Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...) - стр. 10 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...)  (Прочитано 86835 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В начале 1950-х годов академик А. Д. Сахаров выдвинул идею о кумуляции магнитной энергии
В данной теме рассматривается возможность испытания в гористой местности импульсного оружия, состоящего из генератора и медной петли длиной приблизительно в 10 км, и служащего для поражения высоколетяших целей, а также все, что с этим связано.
Подобная схема в последующем была применена в эксперименте «Хибины»:

Использовалась она для других целей, и в другой среде, но, тем не менее, некоторые общие составляющие имеются.

При  испытании случались электровзрывы – как взрыв части проводника, так и самого генератора,  например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Какие последствия данный электровзрыв мог нанести ГД, если она попала в радиус действия этого взрыва, а также окружающей природе.
В тайге имеются интересные моменты, очертаниями напоминающие наши возможные испытания:
« Последнее редактирование: 30.01.14 18:12 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Специальное уточнение для "особо компетентных"... В России появится новая сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГРЛС) "Контейнер" для обнаружения самолетов на расстояниях до 3000 км. Работы по ее развертыванию уже начаты.
И что вы этим "типа уточнили"? Тупо цитировать интернет - много ума не надо...

serg2500

• Гость
Ну так если есть чем -то дополните... не все ж имеют информацию из первых "рук"..."тупо цитировать" --это тогда и книги тоже можно сказать "тупо читать" уже кем то высказанные мысли  и  "тупо повторять"  их... в данном контексте не столь важно что и как будет работать а важно что разработки "давних времён" не забыты а используя те же "принципы" продолжается работа , только на более высоком техническом уровне и технологическом... потому ---по теме: если исследовались или использовались КАКИе то "физические "  явления в том 59м и не открыто по сей день.  то есть вероятность того что данный   "вопрос" актуален и сегодня... вот о чём речь. А "загоризонтка,..." приведена  -как пример...
« Последнее редактирование: 26.12.13 18:17 »

Mike_soft

Ну так если есть чем -то дополните... не все ж имеют информацию из первых "рук"...
Дополнить - есть чем. Но не все поймут.
Цитирование
"тупо цитировать" --это тогда и книги тоже можно сказать "тупо читать" уже кем то высказанные мысли  и  "тупо повторять" их
Когда читаешь - желательно еще понимать то, что читаешь. а если уж цитируешь - то понимать просто обязательно. а если не понимаешь  - это и называется "тупо"
Цитирование
в данном контексте не столь важно что и как будет работать а важно что разработки "давних времён" не забыты а используя те же "принципы" продолжается работа , только на более высоком техническом уровне и технологическом... потому ---по теме: если исследовались или использовались КАКИе то "физические "  явления в том 59м и не открыто по сей день.  то есть вероятность того что данный   "вопрос" актуален и сегодня... вот о чём речь.
что-то актуально, что-то нет. например, проблема обеспечения армии фуражным зерном ушла в прошлое. проблемы противогазов для лошадей тоже уже не актуальны. Привязные наблюдательные аэростаты тоже мало кого интересуют.   
Цитирование
А "загоризонтка,..." приведена  -как пример...
Пример чего?

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Не, и это все, чем вы меня зацепить тут можете?  *JOKINGLY*
Я вас и не цепляю... Так,что бы ветка не затухала :) интересно-куда разговор выйдет

Лана2012

• Автор темы

Я вас и не цепляю... Так,что бы ветка не затухала :) интересно-куда разговор выйдет
Ух, чего творится  *JOKINGLY* А куда разговору выходить? Мы выяснили от физика - это возможно  ;) Выяснили, что от этого примерно может быть, какие последствия. Выяснили, что упоминание об исытаниях импульсного оружия на флоте (!) существует. Меди на Урале полно, зэков тоже, тайга - прекрасное место для подобных вещей, которые не могут быть рассчитаны, а только практикой, что называется, тайга там перерыта вся вкривь и вкось, и самым причудливым в том числе образом...
Да и Зиновьев у Малахова подтвердил то, что об этом думаю я O:-)
А РЛС - на мой личный взгляд - последующая разработка побочного эффекта. Для 59 немного рановато. Но это мое ИМХО
« Последнее редактирование: 26.12.13 19:00 »

