Да, есть такое право. В рамках следствия, следователю. Высказали подозрения, следствие проверило. А не на всю страну бездоказательно обвинять. Разницу понимаете?
В рамках следствия следователю и громко на всю страну с одной лишь целью - привлечь внимание к своей беде и найти своего ребёнка она это делает. Ее чувства как материи мне понятны. Вот поведение "скорбящего в своей утрате мужа" непонятно вообще. А Логуновы на всю страну чем занимаются? Лену ищут? Или рассказывают, какие она и её мать ненормальные,глумятся над горем матери потерявшей ребёнка и ведут себя нагло, уверенные в своей исключительной безнаказанности. Они б на этой передаче, да и вообще в жизни, с первого дня вели себя по-другому, приголубили НК "родная ты наша, общая беда у нас, Леночку давай вместе искать", то и подозрения бы не вызывали ни у неё, ни у общественности. Разницу понимаете?
Александр вероятно уже на улицу выйти не может, там на него пальцем показывают и говорят это он жену убил, по телевизору показывали. Ну ничего страшного, он ведь не потерпевший. Пусть на него пальцем показывают. И это всё благодаря кому? Но их трогать нельзя, у них дочь пропала. Так?
Не-а, не жалко. Ходит, ест, пьёт, смеётся, с дочками видится, ЖИВОЙ. Ничего с ним страшного не случилось, жена всего лишь пропала, подумаешь, ему на это ... ть с высокой колокольни. Самая большая беда для него по Вашему сейчас, что в него пальцем тыкать? Не то что родной человек пропал, мать его детей?
А вот Лену жалко. И мать её жалко. Они жертвы. Почему я должна жалеть её несимпатичного мне мужа, который в моем понимании ЯВНО причастен к её исчезновению, а уж в какой мере и что именно он сделал, это следствие покажет. Которое, кстати, отказывает ему в признании потерпевшим. Как минимум, он врёт, даёт лживые показания про детали исчезновения Елены, совсем не помогая этим следствию найти её. Да и вообще он не озабочен её поисками, зато языком чесать в её адрес и адрес семьи совести хватает. Как минимум всем этим он УЖЕ заслуживает народного порицания и подозрений. Если же его что-то не устраивает, в магазин ходить страшно и считает, что на него клевещут, чего ж он не бежит в суд, полицию с требованием прекратить необоснованные обвинения и клевету в свой адрес? Может, потому что не клевета это и он понимает, что придётся обосновывать, давать лишний раз показания и боится сболтнуть лишнего, выдав себя? И так уже наговорил столько, что ежу понятно, что врёт. Думаю, он в разработке у следствия и знает это. А не задерживают его, так как ждут, пока сам себя,выдаст, им Лену найти надо.