Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57777 раз)

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Всем привет.  *THANK*
В этой теме я не смогу похвастать новыми открытиями и расследованием о Таинственной смерти тургруппы Дятлова, но читая Дневники ребят я окончательно и без поворотно пришла в недоумение...

Дневники тургруппы - поражают своей не согласованностью и хотелось бы поделиться своими мыслями- вслух, где больше вопросов, чем ответов.
Пыталась подготовить материал для темы, что бы она выглядела читаемо, красиво и понятно. Но окончательно запуталась и поэтому буду выкладывать то что у меня вызывает вопросы.

Не обещаю на них же отвечать. К сожалению иначе я вообще запутаюсь. 

Тему начну с сообщения о Психотипах и  как и во что были одеты группа Дятлова. Забегая вперед скажу - ребята были одеты по моде того времени. Не смотря что сегодня это выглядит не очень.
« Последнее редактирование: 11.11.21 01:18 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Bellka

• Автор темы

Колмогорова Зинаида, родилась 12 января 1937 года.

Разворачиваемый текст
Воспитанная, добрая, не конфликтная. Большое значение придает не только умственному, физическому здоровью, правильно мыслить но так же интересуется новым течением в жизни моды черпая знания через журналы и фильмы. Характер спокойный, но  многие моменты в жизни вызывают тревогу - можно сказать обладает "Седьмым чувством во времени, в перемене окружающих по отношению к ней и привычной жизни" Любое изменение в людях или поведении вызывают тревожные чувства.

« Последнее редактирование: 29.11.21 03:03 »

Bellka

• Автор темы

Интересная фотография. Игорь Дятлов показывает  две "фиги" 

Разворачиваемый текст
Группа Дятлова уже не очень заполняла дневники. Большой акцент был сделан на фотографию. Современная техника! Они с собой взяли 10 катушек с негативами! Может по этой причине что личные дневники уже выходили из моды? Как когда-то Путешественники первопроходцы по Крайнему Северу или высоко в горах.

Но большое наличие катушек с пустыми негативами - три фотоаппарата! Ведение Дневников во время похода  - это больше, как дань  традиции и для отчетности в клубе Туризма.

Но этот вид видения заметок во время Туризма уходил уже безвозвратно в прошлое или оставалось там, а новое молодое поколение шло вперёд!

Bellka

• Автор темы

Перед тем как читать Дневники группы Дятлова составила таблицу какими  ребята были в жизни? Возраст, специальность, увлечение, хобби, и пр. инф.

Разворачиваемый текст
Так же интересен Маршрут. Тот который был подан в Туристический центр и почему так Люда и Зина беспокоились особенно чертыхалась Люда, Зина в силу своего характера пассивно, без выяснений причин задержки, не соблюдением тур тропы и пр. Зина  очень сильно переживала.

Еще один факт  по смене головных уборов мне показался странным.

Разворачиваемый текст

и далее  будет слайд Официального Маршрута и тот маршрут, где они теряли время и сходи с маршрута по доброй воле, но разделяясь по две группы, что бы одна оставалась на месте, а др. делала свои дела и то о чем написали участники группы в Дневниках. Ио тех людях кого они встретили и пр.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мария О

Bellka

• Автор темы

Разворачиваемый текст

Поразительно! Юдин - на опознании вещей группы Дятлова даже рейтузы с начёсом знал кому принадлежат. Вот это забота о своих друзьях.
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна | adelauda_glasha

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Где вы нашли на Зине мужской серый свитер ,который называете чужим ? На ней были обнаружены сверху-синий шерстяной свитер ,обшлаг оборван, который признала под протокол Радостева. Снизу(протокол Возрожденного ) свитер светло красный с синими полосками и заплатками ,который в Протоколе осмотра вещей на месте происшествия назывался как вязанная кофточка с поперечными синими полосками,вывернутая наизнанку. Эту пёструю кофточку Радостева также опознала под протокол. Учите мат. часть.