Mike_soft

Мы выяснили от физика - это возможно  ;) Выяснили, что от этого примерно может быть, какие последствия. Выяснили, что упоминание об исытаниях импульсного оружия на флоте (!) существует.
Это кого вы физиком считаете? :-)
Ну и оружие, испытываемое на флоте, действовало на РЭС, но не на людей.
Цитирование
Меди на Урале полно, зэков тоже, тайга - прекрасное место для подобных вещей, которые не могут быть рассчитаны, а только практикой, что называется, тайга там перерыта вся вкривь и вкось, и самым причудливым в том числе образом...
Тайга - очень плохое место для "подобных вещей". ПОтому, что цель испытаний - не "сделать что-нибудь", а тщательно измерить и оценить последствия и результаты.
Цитирование
Да и Зиновьев у Малахова подтвердил то, что об этом думаю я O:-)
"индуцированный бред"
Цитирование
А РЛС - на мой личный взгляд - последующая разработка побочного эффекта. Для 59 немного рановато. Но это мое ИМХО
РЛС разрабатывались задолго до 1959.

Лана2012

• Автор темы

Это кого вы физиком считаете? :-) Ну и оружие, испытываемое на флоте, действовало на РЭС, но не на людей.
Преподавателя физики считаю физиком  *DONT_KNOW*
Тайга - очень плохое место для "подобных вещей". ПОтому, что цель испытаний - не "сделать что-нибудь", а тщательно измерить и оценить последствия и результаты.
Ну и чем тайга-то плоха? На полигоне петлю что ли делать, когда последствия вообще не ясны?
"индуцированный бред"
Если вам не нравится, как это звучит, то это еще не повод человека обвинять
РЛС разрабатывались задолго до 1959.
Возможно, лично для меня это ничего не меняет  - действие не то
Добавлено позже:
Ну и оружие, испытываемое на флоте, действовало на РЭС, но не на людей.
Импульс, если припомнить Хибину - действует ого-го *YES*
« Последнее редактирование: 26.12.13 19:53 »

легенда74

Лана2012, что то я... в двух словах-что вы выяснили?? Что воможно???

Лана2012

• Автор темы

Лана2012, что то я... в двух словах-что вы выяснили?? Что воможно???
О, ща тут скажут, как мне кажется  *ROFL*
Хорошо, На пальцах. МГД генератор с петлей для создания импульса

Mike_soft

Преподавателя физики считаю физиком  *DONT_KNOW*
Похоже, зря считаете
Цитирование
Ну и чем тайга-то плоха? На полигоне петлю что ли делать, когда последствия вообще не ясны?
Когда последствия не ясны - не проводят испытаний.
Цитирование
Если вам не нравится, как это звучит, то это еще не повод человека обвинять
Дело не в том, нравится мне или нет. Дело в том, что это просто бред.
Цитирование
Возможно, лично для меня это ничего не меняет  - действие не то
Дело не в действии. дело в том, что РЛС и ЗГРЛС разрабатывались не  от "побочных эффектов " от "сказок Зиновьева у малахова", а на вполне понятных принципах, теоретически проработанных, экспериментально обкатанных и т.п.
Цитирование
Импульс, если припомнить Хибину - действует ого-го *YES*
А если припомнить сказку про Емелю - то печка является офигенным транспортным средством.
------------
Извините, но ваши попытки рассуждать на данную тему смотрятся примерно так, как если бы я вам начал объяснять ощущения женщины во время месячных или беременности...
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:12 »

