Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...) - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...)  (Прочитано 86845 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В начале 1950-х годов академик А. Д. Сахаров выдвинул идею о кумуляции магнитной энергии
В данной теме рассматривается возможность испытания в гористой местности импульсного оружия, состоящего из генератора и медной петли длиной приблизительно в 10 км, и служащего для поражения высоколетяших целей, а также все, что с этим связано.
Подобная схема в последующем была применена в эксперименте «Хибины»:

Использовалась она для других целей, и в другой среде, но, тем не менее, некоторые общие составляющие имеются.

При  испытании случались электровзрывы – как взрыв части проводника, так и самого генератора,  например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Какие последствия данный электровзрыв мог нанести ГД, если она попала в радиус действия этого взрыва, а также окружающей природе.
В тайге имеются интересные моменты, очертаниями напоминающие наши возможные испытания:
« Последнее редактирование: 30.01.14 18:12 »

Лана2012

• Автор темы

Да никто не запечатлел документально и "естественных".все на уровне слухов.
А как же УД? =-O
Хоть ролик от Робинзона посмотрите
« Последнее редактирование: 27.12.13 11:54 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Ну так и опишите, если вы все так лучше знаете, причем тут станция наблюдения?
Ни при чём здесь станция... Это серж2500 для пущей важности накопипастил :)
« Последнее редактирование: 27.12.13 12:03 »

Лана2012

• Автор темы

Ни при чём здесь станция... Это серж2500 для пущей важности накопипастил
Ну а зачем на нее ссылаться в случае с Горшковым?

легенда74

Ну а зачем на нее ссылаться в случае с Горшковым?
Я же говорю-для наукообразности :) А про случай с Горшковым где можно посмотреть?? :)

Лана2012

• Автор темы

Я же говорю-для наукообразности
Это вы хорошо сейчас Mike_softа поддели  *JOKINGLY*
А про случай с Горшковым где можно посмотреть??
Выше. Как в Греции - есть все

легенда74

Это вы хорошо сейчас Mike_softа поддели  *JOKINGLY*Выше. Как в Греции - есть все
Я чуть чуть повыше сначала :)

Добавлено позже:
Не верьте никому... Всё это брехня :) Есть автоматы,самолёты,ракеты и ядрёные бомбы :) Они-есть... а всё остальное-это домыслы и фантастика
« Последнее редактирование: 27.12.13 12:28 »

Лана2012

• Автор темы

Я чуть чуть повыше сначала :)
Вот нет, чтобы Хибину на земле представить  *NO* Технарям вся техника на работе надоела, поэтому они тут психологией занимаются, Mike_soft знает, но не скажет... Дурдом

Добавлено позже:
Не верьте никому... Всё это брехня  Есть автоматы,самолёты,ракеты и ядрёные бомбы  Они-есть... а всё остальное-это домыслы и фантастика
"Первый работающий МГД-генератор был построен только в 1950-х годах благодаря развитию теории магнитной гидродинамики и физики плазмы, исследованиям в области физики высоких температур и созданию к этому времени жаропрочных материалов
Источником плазмы с температурой 3000 К в первом МГД-генераторе, построенном в США в 1959 году, служил плазмотрон"
Вы считаете, мы от штатов сильно отставали в плане разработок?             

« Последнее редактирование: 27.12.13 12:34 »

легенда74

Вот нет, чтобы Хибину на земле представить  *NO* Технарям вся техника на работе надоела, поэтому они тут психологией занимаются, Mike_soft знает, но не скажет... Дурдом

Добавлено позже:"Первый работающий МГД-генератор был построен только в 1950-х годах благодаря развитию теории магнитной гидродинамики и физики плазмы, исследованиям в области физики высоких температур и созданию к этому времени жаропрочных материалов
Источником плазмы с температурой 3000 К в первом МГД-генераторе, построенном в США в 1959 году, служил плазмотрон"
Ну был построен... А практическое то применение какое было???