« Последнее редактирование: 12.11.21 20:30 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:27

13 психотипов личности: от параноика до циклоида :
https://www.bsmu.by/page/6/4796/
по этой классификации вероятно Юдин относился скорее всего к сензитиву

коллажи с посмертными фото вероятно надо прятать под соответствующий спойлер
« Последнее редактирование: 13.11.21 10:40 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Где вы нашли на Зине мужской серый свитер ,который называете чужим ? На ней были обнаружены сверху-синий шерстяной свитер ,обшлаг оборван, который признала под протокол Радостева. Снизу(протокол Возрожденного ) свитер светло красный с синими полосками и заплатками ,который в Протоколе осмотра вещей на месте происшествия назывался как вязанная кофточка с поперечными синими полосками,вывернутая наизнанку. Эту пёструю кофточку Радостева также опознала под протокол.
Все верно. Серый свитер  согласно Протокола  обнаружения трупов и радиограммы в Обком КПСС ( а по заключению Возрожденного  серовато-коричневого цвета) был на Дубининой. 
   Здесь у автора исследования вышла ошибочка. 
    Также совершенно непонятно из каких соображений автор сделала вывод, что Зину заставляли раздеваться и почему одежда на ней не по порядку. 
 Всклоченные волосы над лбом  имеют свое логическое обоснование. Они скорее всего были вморожены  в снег , поэтому легко могли прийти в такое состояние в процессе извлечения тела из снега и последующего оттаивания.  Не ясно на каком основании автор сделала вывод, что одежда на Зине была грязной. На основании того, что к ее брюкам  на бедре примерзла высохшая трава ? Скорее всего она примерзла под останцем, где тела ожидали погрузки. А может еще  раньше, в том месте, где ее обнаружили.
 Тот факт, что под ковбойкой обнаружена защитная маска ( таким образом туристы сушили увлажнившиеся после использования маски, если их не было возможности просушить иным способом) говорит о том, что никто Зину не раздевал а тем более не одевал . Она делала это сама .
  И зачем  на коллаже к фотографии Зины в морге приобщать фотографию Слободина  в раскопе мне тоже не понятно.
   Фотоаппаратов в группе было минимум четыре а не три.
 Головными уборами они менялись , это да. Не только девушки но и ребята. Золотарев и Тибо например . И что из этого следует ? 
    Не хотелось бы  сильно огорчать автора темы ( все мы ошибаемся ) но хотелось бы пожелать ей быть более внимательной  к материалу и не делать поспешных не обоснованных выводов.  Тема сложная, фактажа очень много для его осмысления нужно время. 
    . 

Поразительно! Юдин - на опознании вещей группы Дятлова даже рейтузы с начёсом знал кому принадлежат.
Это вас удивляет ?
Во первых    предположительно знал. 
Цитирование
Предположительно Л. Дубининой принадлежат:
Во вторых   одни дамские трикотажные рейтузы с начесом   еще до  опознания были сняты  с Колмогоровой  в процессе экспертизы и не могли быть  ни  к кому приписаны кроме нее. А вторые дамские рейтузы синего цвета  кому бы вы   на месте Юдина  приписали , если кроме Колмогоровой и Дубининой в группе  особей женского пола больше не было ? 

И на последок. Вы свои  соображения пытаетесь преподнести в виде коллажей, таблиц, схем   красиво оформленных месседжей  в рамочках. Такое впечатление, что вас  больше  волнует форма подачи материала а не его смысл.  А лучше бы наоборот. Ибо пока все, что вы написали и нарисовали - ни о чём. 
« Последнее редактирование: 13.11.21 01:25 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | Дед мазая

