Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...) - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...)  (Прочитано 86793 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В начале 1950-х годов академик А. Д. Сахаров выдвинул идею о кумуляции магнитной энергии
В данной теме рассматривается возможность испытания в гористой местности импульсного оружия, состоящего из генератора и медной петли длиной приблизительно в 10 км, и служащего для поражения высоколетяших целей, а также все, что с этим связано.
Подобная схема в последующем была применена в эксперименте «Хибины»:

Использовалась она для других целей, и в другой среде, но, тем не менее, некоторые общие составляющие имеются.

При  испытании случались электровзрывы – как взрыв части проводника, так и самого генератора,  например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Какие последствия данный электровзрыв мог нанести ГД, если она попала в радиус действия этого взрыва, а также окружающей природе.
В тайге имеются интересные моменты, очертаниями напоминающие наши возможные испытания:
« Последнее редактирование: 30.01.14 18:12 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Как не колебательный контур ?  =-O Катушка конденсатор проводник... Что в книжках как то по другому... а катушка ваша без антенны или "сам себе антена" не будет эффективна.. так как с антенной , разомкнутой катушкой на порядки, или законы физики у вас какие то другие, как книги?   *JOKINGLY*
А вы прочитайтте про принцип работы. почитайте. подумайте.  могу специально для убогих и забаненых в яндексе ссылочку с картинками поискать - наверняка ведь есть, тема стара как мир - еще А.Д.Сахаровым предложена, емнип.
И , подскахываю, у электромагнитной волны - две составляющих.  доадываетесь, какие? вроде, школьный курс. И если прямой проводник является электрической антенной, то свернутый в кольцо - магнитной...

Добавлено позже:
Это я-то тут дура дурой?   *JOKINGLY* Извините, имею подтверждение от людей, кои вам и не снились -нифига. Умница  *JOKINGLY*
они просто не говорят то, что думают
« Последнее редактирование: 27.12.13 17:43 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Нет,конечно. Идиотами являются те,кто читает этот текст, и видит в нем слово "сопротивление", и понимает его как "излучение импульса" Засранец. но привык называть дуру дурой. открыто и прямо в лицо.
Кстати судя по вашей "эрудированности" в электрофизике...  вам бы следовало  закрывать лицо называя кого ни будь дураком или невежей.. ))
« Последнее редактирование: 05.01.14 13:36 от Лана2012 »

Mike_soft

Что за психоз в теме ,надо хотя бы учебник физики кикоина прочитать за 8 кл , не говорю о 9-10
ну ты в натуре... какой учебник физики? "кустанайский рабочий" и "вестник уфологии" - их всё...

Mike_soft

Кстати судя по вашей "эрудированности" в электрофизике...  вам бы следовало  закрывать лицо называя кого ни будь дураком или не вежей.. ))
Знаю немного. но мое немного значительно больше вашего...

Добавлено позже:
Да, и "не вежей" пишется слитно
« Последнее редактирование: 27.12.13 17:47 »

Лана2012

• Автор темы

Я его подправлю, когда будет надо. У нас тут не экзамен правописания, а смысловая нагрузка у Егения гораздо весомее  O:-)

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

А вы прочитайтте про принцип работы. почитайте. подумайте.  могу специально для убогих и забаненых в яндексе ссылочку с картинками поискать - наверняка ведь есть, тема стара как мир - еще А.Д.Сахаровым предложена, емнип.
И , подскахываю, у электромагнитной волны - две составляющих.  доадываетесь, какие? вроде, школьный курс. И если прямой проводник является электрической антенной, то свернутый в кольцо - магнитной...
Принцип работы колебательного контура предложил Сахаров?   =-O  ...  *JOKINGLY*   ... кстати я вам могу предложить пару схем электромагнитной пушки из нэта...  ))) не все что пишут в нэте правда тем боле о реальном устройстве электровзрывных генераторов.. 

Mike_soft

Егений

Знаю немного. но мое немного значительно больше вашего...

Добавлено позже:
Что не признанный Гений на этой теме... Бывает.. )))). Ваши знания здесь не пригодились  *DONT_KNOW* Увы...