Добавлено позже:
Что из него-как из пушки плазмой пуляли?? :)
« Последнее редактирование: 27.12.13 12:37 »

Лана2012

• Автор темы

Что из него-как из пушки плазмой пуляли??
Плазмой - это у Сергея, у меня импульсом *THANK*

легенда74

Импульсом чего???

Лана2012

• Автор темы

Импульсом чего???
Того:
"По описанию очевидцев, со стороны это действительно было похоже на атомный взрыв. Над морем вставало грибовидное облако. Упираясь тонкой ножкой в землю, оно росло и колыхалось. Зрелище сопровождалось грохотом, который эхом отдавался среди скал и разносился над Мотовским заливом.
Но это был не взрыв атомной бомбы, а последствия короткого — восьмисекундного — удара электрическим током огромной силы — около 20 тысяч ампер. Его вырабатывал МГД-генератор. От него по двум мощным алюминиевым кабелям ток проходил в заливы, окружающие перешеек между губами Кутовая и Волоковая"

легенда74

Гиперболоидинженера Гарина был написан 100 лет назад,лазеры начали делать нвверно уж как 50 лет назад... Но чё то танки всё жгут по старинке почему то,снарядами и ракетами... Как и самолёты сбивают...

Добавлено позже:
Лана2012,  Ого... Это откуда такое?? :)
« Последнее редактирование: 27.12.13 12:52 »

Лана2012

• Автор темы

Гиперболоидинженера Гарина был написан 100 лет назад,лазеры начали делать нвверно уж как 50 лет назад... Но чё то танки всё жгут по старинке почему то,снарядами и ракетами... Как и самолёты сбивают...
Потому что всем остальным получалось плохо. Только это можно было выяснить исключительно опытным путем O:-)

Добавлено позже:
Лана2012,  Ого... Это откуда такое??
Эксперимент "Хибины". Исключительно случайное совпадение по названию  с ГД *YES*
« Последнее редактирование: 27.12.13 12:55 »

легенда74

Потому что всем остальным получалось плохо. Только это можно было выяснить исключительно опытным путем O:-)

Добавлено позже:Эксперимент "Хибины". Исключительно случайное совпадение по названию  с ГД *YES*
А посерьёзней то информации нет-кроме как из "вечернего мурманска"... А то это смахивает на Иванова-в "Кустанайском рабочем" :)

Лана2012

• Автор темы

А посерьёзней то информации нет-кроме как из "вечернего мурманска"... А то это смахивает на Иванова-в "Кустанайском рабочем" :)
А посерьезнее - к ГБ. Там материалы остались

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Ну так и опишите, если вы все так лучше знаете, причем тут станция наблюдения?
Пример с ЗГРЛС поверхностной волны я привел для того, чтобы показать, что ваш тезис
Цитирование
Если испульсное оружие испытывалось на флоте, то изначально точно это было на земле
вполне может быть неверен.
Ну а ЭМИ нелетален для человека. Нарушения функциональные (не не смерть. и чаще всего - обратимые) начинаются при сверхвысоких напряженностях поля, примерно на уровнях сравнимых с напряженнностями близко к эпицентру ЯВ.  А поражающим фактором ЭМИ  является для электроники. В лучшем случае - для электрики.
напомню, что даже сейчас, когда появились более удачные технологии накопления энергии и ростом  интереса к нелетальному оружию - ЭМИ  как оружие не рассматривается. Да и к борьбе с отдельными целями - тоже не применяют.
Ну так и опишите, если вы все так лучше знаете, причем тут станция наблюдения?[/quote]

Лана2012

• Автор темы

Ну а ЭМИ нелетален для человека
Даже Легенда уже понял, что у нас кабель взорвался  *NO*
"А находиться в зоне эксперимента было крайне опасно. Мощный удар тока сжигал на своем пути все живое. За сутки до начала эксперимента предупреждались все жители полуострова. Утром перекрывались дороги и горные перевалы. Несколько раз проверялся район у контура. Весь обслуживающий персонал прятался в специальном укрытии"
« Последнее редактирование: 27.12.13 13:28 »

