Стрелок в Пермском университете - стр. 36 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрелок в Пермском университете  (Прочитано 93020 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Стрелок в Пермском университете
« Ответ #1050 : 30.09.21 21:46 »
лейтенант Калинин слишком рано застрелил террориста.
Лейтенант Калинин вообще не должен был оказаться в университете.

Если бы вы прочитали записи студентки, сидевшей на лекции профессора Сыромятникова, то она утверждает, что они полтора часа ждали приезда силовиков, так что профессор успел даже лекцию прочитать про Даниила Заточника.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #1051 : 01.10.21 06:36 »
Таких совпадений не бывает, как и записок Богу полковники не пишут.
И много полковников вы лично знаете?
У меня вот бывший МЧ был выпускником того военного вуза, который заканчивал Сарапульцев. Я знаю очень много его выпускников. И многие из них люди верующие. Поэтому меня лично такая записка нисколько не удивляет.

Добавлено позже:
Потому что он не политический деятель и в политической деятельности замечен не был. И как это он ловко выпустил своё послание аккурат к выборам, сорвав намечаемый многолюдный митинг КПРФ в столице, на который по случаю его акции никто не пришёл.
Так в его "манифесте" ноль политики. Он там пишет только лично о себе. А уж о митинге КПРФ, если таковой намечался Бекмансуров точно плевать хотел с высокой башни. Точнее, он о нем точно не слышал. Возможно, конечно, что он специально совершил это после выборов, чтобы привлечь побольше внимания. Но, скорее всего, и выборы ему были глубоко параллельны.

Добавлено позже:
на который по случаю его акции никто не пришёл.
На них бы и без, как вы выражаетесь, акции никто бы не пришел. А теперь еще повод будет для оправдашек.

Добавлено позже:
Если бы вы прочитали записи студентки, сидевшей на лекции профессора Сыромятникова, то она утверждает, что они полтора часа ждали приезда силовиков, так что профессор успел даже лекцию прочитать про Даниила Заточника.
Процитируйте, пожалуйста, на какие слова студентки вы опираетесь, утверждая это. Бекмансурова ликвидировали бы в любом случае быстро. Но у него еще минут 15 могло быть, и он еще стрелял бы в это время. Спецслужбы прибыли через 15 минут. Сначала они ведь разобрались с Бекмансуровым, эвакуировали раненных, все проверили, а затем, когда точно убедились, что больше никакой опасности нет, начали постепенно выводить народ из аудитории.
« Последнее редактирование: 01.10.21 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Алёнка | Varnasha | Толмач | МИРА | sofi4ka

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

« Ответ #1052 : 01.10.21 07:13 »
nvry70, а свои предположения можете фактами подтвердить? Я вам видео про то, что стрелок покупал патрона сам привел.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Толмач

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #1053 : 01.10.21 07:44 »
А у него две пары было что ли?!
Вроде как нет..
Откуда тогда 1,5 часа взялось?!
Процитируйте студентку - где она это писала?!
Наверное, сидя на 5-ом этаже она может отвечать только за то, во сколько силовики в аудиторию вошли?!

Продолжайте считать, что "свёл счета". Таких совпадений не бывает, как и записок Богу полковники не пишут.
Да ладно?!
Вы за всех полковников мира отвечаете?! 
Как вообще коррелируются три звезды и хоть какое обращение к Богу в посмертной записке?!

Как обычно - абсолютно пустое и бездоказательное заявление.

Вы, как обычно, утверждаете недоказуемое. Но поверить Вашим словам утверждениям у меня не получится: слишком они бессвязны и произвольны. Почему
Это потому что вы не конспиролог)))
Конспирологу не нужны доказательства, знания, логика действий... Он ЗНАЕТ, что это заговор - и больше ничего не надо. )))

Почему стрелок-убийца не мог сам написать свое послание?
Потому что стрелок дебил врожденный..
Он не мог написать такой текст, не мог купить самостоятельно патроны, не мог сам дойти до здания..
И сообщники его дебилы - потому что криво провернули  акцию, и косо его прикрывали и СВУ доставляли..
И планирование акции делали хронические олигофрены ..