алекс шаркин

• Заходил на днях

Не хотелось бы  сильно огорчать автора темы ( все мы ошибаемся ) но хотелось бы пожелать ей быть более внимательной  к материалу и не делать поспешных не обоснованных выводов
Не ошибка это.  Целенаправленный вброс для привлечения внимания. По зининой одежде вообще нет вопросов ,в то время как по другим они остались.То что туристы выворачивают внутренние свитера с целью просушки-это вообще азбука дятловедов.И психотип не точный,в чём проявлялась "тревожность в новой обстановке " Зинаиды Колмогоровой ,где и кем это было замечено ? Личность можно назвать даже гиперактивная ,весёлая хохотушка ,ярко выраженный экстраверт . Скорее всего однолюбка ,при её то яркой внешности.

Поблагодарили за сообщение: АНК

Bellka

• Автор темы

алекс шаркинЯ вас буду удалять. Или ведите себя прилично. На этом все я продолжу свои наблюдения. А не отписываться перед вами. Не устраивайте в моей теме троллинг. Моя версия останется моей версией - без пересмотра. Пока кто-то не даст чёткого объяснения что произошло.

Разворачиваемый текст

Поход Дятлова на перевал 23 января по 12 февраля 1959 г.  В начале января Дятлов ходил в  непродолжительный поход, перед большим тур походом 3 кат. сложности. Что такое "Поход выходного дня"? Это быстро сбегать и вернуться. За чем нужен был такой -быстрый поход выходного дня? Значит нужен.

Добавлено позже:

Ни каких рубашек в клетку (ковбойку) Люда не надевала в последнем походе. На момент обнаружение тела Л. Дубининой  на ней Должны быть вещи:
Майка, бежевый тонкий свитер-кофта (которую она ни когда не снимала, вросла в нее просто), ветровка, двое штанов, носки, шапка под вопросом.  Последнее фото  Дятловцев даже в такой буран они остались в ветровках и не одели валенки и ватники (телогрейки) Почему? Когда все современные туристы одевают на себя теплые куртки что бы подняться на Перевал. А Дятловцы в пургу остались в легких ветровках и дружно копают снег что бы поставить палатку. К тому же в списки лопата не значиться. Почему нет лопаты? Печку и три метра трубы несли, а лопаты нет? Топоры, пила, ножи а лопаты нет. Странно. Но мое исследование не в этом.
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:04 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

Bellka
Цитирование
Последнее фото  Дятловцев даже в такой буран они остались в ветровках и не одели валенки и ватники (телогрейки)
1. Ветровки одевают на свитера, телогрейки и прочую одежду. Поэтому на фото установки палатки увидеть телогрейки нельзя.
2. Судя по данным, палатку они покидали внезапно, вполне вероятно, что когда переодевались после ее установки.

Цитирование
К тому же в списки лопата не значиться. Почему нет лопаты? Печку и три метра трубы несли, а лопаты нет? Топоры, пила, ножи а лопаты нет. Странно. Но мое исследование не в этом.
Вопрос - сколько тургрупп, идущих в лыжные походы 2-3 категории сложности в те года брали  с собой лопаты?
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вопрос - сколько тургрупп, идущих в лыжные походы 2-3 категории сложности в те года брали  с собой лопаты?
Через 30 лет после ГД,в мой первый и единственный лыжный поход(х.з. какой категории,Северная Карелия,Кимас-озеро) лопату таки брали.Одну,саперку.Бесполезный по снегу девайс ввиду размера детского совочка.Снеговая укороченная,как на автозаправках продают в багажнике держать зимой-зело пригодилась бы.Юзали квадратный кусок фанеры,найденный по случаю.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Bellka

• Автор темы

Starhunter,
Опись вещей странный, после обнаружение палатки. На вопрос - сколько тургрупп берут с собой маленькие саперные лопатки? Не знаю.
Вот и у меня вопрос почему не  взяли?  Как без нее?.
« Последнее редактирование: 13.11.21 13:22 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

