности супруги в мозгах у сына. Именно так и действуют родственники, задавшиеся целью избавиться от неугодной невестки.