И только полные дауны не видят совпадений в акции и смерти начальника СК.. ))))

Вот такая версия объясняет всё )))

С чего бы кто-то ставил задачу организовать теракт с массовыми жертвами именно полковнику СК? Смысл такого теракта? И если уж на то пошло - всё, что связано с терроризмом, - вотчина ФСБ.
Вы рассуждаете как умный человек, а не как конспиролог.
И в этом ваша ошибка.
Если бы, на секунду представим, что-то случилось бы с руководителем мчс, водоканала  или гибдд города или области, то было бы совершенно очевидно, кто именно провалил операцию.
Патамушта таких совпадений не бывает! )))

Потому что он не политический деятель и в политической деятельности замечен не был. И как это он ловко выпустил своё послание аккурат к выборам, сорвав намечаемый многолюдный митинг КПРФ в столице, на который по случаю его акции никто не пришёл.
Какой-то набор слов ...
В его манифесте нет политики - зачем ему быть политическим деятелем, чтобы такое написать?!
Ловкость-то в чем?! Он послание выпустил перед своим актом..

А считать, что коммунистам России надо митинги срывать, потому что этот митинг видите ли для власти опасен - можно конечно.. Интернет всё стерпит..
Сторонников такой версии найти сложнее - не все же конспирологи..  ))))

А вы ещё не поняли? Смысл-то на поверхности. Результаты выборов.
Результаты выборов...
Глобальное потепление..
Игра "Спартака"...
Выпуск нового айфона..

Смысл в этой акции найти элементарно - называй любое событие  - и это и будет смыслом..

А любой вопрос  - "А что результаты выборов?! Они какие-то неожиданные?! Или они ожидались совершенно иными, если бы не это событие?!"  Можно просто проигнорить - ну всякому же ясно, что таких совпадений не бывает.. )))

nvry70, а свои предположения можете фактами подтвердить? Я вам видео про то, что стрелок покупал патрона сам привел.
Предположу будущий ответ :
"А вы, коллега, сами эти факты не видите?!" (с)
)))))

Не будет никаких доказательств, как их и не было в темах про Казань. Будут просто голословные утверждения, типа умные вопросы и полный игнор неудобных моментов.

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | Varnasha | Flavia | Толмач

3vgeny

• Автор темы

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1054 : 01.10.21 07:58 »
Сторонников такой версии найти сложнее - не все же конспирологи..  ))))
Можно что угодно заподозрить и кого угодно если во всём всегда видеть заговоры. Допустим почему бы мне не подумать, что некоторая мафия ячейка организации или что там, через отдельных агентов на всяких таких вот криминальных форумах отбирают претендентов для вербовки ) по политическим соображениям чтобы совпадал "типо да грёбаный капитализм, я с вами согласен )" обозлённых на власть, помешанных на криминале. Почему бы и нет )

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

« Ответ #1055 : 01.10.21 10:52 »
Лейтенант Калинин вообще не должен был оказаться в университете.
Кому не должен? Сам террорист прекрасно знал, что полиция может появиться быстро. Он написал:
Цитирование
"Думаю в корпусах не сразу поймут,что к чему,а я в это время уже буду на территории университета.Вопрос только в том,как быстро сотрудники полиции отреагируют на произошедшее,ведь они находятся на вокзале в 2 минутах ходьбы.
Я исхожу из того, что он написал это сам, и ничего удивительного не вижу. Как житель Перми, будущий убийца бывал на вокзале, видел постовых, мог адекватно оценить, сколько им потребуется времени, чтобы прибыть на место. Его не пугало их быстрое появление, т. к. инициатива всё равно у него, и, быть может, перестрелка с полицией рисовалась этому дебилу красочной и увлекательной.

Вы же утверждаете, что дебил сам ничего не писал, всё сочинили кураторы, которым лейтенант Калинин на месте ЧП через две минуты после начала стрельбы был не нужен. Зачем они тогда пишут про полицию в двух минутах ходьбы? И самое главное: почему дебилы-кураторы выбирают для теракта такое место, куда через две минуты может прибыть полиция, если им нужны десятки жертв?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Varnasha | МИРА

Flavia

« Ответ #1056 : 01.10.21 10:56 »
"Думаю в корпусах не сразу поймут,что к чему,а я в это время уже буду на территории университета.Вопрос только в том,как быстро сотрудники полиции отреагируют на произошедшее,ведь они находятся на вокзале в 2 минутах ходьбы.
Это он еще не знал, что полк ДПС находится в минуте ходьбы. Если бы ДПСники не оформляли ДТП на улице около университета, те же студенты добежали бы до здания полка. Там полицейские постоянно на улице стоят.
« Последнее редактирование: 01.10.21 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Varnasha | Толмач

nvry70

« Ответ #1057 : 01.10.21 11:30 »
И самое главное: почему дебилы-кураторы выбирают для теракта такое место, куда через две минуты может прибыть полиция,
Коллега! Может вы прочитали, что Флавия написала, что спецназ прибыл только через 15 минут. Какие две минуты!
СМИ сообщали, что телефоны полиции разрывались от звонков. Что же полиция с вокзала не прибежала за две минуты?

