Почему подозрения пошли на мужа у Кошелевых, на мой взгляд, хорошо отвечает эта статья -
https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoyСразу непонимание, ну какая микроволновка она её что одна потащит? И не было ясности какой именно магазин, а ведь они вдвоём ходили присматривать её скорее всего 24 числа. Ну и прочие "не сходится". С смс и всем остальным. А дальше больше, оказывается именно в час её ухода он чемоданы таскал и всё остальное. Это не может не вызывать подозрений и я не понимаю почему это не понятно откуда подозрения.
Но я допускаю, что Логунов может врать по каким то своим причинам и на самом деле они были в ссоре или он не ночевал дома и не хочет объяснять где и с кем, чтобы потом не сказали что это всё из-за него.
И вот если Лену не засекли в городе камеры, по самым значимым местам, торговым центрам, вокзалам, в их районе на других камерах и если есть теоретическая возможность отойти от дома не попав на камеру дома (а этого мы тоже пока наверняка не знаем). То напрашивается что уехала на машине на попутке какой и за город. Правильно? Маньяк бы какой случайный просто на улице оставил бы её в тех же кустах и по быстрому скрылся, ему только лишнее палево с телом возиться лишний риск оказаться как то замеченным.
И я вот так пытаюсь это всё сопоставить. А именно. Была в нормальном состоянии даже шутила, готовила убиралась, просила позвонить как дети проснутся, отключила телефон в 10 и тайно хотела уехать из города на попутке. Случайный маньяк. Не засекли камеры...
Не могла ли Лена в куртке blah blah blah уехать на blablacar? Сразу же на ум это приходит. Если ты планировала тайно куда то сгонять, чтоб муж не узнал, то создала фейк аккаунт в приложении blablacar и договорилась там о поездке, отключила телефон чтобы водитель не позвонил вдруг. Для анонимности от мужа вполне хватит без всяких других шпионских методов. Я бы так и сделал.
Конечно это не объясняет почему Лена не включила сразу телефон как вышла из дома, но можно списать на то что забыла сразу, а потом допустим было уже поздно.
Но наверно органы должны быть в курсе какими она приложениями пользовалась начиная с 23 числа? Или это только при наличии телефона? Не знаю как это устроено, может органы подают какой запрос отдельно на ключи шифрования самых популярных мессенджеров только viber, whatsapp, тиндер, мамба, баду может ещё какие. Или же в этих биллингах детализациях для полиции есть информация и с какими серверами она связывалась, т.е. именно на какие сайты приложения заходила.
Чтобы анонимно от мужа куда то сгонять на попутке, то воспользуешься blablacar. Даже если хочешь побег и тебя в дороге не убили, просто уехала в Москву чтобы там затеряться например. У blablacar должен быть архив поездок наверно на 25 июля из Рязани, а то может и переписки.
А если она blablacar не пользовалась, то и ничего не сходится с попуткой. Что была в нормальном состоянии готовила убиралась детей на улицу собирала одевала, просила позвонить, телефон заранее отключен, не попала на камеры и всё такое. Куда и зачем анонимно за город уехать непонятно. Может какой подарок купить сюрприз в Москве, но это долго. Сбежать от всех и от матери так жестоко тоже непонятно. Суицид тоже непонятно, суицидники так не прячутся вроде далеко уезжая, да и нашли бы хоть где уже грибники или ещё как случайно.