Лана2012

• Автор темы

Похоже, зря считаете
Ух. У нас появился физик покруче? O:-)
Да? А что же делать с гадами - летають, ядро вредно сильно, да и вроде как надо под запрет подмазаться?
Дело не в том, нравится мне или нет. Дело в том, что это просто бред.
Ну, мне тоже многое кажется бредом, философы , например, некоторые, но это же не значит, что так и есть  *SMOKE*
Дело не в действии. дело в том, что РЛС и ЗГРЛС разрабатывались не  от "побочных эффектов " от "сказок Зиновьева у малахова", а на вполне понятных принципах, теоретически проработанных, экспериментально обкатанных и т.п.Импульс, если припомнить Хибину - действует ого-го. А если припомнить сказку про Емелю - то печка является офигенным транспортным средством.
Супер. А может вот и настал тот мой звездный час - мне эти принципы и озвучат? В применении к заданным условиям? МГД, петля, бабах  *TENDER*
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:14 »

serg2500

• Гость
Пример чего?
Пример того что не всё ещё "списано" и не всё можно ещё открывать в широком доступе... и если имели место там , на Перевале какие либо "испытания -исследования" то их могут и держать закрытыми по сей день. Тут ранее говорилось, что мол всё уже устарело и всё давно мол"открыто" и если бы  ТАМ было бы что то такое , то уже оно не актуально... пример с загоризонтками, несмотря на уничтожение Дуги в СССР, доказывает обратное - принципы используют но на новой  технической базе. Вот для чего "пример".

легенда74

О, ща тут скажут, как мне кажется  *ROFL*
Хорошо, На пальцах. МГД генератор с петлей для создания импульса
Я наверео безграмотный... но я так понял что взорвался кабель,да?? :)

Лана2012

• Автор темы

Я наверео безграмотный... но я так понял что взорвался кабель,да?? :)
В общем -да. 

Mike_soft

Ух. У нас появился физик покруче? O:-) Да?
возможно
Цитирование
А что же делать с гадами - летають, ядро вредно сильно, да и вроде как надо под запрет подмазаться?
"Выдыхай, бобер, выдыхай..."© В смысле, выразите то, что пытались сказать, в болеее понятной форме...
Цитирование
Ну, мне тоже многое кажется бредом, философы , например, некоторые, но это же не значит, что так и есть
Ну, о философии пусть разговаривают философы. а вот то, что вы пытаетесь "думать" о том, о чем не знаете - факт.
Цитирование
Супер. А может вот и настал тот мой звездный час - мне эти принципы и озвучат? В применении к заданным условиям? МГД, петля, бабах
Какие? Вы не знали про МГД-генераторы? ну так почитайте, информация несекретная. а вот практическое наличие промышленных генераторов, да еще большой мощности - никому не известно.
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:27 »

легенда74

В общем -да.
Буду думать :)

Лана2012

• Автор темы

возможно
Замечательно. Тогда вы можете определить направление мысли Сахарова при заданных условиях
"Выдыхай, бобер, выдыхай..."© В смысле, выразите то, что пытались сказать, в болеее понятной форме...
Странно, в другой теме вы это прекрасно поняли. Мораторий, Урал, летают, ПВО
Ну, о философии пусть разговаривают философы. а вот то, что вы пытаетесь "думать" о том, о чем не знаете - факт.
Я думаю не о физике, мне другие вещи вполне понятны, как-то - причинно - следственные взаимосвязи
Какие? Вы не знали про МГД-генераторы? ну так почитайте, информация несекретная. а вот практическое наличие промышленных генераторов, да еще большой мощности - никому не известно.
В чем проблема прообраза? Токомак был. Медной проволоки для обороны  -завались. Дармовая рабсила под рукой. Что тут сложно?  O:-)

« Последнее редактирование: 26.12.13 20:32 »

serg2500

• Гость
Я придерживаюсь мнения что взорвался ОШ- плазмоид или что то типа такого... обжёг веточки, ребят и создал воздушную взрывную волну, сдувшую снег со склона(куда не пустили Аксельрода товарищи из органов), покалечившую студентов,  могли быть обломаны ветви с Кедра и соседних деревьев... потом прибыла "контрольная группа" обнаружила нежелательных свидетелей на склоне и т.д... Лана придерживается версии что взорвался кабель ... и там и там --испытания   "чего то" такого что  в то время было из ряда вон выходящим... ну и выше приведенные примеры с РЛСками --принципы могут быть востребованы и сегодня и потому над делом "дятловцев" - тишина... как то так если в двух словах...
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:41 »