Как вы объясните этот казус?

Flavia

« Ответ #1058 : 01.10.21 11:37 »
Что же полиция с вокзала не прибежала за две минуты?
А каким образом полиция с вокзала должна была узнать о стрельбе? И это не ее юрисдикция. Они охраняют стратегический обьект. Это ни что иное, как измышления Бекмансурова. Может быть, кстати, и с вокзала полиция была, мы этого не знаем.

Добавлено позже:
СМИ сообщали, что телефоны полиции разрывались от звонков.
СМИ много что сообщают. Был подан сигнал тревоги, все кнопки сработали. Думаю, что время прибытия не было превышено. Конечно, нам тогда эти минуты показались вечностью.
Я не смогла найти норматив прибытия спецназа. Муж говорит, что время прибытия спецслужб 1 час. ГБР должен был приехать в течение 3 минут. Я говорю о том, что слышала я, мы находились с южной стороны университета. Возможно, с северной стороны тоже прибывали службы, мы бы их не услышали.
« Последнее редактирование: 01.10.21 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha | МИРА

nvry70

« Ответ #1059 : 01.10.21 11:45 »
А каким образом полиция с вокзала должна была узнать о стрельбе?
Так телефоны же полиции разрывались от звонков. Почитайте, что СМИ пишут. Вы же в другом корпусе почему-то узнали о стрельбе. А полиция на вокзале находилась в полном неведении?

Добавлено позже:
Думаю, что время прибытия не было превышано.
Ну, если у вас время прибытия составляет 15 минут, то тут комментарии излишни.
« Последнее редактирование: 01.10.21 11:47 »

Flavia

« Ответ #1060 : 01.10.21 11:52 »
Так телефоны же полиции разрывались от звонков. Почитайте, что СМИ пишут.
Мне это не интересно. Я все это видела своими глазами и слышала от очевидцев и официальных лиц.
Вы же в другом корпусе почему-то узнали о стрельбе.
Потому что об этом моментально написали в студенческих чатах.

А у вас какое время прибытия?

Добавлено позже:
Так телефоны же полиции разрывались от звонков.
И? Полиция не реагировала по-вашему?

Вот что нашла.
https://aif.ru/dontknows/infographics/normativy_pribytiya_po_vyzovu_ekstrennyh_sluzhb_infografika

Время прибытия полиции 15-20 минут. Скорой - 20 минут.
« Последнее редактирование: 01.10.21 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha

Толмач

« Ответ #1061 : 01.10.21 12:22 »
Коллега! Может вы прочитали, что Флавия написала, что спецназ прибыл только через 15 минут. Какие две минуты!
СМИ сообщали, что телефоны полиции разрывались от звонков. Что же полиция с вокзала не прибежала за две минуты?

Как вы объясните этот казус?
А есть казус? Знаете, если б спецназ ФСБ прибыл на место раньше полиции, я бы удивился и задумался. Но всё происходило именно так, как и должно было происходить при внезапном для всех теракте психа-одиночки.
Первой информацию получила полиция, все остальные - от нее. Первыми на место прибыли те, кто оказался ближе всех: лейтенанты из отдельного полка ДПС,
Цитирование
полк ДПС находится в минуте ходьбы
.
Отметим также, что мы не можем считать университет "материальной точкой", то есть не имеющим никаких размеров. Это только в школярских задачках по физике можно так делать, хоть с целыми планетами. В реальности же университет в Перми это несколько крупных корпусов, и никакой спецназ не может прибыть во все его точки одновременно. Поэтому с точки зрения гражданских время прибытия "спецслужб" разное. Для кого-то 1,5 часа, для кого-то 15 минут, для кого-то еще какое-то. Истинное их время прибытия только сами прибывшие и знают. И оставим на их совести: соответствало оно их нормативам и возможностям или нет. Пусть сами анализируют.