Добавлено позже:
Добила человека РЛС  *NO*
... то же подозреваешь действия ЭМ импульса?   ...  *JOKINGLY*  ... нельзя быть такой подозрительной... )))
« Последнее редактирование: 27.12.13 17:53 »

Mike_soft

Принцип работы колебательного контура предложил Сахаров?   =-O  ...  *JOKINGLY*   ... кстати я вам могу предложить пару схем электромагнитной пушки из нэта...  ))) не все что пишут в нэте правда тем боле о реальном устройстве электровзрывных генераторов..
Для тех, до кого не доходит с первого раза - повторяю:там нет колебательного контура.  то,что можно посчитать колебательным контуром - разрушается сразу же при начале формирования ЭМИ. от чего подать начальный ток в катушку - не принципиально. просто в данном случае от конденсатора удобнее. В силу ешо функционала можете считать его источником тока.

Поблагодарили за сообщение: Valentin_R

Егений

нашел.
http://www.gradremstroy.ru/images/empsuper.jpg
Подобные схемы я видел еще так в году 88-ом.. )) удивительно, делов на копейку а вот Сербы так и не смогли собрать не одной ЭМ бомбы то же самое и Садам Хусейн... а как бы они им пригодились.. ))

Лана2012

• Автор темы

Бог с ними ни каких конструктивных контраргументов не выдвинуто... ))
Вот именно. И даже - Легендой. Для меня это - показатель  *YES*

Егений

Вот интересное... прямо к теме отношение это не имеет но тем не менее.. /выдержка/ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ "СТРАННОГО" ИЗЛУЧЕНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
*"РЭКОМ" РНЦ "Курчатовский институт"
 **РНЦ "Курчатовский институт"

Получена 28 марта 2000 г.

В работе описаны эксперименты по исследованию электрического взрыва фольг из особо чистых материалов в воде. Обнаружено появление новых химических элементов, которые детектируются как спектрометрическими измерениями в процессе разряда, так и масс-спектрометрическими анализами осадков, оставшихся после разряда. Зарегистрировано “странное” излучение, которым сопровождается трансформация химических элементов. Высказана гипотеза о наличии магнитного заряда у частиц, составляющих "странное" излучение.

Введение.

Физике электровзрыва проволочек в воде посвящено большое количество работ, написано много обзоров и монографий [1-3] . Интерес к электровзрыву проволочек в воде обусловлен в первую очередь возможностью использования этого явления в многочисленных прикладных задачах. Одной из таких задач является дробление бетонных фундаментов. Как правило, используемые для этого установки, выполнены на базе относительно низковольтных конденсаторных батарей (U~5кВ) большой емкости для получения требуемого энергозапаса в несколько десятков килоджоулей. Характерные времена разряда таких батарей составляют несколько сотен микросекунд. Обычно электроразряды осуществляются в узких (d~20мм) шурфах, заполненных жидкостью, а инициирование осуществляется с помощью взрывающихся проволочек.

Особенность такой схемы электровзрыва состоит в том, что в замкнутом объеме на образующийся плазменный канал действуют отраженные волны. Это в свою очередь вызывает резкое торможение движения его границы, расширение канала прекращается и давление на поверхность значительно возрастает. При этом в канале могут быть достигнуты давления, превышающие давление на фронте ударной волны.

Дополнительная возможность увеличения энерговклада в канал может быть достигнута за счет инициирования разрядов проволочками из материалов, реакция которых с окружающей жидкостью обладает большим тепловым эффектом. Такими материалами являются титан, цирконий, бериллий. Исследованию этой возможности были посвящены как самые ранние [1-4] , так и более поздние работы [5] .

Настоящая работа первоначально была посвящена исследованию эффективности электровзрыва титановой фольги в воде с целью дробления бетона. В ходе экспериментов было установлено, что в результате электровзрыва бетон дробится и его осколки разлетаются со значительными скоростями. Грубая оценка кинетической энергии осколков, сделанная на основе визуальной скоростной киносъемки (скорость кинокамеры 300 кадров в секунду), составила Wкин~8кДж. При этих экспериментах энергозапас конденсаторной батареи составлял всегоWс~22кДж. Желание исследовать механизм столь эффективной трансформации энергии конденсаторной батареи в кинетическую энергию разлетающихся осколков бетона и послужило толчком для проведения экспериментов, результаты которых представлены в настоящей статье.  ... Продолжение  ...http://jre.cplire.ru/iso/mar00/4/text.html

