Grimm, вопрос - все лыжи на месте, палетка, вещи, инструмент - тоже. Есть следы вроде как всех людей. Да, не всех нашли, но как далеко вы уйдете по глубокому снегу без лыж?
Но ведь поисковикам неизвестно (не должно быть известно), что произошло. Ведь только по результатам следствия делается вывод, что посторонних следов не обнаружено и то вывод спорный до сих пор. Неизвестно и сколько запасных лыж было в группе, а продуктов в палатке явно не на 9 человек на 10 дей похода. Да и одежды осталось маловато. И не найдено четверо туристов. На каком основании можно делать уверенное(!) заявление, что с перевала не ушел никто? Что все(!) лежат здесь? Не у Отортена, не на пути ко 2 Северному? Не на дне Ауспии, не где-то еше? Лыжня 9-и с большим грузом лыжников заметена почти полностью, значит одинокий лыжный след был бы заметён целиком. А след пешехода на фирне вообше не виден..
Еше раз: утверждать, что никто не ушел (т.е. что все лежат под снегом на перевале, а не в 5 км от него и т.д.) нельзя. Особенно если на лицо определеная неадекватность действий туристов. А если так утверждается, то на неизвестных нам основаниях. И если вам это не очевидно, то я ничего не могу поделать.
Это уже отговорки в виде необоснованных объяснений. Я лишь утверждаю, что с имеющейся у них техникой (ФЭД, штатив, 10 пленок..) можно делать снимки у костра даже если с их опытом получится один кадр из двух поэтому вопрос "почему они их не делали?" остается открытым.
Вы поняли о чем я. Никто по доброй воле или в своем уме на хребет ночевать без костра и печки не полезет. Тем более если до леса 15 минут хода. Значит, как и автор темы, надо делать вывод, что туристы спятили или.. что-то здесь не так.
Я хочу сказать, что многие вопросы автор темы задает обоснованно.
Добавлено позже:Они что, на Коране клялись ? Это была уверенность, основанная на здравом смысле и знании реалий местности.
... Могли но не пошли.
... В среднем на пять килограмм . Облегчение конечно, не не такое чтобы можно было подниматься без усилий.
А он шел налегке, без двухпудового рюкзака.
Скорее уж на Торе.. Если вспомнить мою версию)
У меня в те времена (конец 70-ых) было несколько фотоаппаратов. Б.у. Смена, ФЭД и новый Зенит. И мне приходилось делать с их помошью снимки у костра. Тогда о чем спор? Я знаю, что сделать такие фото даже на пленку светочувствительностью в 65 (а какая была у дятловцев?) было возможно, а почему они их не делали, я не знаю. Кадры получались, кстати, очень интересные с худож. точки зрения.
По одежде вы лучше к автору темы. По мнению автора есть несоответствие в одежде психотипу (особенно у девушек), что может косвенно свидетельствовать о переодевании тел посторонними лицами.
Ну а я хоть и не психолог, но о странных добровольных обменах снаряжением не слыхал. Да и вообoше одеждой. И что-то я не вижу здесь толпы тех, кто слышал так что перестаньте подчеркивать, что мое мнение только мое. Я его иначе и не высказываю.
Ну вы сравнили. Какой-то Григорьев и, к примеру, Слб. Да Слб. самого Григорьева занес бы и не вспотел. Кроме того - как я говорил - на ветру особо не вспотеешь, а вот замерзнуть легко даже с грузом. Так что пока все ваши возражения ни о чем.