Мы могли бы разобраться с гипотетическими "кураторами". Они вообще-то должны знать и нормативы прибытия спецназа ФСБ к месту в теракта. А в реальности не знают даже про полк ДПС в минуте ходьбы. Вот это действительно казус, объяснимый только тем, что в реальности кураторы не существовали.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha | Джен

Flavia

« Ответ #1062 : 01.10.21 12:30 »
В реальности же университет в Перми это несколько крупных корпусов, и никакой спецназ не может прибыть во все его точки одновременно.
Только сам 8-й корпус - это большое 8-этажное здание. Только чтобы пройти все его коридоры, понадобится часа полтора. Не говоря уже о том, чтобы просмотреть хотя бы визуально аудитории.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Толмач | МИРА

nvry70

« Ответ #1063 : 01.10.21 14:00 »
А в реальности не знают даже про полк ДПС в минуте ходьбы. Вот это действительно казус, объяснимый только тем, что в реальности кураторы не существовали.
А вы не допускаете, что кураторы были иногородними? И им нужен был именно университет, а не какое-то ПТУ.

И из этого полка в минуте ходьбы сколько сотрудников за 15 мин. прибежало на помощь лейтенанту Калинину?

Добавлено позже:
Они вообще-то должны знать и нормативы прибытия спецназа ФСБ к месту в теракта.
И какие нормативы? Вон, Флавия пишет про 15-20 минут. Вы там даже лайк поставили.

Добавлено позже:
никакой спецназ не может прибыть во все его точки одновременно
А во все точки прибывать не было никакой необходимости. Надо было лишь прибыть к точке обстрела. ДПСник не спецназ, но он как-то прибыл  точно в точку стрельбы, а не бегал по всем корпусам.
« Последнее редактирование: 01.10.21 14:05 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:56

« Ответ #1064 : 01.10.21 14:20 »
Если подозревать существование кураторов, то они не писали текст и не планировали подробности теракта, а лишь подсовывали в интернете ссылки на специфические тексты и способствовали получению оружия. Молодых людей у них на примете много, но не каждый созревает для колумбайнерской акции. Манифесты имеют сходство, но не на лингвистическом, а на смысловом уровне, то есть они были списаны из одного идейного источника, однако самими стрелками. Кроме того, подсовывание ссылок в сети это более тонко, чем прямая вербовка и личный контакт. Это взращивание неопределенного круга стрелков, а не прямое ведение. Пока что так видится.
« Последнее редактирование: 01.10.21 14:21 »

Flavia

« Ответ #1065 : 01.10.21 16:21 »
А вы не допускаете, что кураторы были иногородними? И им нужен был именно университет, а не какое-то ПТУ.
И они были такие дебилоиды, что не догадались на карту посмотреть?
И из этого полка в минуте ходьбы сколько сотрудников за 15 мин. прибежало на помощь лейтенанту Калинину?
Может и весь полк был, откуда мы знаем? Полиции из разных подразделений в университете хватало, это уж точно. Была оцеплена вся территория по периметру. Там уж точно не спецназ стоял.

И какие нормативы? Вон, Флавия пишет про 15-20 минут. Вы там даже лайк поставили.
Так вам выше писали уже. У вас имеется другая информация по нормативам? Опровергните мою.
В теме обсуждения про девушку, которую долго убивал бой-френд, тоже, помнится, поднимали нормативы времени прибытия полиции, и обозначалось аналогичное время.

А во все точки прибывать не было никакой необходимости. Надо было лишь прибыть к точке обстрела. ДПСник не спецназ, но он как-то прибыл  точно в точку стрельбы, а не бегал по всем корпусам.
Калинин побежал туда, где была слышна стрельба. Плюс ему, конечно, указали свидетели, куда идти.
А вот для остальных подразделений работа по времени была куда как более объемная. Они откуда знали, что стреляющий только Бекмансуров? Нужно было убедиться, что больше опасности нет. А это заняло порядочно времени. Право, я удивлена, что приходится разжевывать такие вещи.