« Последнее редактирование: 27.12.13 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Mike_soft

*JOKINGLY* *JOKINGLY* Вообще странноватая реакция  *JOKINGLY* Такой энергетический вплеск -и даже достал тему со дна *SCRATCH* Навевает на размышления  *DONT_KNOW*
Все более, чем просто. увидел в сообщениях serg2500 упоминание о том, что он чего-то там  "в теме "Плазма " выложил уже инфу о новых станциях ПРО загоризонтной локации. Это типа нашего ХААРПа ". Ну, т.к. эта тема является родной и интересной - заглянул с надеждой - может, действительно что-то новенькое... а тут такой разгул ламеризма..

Mike_soft

Бог с ними ни каких конструктивных контраргументов не выдвинуто... ))
Вот именно. И даже - Легендой. Для меня это - показатель  *YES*
Вам один аргумент - почитайте уже учебник физики. школьный. то, что вы утверждаете - противоречит этому учебнику.

Егений

Все более, чем просто. увидел в сообщениях serg2500 упоминание о том, что он чего-то там  "в теме "Плазма " выложил уже инфу о новых станциях ПРО загоризонтной локации. Это типа нашего ХААРПа ". Ну, т.к. эта тема является родной и интересной - заглянул с надеждой - может, действительно что-то новенькое... а тут такой разгул ламеризма..
А аткуда вам знать о том как устроен ХарП  ?   ... из нэта, так же как и  с  устройством электромагнитных бомб? )))

Mike_soft

Оффтоп (текст не по теме)
Странные движения души. Тут вопрос- а вы -то сами могете что-нить? Этих не хватает - могущих  *SORRY*
"могете" - в смысле, выдавать бредовые идеи? конечно. Только бредовых идей и без меня хватает...
А нормальных, реальных - мало. единственная более-менее стройная и технически осуществимая - ракитинская. только вот вычурная она какая-то, натянутая... типа презерватива на глобусе. А остальные кроме смеха ничего не вызывают...
« Последнее редактирование: 27.12.13 20:32 от Alina »

Лана2012

• Автор темы

Вам один аргумент - почитайте уже учебник физики. школьный. то, что вы утверждаете - противоречит этому учебнику.
Вау! Энто я что-то утверждаю по физике? Я утверждаю -  в тайге было как-то некомфортно. не более того, но -кто попал не в то место, не во время - возможны последствия *YES*

Егений

Это что же противоречит...   *JOKINGLY* то что в системе (контуре) из конденсатора катушки соединённых последовательно начинаются эм. колебания и  по этому он называется колебательным ? )) Или то что распространяемые схемы устройства эм.бомб и эл/магнитных взрывных генераторов есть  ..."липа" ?   Или вы имели в виду какое то другое моё утверждение? ))

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Mike_soft

А аткуда вам знать о том как устроен ХарП  ?   ... из нэта, так же как и  с  устройством электромагнитных бомб? )))
Про ЭМО, и защиту от ЭМИ нам долго рассказывали суровые дядьки. минимум семестр.
Ну а хаарп - он позднее появился. тут уже инет...

Добавлено позже:
Это что же противоречит...   *JOKINGLY* то что в системе (контуре) из конденсатора катушки соединённых последовательно начинаются эм. колебания и  по этому он называется колебательным ? )) Или то что распространяемые схемы устройства эм.бомб и эл/магнитных взрывных генераторов есть  ..."липа" ?   Или вы имели в виду какое то другое моё утверждение? ))
То, что в данной системе колебаний не возникает. я ж вам сказал - конденсатор замените любым источником тока, и получите то же самое.
« Последнее редактирование: 27.12.13 18:55 »

Егений

Про ЭМО, и защиту от ЭМИ нам долго рассказывали суровые дядьки. минимум семестр.
Ну а хаарп - он позднее появился. тут уже инет...

Добавлено позже:То, что в данной системе колебаний не возникает. я ж вам сказал - конденсатор замените любым источником тока, и получите то же самое.
Что бы получить ЭМИ уеденную ударную волну... необходим перепад эл потенциалов.. это и есть колебание.. (волна) ... )) Кстати не факт что колебаний с системе нет.. до подрыва ...

