Я считаю проблема раздута журналистами. По факту на данный момент очень незначительный % россиян способен оплатить себе загран поездку, тем более такую авантюрную. По стране ездят и будут ездить, поскольку сидеть весь год в мегаполисах - опасно для психики, странно, что многие просто перемещаются исключительно между мегаполисами. Еще фактор риска - человек видит в общественном месте другие без масок, он тоже сначала приспускает, потом чувствует, что не заразился, голова не закружилась, кашель не начался, ну можно так и оставить (как с противогазом); другие видят на выставках, в метро - большинство без масок - ну а чего мы тогда запариваемся? Нас будут считать ковидо-трусами или ковидо-слабаками, послушными исполнителями идей мирового правительства... да ну все эти средства нафиг!!! Дурят народ, вон - все без масок, молодцы! А я задыхаюсь в маске! Мне кажется мировое правительство меня хочет лишить кислорода. Как у Данелии : "пацак! одевай чак!" Ну уж нет, не такие мы простачки! Ну за хлебом то и на бензозаправке нафига маска?,
Большинство, лежащие в стационарах, - это люди преклонного возраста.
А как раз они то маски даже на улице у нас не снимают.
В то же время, как я ранее писала, в коллективе из 50 человек, работающих в одном помещении, только 3 человека заболело якобы коронавирусом, и никто из них маски не носил.
А бабульки и дедульки, которые ходят только в магазин и даже спят в маске, лежат сейчас в больницах.
Так что маски, Sergei_V, тут абсолютно ни при чём.
Маски должны надевать не здоровые, а больные люди, кашляющие и шмагающие носом, чтобы не разбрызгивать на здоровых людей свою мокроту.
Вот каждый неравнодушный, кто видит такого больного человека без маски, должен моментально реагировать, ибо такие люди являются разносчиками заразы.