К тому же в списки лопата не значиться. Почему нет лопаты? Печку и три метра трубы несли, а лопаты нет? Топоры, пила, ножи а лопаты нет. Странно. Но мое исследование не в этом.
Не в этом а чисто о "психологии" и интересно. Почему бы и нет?
А чего не понимаете просто спросите, потому что помянув "лопаты" Вы этим как бы и сказать что-то хотите. О том чего, по-видимому, не понимаете.
Цитирование
Как без нее?
Не нужна она.
Точнее:  не настолько, чтобы её таскать.
« Последнее редактирование: 13.11.21 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Bellka

Bellka

• Автор темы

Тяжело с фотографиями не могу найти фото З.Колмогоровой. Поэтому пока разберу  Календарь передвижения и событий.

Разворачиваемый текст
События составлены по записям из Дневников уч.гр.Дятлова. Хотя  некоторые записи у меня вызывают сомнения, "А кто это записал"?
Но Дневники кое-что оставили нам. Проблеск информации.

« Последнее редактирование: 29.11.21 03:05 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Starhunter,
Опись вещей странный, после обнаружение палатки. На вопрос - сколько тургрупп берут с собой маленькие саперные лопатки? Не знаю.
Не взяли-потому что уже в зимние походы ходили.Летом как бы нужная штука-дерн снять под костер там,щепок нащепать когда топоры заняты(при условии заточки девайса),колышки какие забить... Зимой-полкило лишнего веса.Под палаточное-костровое  место снег лыжами эффективнее разгрести.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Bellka

• Автор темы

Гр.Дятлова не знала, что Автобус едет по маршруту: Ивдель- п.Шипичный- п.Вижай? Водитель автобуса предложил гр.Дятлова прогуляться, Четвёрка самых шустрых в это время побежали в урочище(п.) Талица на Электростанцию. А остальная группа 6 человек не пошли смотреть электростанцию?
Разворачиваемый текст
-Гр.Дятлова садилась на Автостанции Ивдель знали что их будут высаживать из автобуса по неизвестной причине а сам  водитель поедет в урочище -поселок Шипичный?
-В чем смысл высадки группы из автобуса? Доп людей водитель взять не мог в автобусе нет места групп и так две Дятловцы-Блиновцы = 20 чел,20 рюк, 20 лыж+ запасные.
-Не проще было бы водителю приехать с туристами в п. Шипичный?
-Разделение группы одна не знает что делает другая.
-Отклонение от строго заявленного курса группы Дятлова. Почему так нервничала Дубинина и беспокоилась Колмогорова. Этот поход отличался от всех предыдущих походов.
-Группа Блинова в составе 10 чел. тоже вышли из автобуса?
- В автобусе со слов А.Колеватова было 25 чел.
-Со слов З.Колмогоровой 20 чел.
-Если две гр.Дятлова и Блинова вышли из Автобуса то пассаж. осталось 5 чел.(со слов А.Колеватова?)
-Почему Л.Дубинина ни как не упоминает группу Блинова? И отклонение 4 чел. от курса из гр.Дятлова?
-За чем водителю высаживать гр. туристов возле развилки и отправлять их прогуляться? Группа Дятлова шла пешим шагом и автобус заехав в п. Шипичный успел их подобрать.
-Гр.Дятлова вышли из автобуса с рюкзаками и лыжами или оставили в автобусе?

Данный отрезок пути, описанный в дневниках,  вызывает массу вопросов. 

Приблизительно по временной шкале из-за отсутствия инф. о билетах,время отправления автобуса с Автостанции Ивделя:
Гр.Дятлова более или в течении часа шла пешком, а не ехала в автобусе.
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:05 »

Starhunter

• На форуме

Bellka
Цитирование
Опись вещей странный, после обнаружение палатки.
Там вообще уголовное дело - косяк на косяке и косяком погоняет.