Лана2012

• Автор темы

придерживаюсь мнения что взорвался ОШ- плазмоид или что то типа такого... обжёг веточки, ребят и создал воздушную взрывную волну, сдувшую снег со склона(куда не пустили Аксельрода товарищи из органов) могли быть обломаны ветви с Кедра и соседних деревьев... потом прибыла "контрольная группа" обнаружила нежелательных свидетелей на склоне и т.д
Не-может-такого-сотворить-плазмоид

serg2500

• Гость
Пачиму?  Взрыв той же шаровой молнии... Всё дело в "мощности"  того "образования" , которое там пролетало... а споры прекратить -- только исследования на местности.
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:45 »

Лана2012

• Автор темы

Пачиму?  Взрыв той же шаровой молнии...
Ну... Долгие беседы с медиками и не только медиками -дали мне такие выводы. Чоб я так за этот импульс цеплялась *NO* Ракета - она понятна и логична - не подходит, зараза  :( И плазмоид -увы
« Последнее редактирование: 26.12.13 21:46 »

serg2500

• Гость
А причём тут ракета? О ракете и речи нет... ракеты - муляжи могли там быть как мишени и их могли пытаться сбивать вот этим самым "ноу - хау"...

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

*JOKINGLY*
Правильно зачем испытывать ... кода последствия не ясны... новые самолёты к примеру... Вдруг это не работает.. )))

Лана2012

• Автор темы

А причём тут ракета? О ракете и речи нет... ракеты - муляжи могли там быть как мишени и их могли пытаться сбивать вот этим самым "ноу - хау"...
Не сделает один плазмоид таких разных эффектов. А вот плазма после возможного электровзрыва -кое-что может. Вкупе других эффектов

Добавлено позже:
Правильно зачем испытывать ... кода последствия не ясны... новые самолёты к примеру... Вдруг это не работает.. )))
:D Коллайдер тоже -  стремно немного
« Последнее редактирование: 26.12.13 20:51 »

serg2500

• Гость
Опять же ---К А К     П Р И М Е Р!!!!!!! Или материал для размышлений..."...

Таинственные воронки в Курской области

" НЛО"  15.03.2004, Санкт-Петербург, n12(330), стр.15.

Автор: Юрий Шитиков   
Зимой 1999 года жители села Ушаково Фатежского района Курской области  стали свидетелями удивительных вещей...

В начале весны 1999 года северную часть Курской области потрясла серия мощных взрывов, природа которых так и не была установлена. МЧС и МО списали случившееся на падение метеоритов, почвоведы - на грунтовые воды, прорвавшиеся на земную поверхность. А 63-я экспедиция "Космопоиска" под руководством Вадима Черноброва пришла к выводу: причина взрывов - в подземных процессах.
         Нами была выдвинута плазмоидная версия, которая сегодня представляется нам более вероятной, нежели другие.

