Даже Уважаемый энсон не отзывается...
А что тут добавлять. У меня объективные данные из 59, и по теням. У вас, "я так вижу". Если даже на фото Палатки и Карелин, я сразу сказал, он без проблем мог быть у Палатки 27, но не зафиксировать это в памяти. Я даже лучше него знаю, что там было. Потому что использую все факты, а он только ,"я через 50 лет помню". Он уже в апреле 59 или не вдавался, или не помнил подробностей.
Вот его в допросе.
27 февраля мы были заброшены на вертолете к обнаруженной накануне палатке. Оставив рюкзаки на перевале, где нас высадил вертолет, двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на поиски.
А где ещё двое, ведь по бумагам Масленникова гр. Карелина 6 человек. И собаки точно не с Карелиным летели.
И где тут, что именно он к Палатке не подходил. Через 50 лет, у него группа уже 5 человек,
Наша группа – пять человек.А вот как было на самом деле.
Первый рейс, гражданского вертолёта, прилетели Карелин, Скутин, Шевкунов, Сердитых. Скорее всего с ними Коротаев и Яровой.
Где-то через полчаса первый рейс Потяженко - Атманаки, Борисов. Два проводника с собакими. Скорее всего кто-то из военных. Военную шатровую палатку точно не студенты ставили, нет ни у кого про это, а такое вряд ли забудешь, это не туристская.
Вот кто-то из первой части группы, и был в момент фото. По тому, что Карелин с Сердитых, где-то в это же время, в районе 13 часов, были у кедра, скорее всего с Коптеловым были Скутин и Шевкунов, и они ничего не трогали. А Атманаки уже по полной покопался, и не скрывал это. А если фото 28, то он у вас всё обратно закидал.
В чём был Скутин, и как он выглядел тогда, вообще узнать невозможно, улетел он 28-го.
Поэтому и 5 человек у Карелина через 50 лет, в списке Масленникова так и написано у Скутина - "снят".
http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=16#p882И по Коптелову, что тут не понятно, как можно забыть, ползал ты в гору, в долину Лозьвы, или нет. Это же не на десять минут к палатке подойти, как вполне мог сделать Карелин. И там где вы видите Коптелова, это точно, не тот же человек, что сидит у палатки, если он штаны не надел другие. По градации серого, у сидящего, по штанам, она такая же как телага. А на фото 28, штаны точно светлее. А свет падает одинаково, что на телагу, что на штаны.
Да, шапка похожа, но это не нынешнее разнообразие, когда одинаковую одежду сложно встретить. Да и просто мог отдать тому, кто на склон пошёл. Для хода на лыжах, у них как и в походе, должны были быть лыжные, её в низу точно достаточно, а вот на склоне мог и ветер разыграться.
По Чернышёву. С чего вы вообще решили, что там точно военный. Вот такая там может быть шапка, с чёрной кожаной( может кожзам) вставкой. Такие ещё 70-е застали.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018.jpg