Цитирование
На вопрос - сколько тургрупп берут с собой маленькие саперные лопатки? Не знаю.
Брали единицы. А без нее просто, как и без вилок, консервных ключей...
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter.Я столько Блогеров пересмотрела и форумов перечитала... до сих пор смотрю разные версии. Но для себя решила пока работать с Дневниками и фотографиями. Ни куда далеко не лезу. Потеряться можно.
Но инфа в нете -хочу сказать Люди целое расследование проводили. Огромное им спасибо. есть материалы  куда можно заглянуть свериться. Это титанический труд великое кол-во людей и специалистов которые взялись за это дело. Им очень благодарна.

Но где-то читала на форуме про врача Возрожденного что акты составил "криво" Но представьте видавший виды человек -врач! Вдруг получает истерзанные тела молодых ребят и девчат. Да он же офигел от ужаса. Или какое слово подобрать? Он был в ужасе от увиденного. И это в 1959 году такие изувеченные трупы? Есть от чего бывалому военному человеку да еще медику периодами "доверять" описание трупов в чем одеты и пр. Могу предполагать что он до конца жизни не забыл  тот день когда к нему привезли первую партию изувеченных ребят...
Но я не пользуюсь инфой из инета на 100% иначе пойду по чужому пути. Сейчас разбираю дневники и все что в теме это пока из дневников. Потом уже списки описи найденных вещей и свидетельские показания  сравню с дневниками и фотографиями. Далеко уходить не буду иначе запутаюсь окончательно.

Starhunter

• На форуме

Bellka
Цитирование
Starhunter.Я столько Блогеров пересмотрела и форумов перечитала...
Это не блогерство. Есть сайт, где выложены отчеты о походах. Просто заходите, делаете нужный вам фильтр (выборку) - тип похода, временной промежуток, если надо - район похода и категорию сложности, а затем скачиваете архивы и изучаете (часть архивов не доступна для просмотра онлайн).
INTER ARMA SILENT LEGES

arfaxad

что касается "Золотой симфонии", то фильм для показа приехал вместе с туристами, на том же грузовике
Юдин пишет :
26.1.59 г. Приехали на машине без тормозов, сломаные ресоры и пр., в пос. 41 квартал только в тайге
можно на любых машинах ездить
на машине, на которой мы приехали, привезли 3 кино: "В людях" по Горькому, "Есть такой парень",
и "Золотую симфонию"
https://drive.google.com/file/d/1g6tS-72INLQV0-BSACzuQNC-U-hBR__t/view
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

алекс шаркин

• Заходил на днях

алекс шаркинЯ вас буду удалять. Или ведите себя прилично.
Это вы ведите себя прилично ,уважаемая Белка.Для истинных дятловедов образы ребят буквально святы и возмутительно ,когда кто то , откровенно искажая известные факты ,тут же пытается делать из них двусмысленные выводы.И не надо пугать здесь удалением ,ничего нового вы здесь не вносите за исключением красивого оформления ,при этом не замечая реальных секретов.Вы ,например ,не уточняете ,в каких и чьих лыжных штанах была обнаружена Люда Дубинина в ручье.

Bellka

• Автор темы

arfaxad, спасибо. За уточнение. Интересно почему привезли этот фильм? Что в нём такое  -философское? Надо посмотреть этот фильм. Посмотреть то что смотрела гр.Дятлова и еще так его комментировала каждый высказывал свои мысли и находил в нём свою философию. К фильму я еще вернуть когда Психотипы ребят буду писать.

Может кому-то покажется странным, что я загружаю слайдами. Но если я буду  набирать текст, то я запутаюсь. Поэтому такую трудную тему я разбираю слайдами.