Эти события происходили во многих районах Курской области и, в частности, в селе Ушаково Фатежского района. На берегу пруда сидели несколько заезжих рыбаков. Неожиданно земля метрах в семидесяти от них стала "грохотать и шипеть". Рыбаки подхватили свои снасти и помчались прочь.
         Из местных ближе всех к месту событий находились несколько стариков. Оглянувшись на звук, они увидели столб огня и летящие комья мерзлой земли. Под впечатлением от увиденного один из дедов прибежал в дом "Бабка, кажись, конец света начался!"
         Другой "счастливчик", ушаковский житель Василий Жиров, остановился на месте и как зачарованный смотрел на происходящее. Позже он так рассказывал об увиденном: "Полетели в воздух камни, земля - метров на пять, а потом вода хлынула, и все затянуло паром. Рыбак на озере сидел, так он испугался и убежал без оглядки, да и мы подойти боялись". Позже выяснилось, что из окружающих водоемов исчезла рыба.
         Из составленных неделю спустя отчетов военкомовских работников: "Мощный взрыв неизвестного происхождения произошел в деревне Ушаково Фатежского района Курской области 4 марта 1999 года. Размеры воронки - 13x8, глубина - 5 метров. Взрывом вывернуло 4000 тонн земли, направление взлета осколков - в сторону деревни".
         Место взрыва было обследовано специалистами МЧС, которые искали искусственные причины странного явления. Опросили очевидцев, но это не прояснило ситуацию. Некоторые местные жители услышали мощный взрыв, а затем увидели выброс грунта на склоне балки. Каких-либо признаков падающего предмета до момента взрыва замечено не было. Чуть позже взрыв повторился с меньшей мощностью, но без выброса грунта. Через сутки был зафиксирован третий взрыв малой мощности, предположительно на месте первых двух. По рассказам очевидцев, из эпицентра взрыва извергался грязевой поток, а потом пар, причем без каких-либо запахов. Грязевой поток достиг пруда, который находился неподалеку, лед проломился. Поток, истекавший из центра воронки, прорезал мерзлые почвы и глыбы льда, попадавшиеся на его пути, что говорит о его высокой температуре.
         Надо заметить, что, несмотря на всю мощность взрыва, в деревне, находившейся всего в 300 метрах от эпицентра, не треснуло ни одно оконное стекло, да и жители Ушакова ничего необычного не слышали. В то же время у мужчин, находившихся в 100 метрах от выброса грунта, закладывало уши от грохота. Впрочем, над ними односельчане даже посмеивались - пить, мол, меньше надо. Насмешки продолжались до тех пор, пока скептики не убедились в существовании огромной воронки.

18 марта служба МЧС приняла сообщения из Фатежского и Октябрьского районов Курской области о восьми новых взрывах меньшей мощности.
         Путешествие под землей "огнедышащего дракона" продолжалось по прямой линии. Семь его выходов на поверхность произошли на расстоянии 5-7 километров друг от друга.
         Восьмой взрыв прогрохотал в 20 километрах от Курской АЭС в овраге села Лобозановка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 40 и глубиной примерно 8 метров!
         Миноискатели не обнаружили ни одного кусочка металла в грунте на местах взрыва.

Причина взрывов - плазмоиды

Собранные на месте загадочных событий оплавленные частицы грунта говорили о том, что взрывы происходили при температуре, превышающей тысячи градусов. Одна из московских метеостанций зарегистрировала подземный толчок, но он не был похож на те, которые бывают при землетрясениях. Исходя из этого и многих других фактов, можно предположить, что причиной аномальных взрывов стали плазмоиды. По нашему мнению, в местах взрывов находились геотектонические разломы. Весенние воды просочились в них и попали на мощный электрический заряд, возникающий в недрах планеты от работающего земного гидромеханического генератора естественного происхождения. Взрывы произошли именно из-за выхода к поверхности земли плазмоидов.
         Но что же такое плазмоиды? Это некое подобие шаровой молнии, имеющее высокую температуру и заряд большой мощности. При выходе на поверхность плазмоиды взрываются, вызывают огромные выбросы грунта и расплавляют лед. Отсюда и все остальные аномалии.

Юрий Шитиков

Плазмоиды - они разные бывают и мощность у них разная. 
<a href="http://youtu.be/VQ80-zS8QPY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/VQ80-zS8QPY</a>
« Последнее редактирование: 26.12.13 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | KUK

Лана2012

• Автор темы

Не, ну тут речь идет об абсолютно разных процессах   *YES* Выход плазмы и образование надземных плазмоидов  :-[
« Последнее редактирование: 26.12.13 21:08 »

serg2500

• Гость
Это пример мощности плазмоидов... так же есть версии и о  Тунгусской катастрофе... плазмоид - это мощная и очень такая специфическая вещь... опять же - это к слову... Тесла тоже плазмоидами баловался..."... ЗАГАДОЧНЫЙ БОЗЕ-КОНДЕНСАТ: "ТУНГУССКОЕ ДИВО" И ШАРОВАЯ МОЛНИЯ

"Если бы у меня была вторая жизнь,
я всю её посвятил бы изучению шаровой молнии..."
П.Л. Капица

Раскрытие физических механизмов, лежащих в основе закономерностей микромира, дает возможность совершенно по-новому взглянуть на множество загадочных явлений природы, долгое время не находивших научного объяснения.