Mike_soft

"Первый работающий МГД-генератор был построен только в 1950-х годах благодаря развитию теории магнитной гидродинамики и физики плазмы, исследованиям в области физики высоких температур и созданию к этому времени жаропрочных материалов
Не сильно отстаем. Цитируете - так цитируйте до конца: "Первый работающий МГД-генератор был построен только в 1950-х годах благодаря развитию теории магнитной гидродинамики и физики плазмы, исследованиям в области физики высоких температур и созданию к этому времени жаропрочных материалов, использовавшихся тогда, прежде всего, в ракетной технике.
Источником плазмы с температурой 3000 К в первом МГД-генераторе, построенном в США в 1959 году, служил плазмотрон, работавший на аргоне с присадкой щелочного металла для повышения степени ионизации газа. Мощность генератора составляла 11,5 кВт. К середине 60-х годов мощность МГД-генераторов на продуктах сгорания удалось довести по 32 МВт («Марк-V», США).
В СССР первая лабораторная установка «У-02», работавшая на природном топливе, была создана в 1965. В 1971 году была пущена опытно-промышленная энергетическая установка «У-25», имеющая расчётную мощность 20—25 МВт."
обратите внимание на мощности первых МГД... это просто "ничего"

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Пардон за мой французский, но писавший
Цитирование
"Мощный удар тока сжигал на своем пути все живое."
- журнодебил, "филолог"  типа латыниной.

Добавлено позже:
Даже Легенда уже понял, что у нас кабель взорвался  *NO*
Конечно! Всякие туристы обязательно берут с собой в зимний лыжный поход кабель...
« Последнее редактирование: 27.12.13 18:48 от Laura »

Лана2012

• Автор темы

обратите внимание на мощности первых МГД... это просто "ничего"
Первый МГД состоял из плазмотрона. Указ о создании Токомака был еще Сталиным подписан. Я говорила - прообраз

Добавлено позже:
"филолог"  типа латыниной.
Чудненько. А что делать, коли другие изучают психологические термины?  O:-)

Добавлено позже:
Конечно! Всякие туристы обязательно берут с собой в зимний лыжный поход кабель...
Без комментариев  *YES*
« Последнее редактирование: 27.12.13 18:50 от Laura »

Mike_soft

А посерьезнее - к ГБ. Там материалы остались
А может, все "материалы" - просто фантазмы? высеры падких до сенсаций журноламеров?

Добавлено позже:
Первый МГД состоял из плазмотрона. Указ о создании Токомака был еще Сталиным подписан. Я говорила - прообраз
МГД не может состоять "из плазмотрона". плазмотрон - источник плазмы _для_ МГД.
« Последнее редактирование: 27.12.13 13:38 »

Лана2012

• Автор темы

МГД не может состоять "из плазмотрона". плазмотрон - источник плазмы _для_ МГД.
Ну и что? Главное, что он уже был  *THANK*

"С помощью протонного магнетометра МП-203 и американского металлодетектора были найдены множественные обломки, занимающие площадь примерно 2–3 кв.км, как магнитные, так и не магнитные. Самые крупные обломки достигали размеров 1,5–2 м. Все обломки носили на себе следы очень сильных динамических и термальных воздействий (удары и высокие температуры).
Надо заметить, что место падения объекта находится в заболоченной местности, кругом сплошная дикая тайга. Поиски также были осложнены неблагоприятными погодными условиями: шел дождь со снегом.
С помощью радиометра СРП-68 нами были проведены радиометрические исследования. Фоновый уровень радиации в данном районе — 3–5 мкрентген/час, однако, в местах падения некоторых обломков летательного аппарата уровень радиации достигал 300 мкрентген/час. Были отобраны пробы грунта и обломки летательного аппарата с целью более тщательных лабораторных исследований. На сегодняшний день научный сотрудник Института Геофизики УрО РАН Виктор Иванченко не может дать какого-либо разумного объяснения повышенному уровню радиации.
Возможно, этот летательный аппарат подвергся какому-то излучению и взорвался в воздухе."
« Последнее редактирование: 27.12.13 13:45 »