Разворачиваемый текст

Зинаида Колмогорова пишет, что гр.Дятлова уже приезжала в Вижай 2 года назад   в 1957 г.?  Зачем? Проверяли Маршрут? Подготовка к будущему Маршруту? Изучали местность?
На счет двух бортовых машин и служащих МВД то Зина Колмогорова писала в дневнике - 26.01.1959 г.  "Зону с дороги уже сняли. Ехали долго. У меня, как всегда, опять отыскался какой-то земляк. Эти военные охраняли какой-то отрезок дороги? А теперь она свободна и они уезжают? А мне кажется что они ни куда не уезжают. А наоборот - приехали.
Так же меня удивляет такая фигура как Золотарёв Семён Алексеевич. Он военный фронтовик. Закончил Институт, профессиональный  инструктор по туризму, учился в военной академии (пусть и не полный курс) Он как реагировал на "приметы" вокруг гр.Дятлова? Или он был не в силах уже противостоять тем событиям которые уже начались давно? Золотарёв самая незаурядная личность в группе Дятлова. и один вопрос -Почему он не увидел " примет"?

алекс шаркин без паники. Я спокойна и вы успокойтесь. Если в теме что-то пойдет из рядя вот по информации о гр.Дятлова то Администрация или удалит тему или удалит ту часть, которая  будет нарушать какую-либо информацию и пр. Поэтому просто читайте или проваливайте.  *THANK* *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:06 »

arfaxad

Интересно почему привезли этот фильм? Что в нём такое  -философское?
мне кажется что об этом фильме и не только лучше всего написано у Тартаковского
Маркс Тартаковский "Пешая Одиссея" :
https://taina.li/forum/index.php?msg=1316057

Bellka

• Автор темы

Не много комментария от меня.
Чем дальше дата, тем у меня встает волос дыбом. Хоть я в приметы и не совсем верю - но приметы существуют.
Что такое приметы? Это как бы предупреждения о чем-либо и о ком-либо. Пока шла по датам календаря передвижение гр.Дятлова  - дата-событие, то если быть совсем суеверной  у меня сложилась ощущения что им помогали. Люди, помогали люди или отказаться от этого похода или следовать четко маршруту и не сходить  с него.
Если честно то я в ужасе.  Как гостья из Будущего  в гр.Дятлова. Зная чем закончиться их поход  занки,символы и приметы для меня приобретают реальность существования.
Поэтому те кто их видел после - а я говорю о Возрожденном -врач. То представляю что испытал он. И наверняка оставил послание будущим врачам в Акте суд. мед. экспертизе. Ведь врачи умеют передавать послания через фразы - особенные фразы... Да уж... Приметы будут описаны с Психотипом каждого участника.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Далеко уходить не буду иначе запутаюсь окончательно.
Вы уже запутались. Что  вполне закономерно.  Специфику туризма вы вообще не знаете, матчасть  знаете на три с минусом , психолог из вас никакой.
Зинаида Колмогорова пишет, что гр.Дятлова уже приезжала в Вижай 2 года назад   в 1957 г.?  Зачем? Проверяли Маршрут? Подготовка к будущему Маршруту? Изучали местность?
Поход у них был в 1957 году. На Молебный камень.  Руководитель Дятлов, в числе прочих участников группы Колмогорова и  Тибо-Бриньоль .   Как и в 1959 году  маршрут  похода  1957 года  проходил через Вижай    https://proza.ru › 2012/05/03

Чем дальше дата, тем у меня встает волос дыбом.
Займитесь лучше  изучением  материалов  а не составлением различных коллажей с нулевой информативностью  .   Печально   смотреть на ваши потуги  , пальцы веером  и волосы дыбом. 
« Последнее редактирование: 13.11.21 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Afternoons

Starhunter

• На форуме

Bellka, понятие зоны и военных - растяжимое.  Например, ВВ подчинялись МВД, ПВ - КГБ, но большинству обывателей, особенно дамам, пофиг на цвет погон, петлиц. Поэтому тут надо понимать, что за зона и кто из военных там был.
По поводу Возрожденного - если у него хотя бы было года 2 практики по вскрытию трупов, то неважно, какими привезли ребят - ему было бы пофиг.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