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Mike_soft

Что бы получить ЭМИ уеденную ударную волну... необходим перепад эл потенциалов.. это и есть колебание.. (волна) ... )) Кстати не факт что колебаний с системе нет.. до подрыва ...
Не нужен перепад потенциалов. достаточно начального ока в замкнутом (кольцевом) проводнике. И то, что колебаний до подрыва нет - факт.

Лана2012

• Автор темы

Не нужен перепад потенциалов. достаточно начального ока в замкнутом (кольцевом) проводнике. И то, что колебаний до подрыва нет - факт.
Просто графически и со смыслом просмотрите эксперимент Хибины *NO* О чем тут вообще говорить

Mike_soft

Просто графически и со смыслом просмотрите эксперимент Хибины *NO* О чем тут вообще говорить
Говорить действительно не  о чем. вот и вы - не просто смотрите графически, но еще и попытайтесь подумать. вдруг получится?
не пофантазировать, а именно подумать. посчитать...
зы. примерно аналогичные расчеты распределения полей (правда, двухмерные )  делали еще на первом курсе на физике (ну и далее в некоторых курсах по специальности). так что при необходимости и наличии небольших дополнительных данных - я и смоделирую это запросто. (еще раз - не потому, что я такой гениальный, а потому, что для нас это были обычные расчеты. учили нас такому.)
« Последнее редактирование: 27.12.13 19:40 »

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Чтобы определиться о чем идет речь.

Дано:
1. Конденсатор емкостью 10 микрофарад.
2. Напряжение на клеммах 50 тыс. В (вопрос: как оно существует? ответ - 1 миллионная секунды).
3. Мощность Братской ГЭС - 4 500 МВт (по вики)

Требования к решению задачи
Необходимо использовать общепринятые формулы: P=U*I, где Р - мощность в Вт, U - напряжение в В, I - ток в A.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Егений | beloff | Лана2012

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Вопрос: Сколько Братских ГЭС выделяется на проволочке за одну миллионную долю секунды?
Ответ: приблизительно 2 целых и 8 десятых Братских ГЭС (также как полтора землекопа).
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Поблагодарили за сообщение: Егений | Лана2012

y56Q9Rt

тема эта (о проволочках) всегда была и была на втором плане (вроде резерва, в сравнении с кузькиной-матерью). каким боком её приложить к отортену, к полевым экспериментам? диверсанты на отортене - это обыденнее и понятнее.
можно почитать из общедоступного: http://ufn.ru/ufn65/ufn65_2/Russian/r652g.pdf - ничего не даст.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Егений

Ответ: приблизительно 2 целых и 8 десятых Братских ГЭС (также как полтора землекопа).
А ведь если предположить что эта мощность выброшенная скажем без всяких там антенн на проводник замкнутый на коротко,   может ли испарить кабель, ну к примеру 240 (медный) длиной скажем в 500м ?..  Если нет то сколько необходимо.. ?..))
« Последнее редактирование: 27.12.13 22:07 »

y56Q9Rt

А ведь если предположить
нет, именно 1,5 землекопа. В БАКе протоны ускоряются до почти световых скоростей. огромная энергия - сопоставима с ударом комара.
увы, пока форева - только диверсанты/черные копатели/неучтенные зеки/злые начальники и прочие человеки.

Егений

нет, именно 1,5 землекопа. В БАКе протоны ускоряются до почти световых скоростей. огромная энергия - сопоставима с ударом комара.
увы, пока форева - только диверсанты/черные копатели/неучтенные зеки/злые начальники и прочие человеки.
Там энергия расходуется на удержание траектории частиц куда больше чем на их разгон... По поводу разных версии..   Может и так, другая версия( человеки)... но и она не доказана )) и инсценировка и сокрытия обстоятельств и там и там... 

Добавлено позже:
Ай яй яй ))) ... Какой может быть ток чего бы там не было если нет разницы между двумя крайними точками проводника к примеру или шланга с водой ))...
« Последнее редактирование: 27.12.13 22:55 »

Лана2012

• Автор темы

Безусловно. Когда мне объяснят, как погиб Игорь. Без применения смирительных рубашек и прочей ерунды в тайге