Mike_soft

Ну и что? Главное, что он уже был  *THANK*
и что, что он "был"? Плазмотороны (особенно аргоновые) в производстве с 20-30-х годов 20 века. т.е лет 20-30 как "были". и что?
Цитирование
"С помощью протонного магнетометра МП-203 и американского металлодетектора были найдены множественные обломки, занимающие площадь примерно 2–3 кв.км, как магнитные, так и не магнитные. Самые крупные обломки достигали размеров 1,5–2 м. Все обломки носили на себе следы очень сильных динамических и термальных воздействий (удары и высокие температуры).
Надо заметить, что место падения объекта находится в заболоченной местности, кругом сплошная дикая тайга. Поиски также были осложнены неблагоприятными погодными условиями: шел дождь со снегом.
С помощью радиометра СРП-68 нами были проведены радиометрические исследования. Фоновый уровень радиации в данном районе — 3–5 мкрентген/час, однако, в местах падения некоторых обломков летательного аппарата уровень радиации достигал 300 мкрентген/час. Были отобраны пробы грунта и обломки летательного аппарата с целью более тщательных лабораторных исследований. На сегодняшний день научный сотрудник Института Геофизики УрО РАН Виктор Иванченко не может дать какого-либо разумного объяснения повышенному уровню радиации.
Возможно, этот летательный аппарат подвергся какому-то излучению и взорвался в воздухе."
ога, магнетометр... Ну, нашли на перевале Дятлова обломки от УР-100Н, и что? я даже пуски перечислял, от которых возможны эти обломки...
а вывод "этот летательный аппарат подвергся какому-то излучению и взорвался в воздухе" вообще умиляет...
зы. начинаешь понимать ракитина, чесслово...
« Последнее редактирование: 27.12.13 14:04 »

Лана2012

• Автор темы

зы. начинаешь понимать ракитина, чесслово...
Ну, давайте не упоминать Алексея Ивановича всуе, я к нему прекрасно отношусь.
Далее. По совокупности свидетельств о шарах, цвету кожи, радиации, усчастия Москвы, по мнению родственник и местных жителей лично для меня вполне очевидно, что в то время в тайге твортлась техническая вакханалия. Какая конкретно - для меня даже не суть, но импульсное оружие в последующим взрывом кабеля подходит хорошо.
« Последнее редактирование: 27.12.13 18:56 от Laura »

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Хочу только про Хибину сказать. Эксперимент реально был. Вообще использование мощного импульса от МГД-генератора - один из методов исследования подземных глубин, он называется - метод
электроразведки с использованием мощных импульсных геофизических МГД–установок («Памир–1», «Памир–2», «Шельф» и др.).
Цитирование
Принцип их действия сводится к тому, что химическая энергия плазмообразующего порохового заряда непосредственно преобразуется в электрическую энергию, а продукты сгорания протекают поперек магнитного поля, созданного самим же генератором. МГД–генератор создает короткий — в несколько секунд - электрический импульс, который разряжается через разнесенные на один —полтора километра электроды в землю. Отражаясь от геоэлектрических слоев, возбужденное генератором электромагнитное поле несет на поверхность Земли информацию о геоэлектрическом разрезе. Извлечение этой информации составляет предмет исследования обратных задач электродинамики, до сих пор изученных лишь для отдельных частных моделей геоэлектрических сред.
Вот схема эксперимента
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Источник Вестник ДВО РАН. 2004. No 2
М.Г. САВИН, С.И. СМАГИН
Применение МГД–генераторов в геофизических исследованиях на Дальнем Востоке.