АНК. Вы мое приветствие форуму читали? Где я  предупреждаю,  что будут вопросы, а не ответы.
Разворачиваемый текст
Что вас так беспокоит я понять не могу? Слайды? И что ? Это моя манера доносить до людей информацию.
Я читаю дневник и записываю даты и события.
Где у меня окончательный вывод что произошло?
Да даже, если он и был бы. С чего Вы решили, что я не имею право на свою точку зрения и свое мнение?
Весь интернет это сплошное мнение людей.  Отлично. Провели расследование, а выводы какие? Я до сих пор не нашла выводы, по гибели гр.Дятлова.
Вот АНК Ваше мнение,  что произошло на перевале?
Почему у ребят такие телесные повреждения? Почему они не вздулись от мороза и не по чернели? Хотя пролежали под снегом № кол-во времени? Почему  поиск оттягивали (сроки)?
Почему  одна часть гр.Дятлова  мумифицированная, другая нет? Почему они одеты не так как должны быть?
На счет палатки - Вы же знали что она  была поделена на две части Мужская часть и Женская? Так ребята решили. Зина и Люда спали в дальнем углу а мальчишки возле входа. Это  были их правила жизни туристов.
За чем мне читать чужие исследования? Это вредно для исследователя. Можно неосознанно скопировать чужие ошибки.
И вообще тема превращается в помойную яму. Все сообщения я удалю. Комментарии оставите после того как я закончу свою версию происходящего.
Всем спасибо.

Кстати АНК. а Вы в курсе что ребята перед гибелью принимали пищу за 6- 8 часов? Что такое 6- 8 часов? Что можно за это время сделать или не сделать?
-Спать
-Улететь -прилететь
-Уйти куда-нибудь
Что такое -принимали пищу как написано в Акте за 6-8 часов.
-А можно спать так долго в палатке на морозе?
-Почему не все принимали пищу, кое-кто не кушал. Почему? Одни покушали а другие нет?
И потом, в теме я разбираю дневник -дата-событие. Вещи которые были на них одеты. И почему я сомневаюсь  в правдивости снимков после поисков.
Если Вас не затруднит можно услышать ответы на мои вопросы которые я задаю. А не обвинения в мой адрес да еще в моей же теме. 
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

- В автобусе со слов А.Колеватова было 25 чел.
-Со слов З.Колмогоровой 20 чел.
-Если две гр.Дятлова и Блинова вышли из Автобуса то пассаж. осталось 5 чел.(со слов А.Колеватова?)
-Почему Л.Дубинина ни как не упоминает группу Блинова? И отклонение 4 чел. от курса из гр.Дятлова?
-За чем водителю высаживать гр. туристов возле развилки и отправлять их прогуляться? Группа Дятлова шла пешим шагом и автобус заехав в п. Шипичный успел их подобрать.
-Гр.Дятлова вышли из автобуса с рюкзаками и лыжами или оставили в автобусе?
Водитель мог кого-то подбирать на остановках после развилки и до Шипичного (или из него до развилки или даже Вижая), что с переполненным автобусом сделать проблематично. Да и бензин сэкономил. Потому высадил часть пасажиров, чтобы потом их подобрать. Может 5 пасажиров и добавились по дороге из Шепичного.
Дубинина не упоминает экскурсию на электростанцию потому, что не посчитала событие значимым. Сама-то она не пошла.
Группа на развилке вышла, думаю, без рюкзаков и лыж. За вещами в автобусе могли посмотреть блиновцы (кто-то из).
« Последнее редактирование: 13.11.21 20:45 »

Starhunter

• На форуме

Топикстартер, я бы вам посоветовал сначала тему "отшлифовать" на домашнем компе, можно к парочке форумчан обратиться за помощью, а лишь когда посчитаете, что она готова - выкладывать. И то не факт, что она действительно будет готова.
INTER ARMA SILENT LEGES