Даже по прошествии многих десятилетий после смерти Николы Теслы загадочные эксперименты этого великого физика продолжают будоражить умы ученых и живо обсуждаются в средствах массовой информации. В частности, высказывается версия о том, что Тунгусская катастрофа 1908 года была вызвана экспериментами Н. Теслы.

Предполагается, что Тесла путем проведения электрических опытов мог сформировать импульс огромной мощности.

В подтверждение этой гипотезы сообщается, что якобы в то время у Теслы видели карту Сибири, включающую район, в котором произошел взрыв, а время проведения экспериментов непосредственно предшествовало "Тунгусскому диву".

Весной того года в письме редактору "Нью-Йорк Таймс" Тесла писал: "... Даже сейчас мои беспроводные энергетические установки могут превратить любой район земного шара в область, непригодную для проживания...".

В 1996 году предсказатель Манфред Димде предположил, что тунгусский взрыв - это последствия запуска беспроволочной энергетической торпеды, которую делал в то время Тесла [Димде М. "Нострадамус предсказывает 1997 год" М., Олимп, 1996, с.175].

В 2000 году версия прозвучала и в телепередаче А. Гордона. Версия подкреплялась тем, что за несколько месяцев до взрыва Тесла заявил о намерении осветить дорогу к северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Р. Пири. Примечательно, что в ночь на 30 июня многие наблюдатели в Канаде и Северной Европе отмечали в небе облака необычного серебристого цвета, которые, казалось, пульсировали. Это совпадает с рассказами очевидцев, наблюдавших ранее за опытами Теслы в его лаборатории в Колорадо-Спрингс. Кроме того, в те дни в десятках населенных пунктов Западной Европы и России наблюдалось интенсивное свечение неба, ночные светящиеся облака и необычайно красочные сумерки. По спектральным наблюдениям, проведенным в Германии и Англии, свечение не относилось к полярному сиянию.

Несколько позже, в 1914 году изобретатель предложил проект, по которому весь земной шар вместе с атмосферой должен был стать гигантской лампой. Для этого нужно лишь пропустить по верхним слоям атмосферы высокочастотный ток, и они начнут светиться. Но вот как это сделать, Тесла не объяснил, хотя неоднократно утверждал, что никаких трудностей в этом не видит.

Это было ГЛАВНОЕ ЕГО ИЗОБРЕТЕНИЕ - "Всемирная беспроводная система передачи информации и энергии". Передающая станция могла бы направлять электрическую энергию в любую точку Земли, с учетом отражения от ионосферы - верхних слоев атмосферы и от самой Земли. Пользоваться ею могли бы все - корабли, самолеты, фабрики через особую принимающую установку. Эта же система могла бы, по заверению ученого, транслировать на весь мир сигналы точного времени, музыку, рисунки, факсимильные тексты.

Все эти факты, несомненно, усиливают позиции сторонников гипотезы, утверждающей, что 30 июня 1908 года в районе речки Подкаменная Тунгуска в Сибири никакой метеорит или комета не падали, а взрыв - следствие экспериментов Теслы с передачей энергии на большие расстояния.
« Последнее редактирование: 26.12.13 21:13 »

Лана2012

• Автор темы

Это пример мощности плазмоидов...
Это - пример мощности плазмы, которая есть внутри земли  ;D

serg2500

• Гость
Плазма и выходила в виде плазмоидов... которые и взрывались у поверхности с огромными энергиями создавая высокие температуры в том числе...
« Последнее редактирование: 26.12.13 21:16 »

Лана2012

• Автор темы

Плазма и выходила в виде плазмоидов... которые и взрывались у поверхности с огромными энергиями создавая высокие температуры в том числе...
ну -это , кажется, геодезическое новшество для Урала  *SORRY* Особливо нелогично впоследствии на такой нервной почве располагать интересные вещи типа Косьвинского камня *JOKINGLY*