То что в 1959 году, не было технологии создания таких мощных генераторов уже высказывал. Однако принципиально ничего не мешало создать следующий вариант
http://www.findpatent.ru/patent/205/2059336.html
Так же как принципиально ничто не мешало например американцам слетать на Урал и скайхуком подобрать чего-нибудь. Не так ли?

А причем тут вы скажете группа Дятлова. Мой ответ не знаю.

PS Может там так золото искали =-O
« Последнее редактирование: 27.12.13 14:24 »
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

легенда74

slowtime, реально он может и был... Но что он  из себя реально представлял-вот вопрос??? и кем проводился??? Взрывы похожие на атомные-или просто научный эксперимент-в научных или хозяйственных целях??
« Последнее редактирование: 27.12.13 14:31 »

Лана2012

• Автор темы

Взрывы похожие на атомные-или просто научный эксперимент-в научных или хозяйчтвенных целях??
Проводился в целях изучения земных слоев. Но - импульс при этом идет и вверх и вниз. И лично я считаю, что такая задумка изначально была для импульса вверх. В целях МО. Потому что все разработки  в первую очередь шли в военных целях
и взялось у меня это не из воздуха, а из слуха, который давно циркулирует. А я считаю, что ничего не бывает просто так
« Последнее редактирование: 27.12.13 14:45 »

Mike_soft

slowtime, реально он может и был... Но что он  из себя реально представлял-вот вопрос??? и кем проводился??? Взрывы похожие на атомные-или просто научный эксперимент-в научных или хозяйственных целях??
Какие нафиг взрывы? сгорание топлива (быстрое и много). В научных целях - зондирование основания кольского полуострова. С целью изучения строения, и заодно возможного обнаружения полезных ископаемых.

Добавлено позже:
Проводился в целях изучения земных слоев. Но - импульс при этом идет и вверх и вниз. И лично я считаю, что такая задумка изначально была для импульса вверх. В целях МО. Потому что все разработки  в первую очередь шли в военных целях
Импульс _ТОКА_ при этом распространяется по проводящим  объектам. А проводящие объекты - вода в частности, ну и породы земные в той или иной степени.
Цитирование
и взялось у меня это не из воздуха, а из слуха, который давно циркулирует. А я считаю, что ничего не бывает просто так
йа плякалЪ. Это как раз и есть "из воздуха".
« Последнее редактирование: 27.12.13 15:01 »

Лана2012

• Автор темы

Импульс _ТОКА_ при этом распространяется по проводящим  объектам. А проводящие объекты - вода в частности, ну и породы земные в той или иной степени.
Импульс - не ток, и нормально себя чувствует в атмосфере
Просмотрите описание эксперимента - про гриб, похожий на ядерный. И - я, извините, но верю slowtime
йа плякалЪ. Это как раз и есть "из воздуха".
Ваше право. С родственниками и местными жителями мое мнение совпадает

Добавлено позже:
сгорание топлива (быстрое и много).
*SCRATCH*
« Последнее редактирование: 27.12.13 18:58 от Laura »

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Относительно эксперимента. Вы думаете там током зондировали недра нашей матушки Земли? Нет, правда?
В основе любой физической идеи лажат до ужаса простые вещи, сложными их делает математика. :)
В основе идеи эксперимента Хибины лежит радар, тот самый с которого здесь все началось или излучение ЭМИ гигантской петлей с током, если угодно.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Mike_soft

Коли такой знаток - ну объясните правило буравчика в приложении к магнитному полю - хоть какая польза будет . И Максвелла не забудьте - туда же
Почемучка-2, блин. слова умные слышала, а вот значения не понимает...Ну а правило буравчика (оно же правило правой руки) - всего лишь отношение между условными направлениями тока и силовых линий магнитного поля, порождаемого током (для магнитного поля, порождаемого постоянным током). или связь между направлением тока в контуре и изменением потока - для переменного магнитного поля. возьмите учебник физики у какого-нибудь школьника. там это в картинках было, даже вам (может быть) станет понятно...
« Последнее редактирование: 27.12.13 19:02 от Laura »