Поясните, с какой целью вы ходите из темы в тему и кидаете бездоказательные обвинения в адрес правоохранительных и административных органов? Вот у вас и в Тюмени педофильская мафия, состоящая из депутатов, и Влада Бахова убили подростки во главе с Дербановым и Жириновским, и Галявиев вместе с напарником получал указания сверху, и у Бекмансурова были кураторы, и Таушанкова майор ликвидировал из-за личной неприязни. При этом вы игнорируете все заданные вам вопросы и не приводите абсолютно никаких доказательств.
« Последнее редактирование: 01.10.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Starhunter | MrLito | Алёнка | Lisbeth | Varnasha | Дроздов | sofi4ka

Starhunter

« Ответ #1066 : 01.10.21 16:37 »
Nvry70, полк это все аттестованные сотрудники. А сколько их было на месте и сколько могло покинуть расположение для того, чтобы прибыть в ВУЗ - вопрос грифованный.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Толмач

Толмач

« Ответ #1067 : 01.10.21 16:51 »
А вы не допускаете, что кураторы были иногородними?
Могу допустить, что даже инопланетными, но не могу в это поверить.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо иметь доступ к обобщенному отчету о действиях правоохранительных органов во время ЧП. У меня нету. Более того, я даже прессу не особо изучал. Представляю себе примерно так: началась стрельба, первые жертвы, шок, паника, сотни звонков 02 и 112 (это даже Вы не оспариваете), в результате в университете и его окрестностях скапливаются всевозможные силовики. Сначала из разных подразделений полиции: ППС, ДПС,  ОВО, потом и ФСБ, и все кому положено. Но первые те, кто ближе всех: лейтенанты из полка ДПС, оформлявшие ДТП в непосредственной близости. То, что пишет непосредственный свидетель, именно это и подтверждает:
Цитирование
Полиции из разных подразделений в университете хватало, это уж точно.
И какие нормативы?
Мне-то зачем это знать. Я не террорист, не куратор, не сотрудник спецслужб. Норматив прибытия ППС - открытая информация. Про спецназ ФСБ - вряд ли. Но, честно говоря, сомневаюсь, что Вам важно это знать. Если б фсбешники приехали через пять минут, Вы бы вопрошали: а почему так быстро? Они знали? Ага! Значит, сами готовили. Кто ищет заговор, найдет всегда.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Starhunter | Varnasha | Дроздов

Starhunter

« Ответ #1068 : 01.10.21 17:10 »
ГБР государевой охраны вроде как до 5 минут, если по городу. У СОБР и другой спецуры, заточенной для боя в зданиях, борьбы с террористами норматив больше - тут информация с двумя нулями по конкретным срокам.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Толмач

nvry70

« Ответ #1069 : 01.10.21 19:16 »

Они откуда знали, что стреляющий только Бекмансуров? Право, я удивлена, что приходится разжевывать такие вещи.
Что вы их такими беспомощными выставляете. А вот знали. Сообщники стрелка испугались одного лейтенанта Калинина.
« Последнее редактирование: 01.10.21 19:17 »

Flavia

« Ответ #1070 : 02.10.21 02:14 »
Что вы их такими беспомощными выставляете. А вот знали.
Больше сказать на все адресованные вам комментарии нечего? Ну тогда беспомощным выглядите здесь только вы.
« Последнее редактирование: 02.10.21 02:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

Starhunter

« Ответ #1071 : 02.10.21 11:57 »
nvry70, доказательства наличия сообщников есть?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Flavia | 3vgeny

nvry70

« Ответ #1072 : 02.10.21 12:06 »
доказательства наличия сообщников есть?
Продолжайте считать психом-одиночкой. Никто вам это не запретит.

Дроздов

• На форуме

« Ответ #1073 : 02.10.21 14:33 »
Вы же в другом корпусе почему-то узнали о стрельбе. А полиция на вокзале находилась в полном неведении?
ну как бы есть такое понятие - распространение информации.
В соседнем корпусе узнали о стрельбе из общих чатов, а полицию на вокзале официально никто туда не выдергивал - потому что они не ППС.
А вызов через 02 или 112 идет именно на районный отдел полиции или Россгвардии, но никак не на вокзал.
Там свой полк и своё руководство.

Если вы считаете, что у спецназа ФСБ единственного на город время прибытия меньше 15 минут, то комментарии излишни))))

Мы могли бы разобраться с гипотетическими "кураторами". Они вообще-то должны знать и нормативы прибытия спецназа ФСБ к месту в теракта. А в реальности не знают даже про полк ДПС в минуте ходьбы. Вот это действительно казус, объяснимый только тем, что в реальности кураторы не существовали.
Или они дебилы - как раз эту версию nvry70 отстаивает ))))
Эта  версия всё объясняет))

Кураторы иногородние...
Мне даже сложно себе представить, что именно нельзя доказать аргументацией такого порядка...
Наверное таких вещей вообще нет...
Кураторы с другой планеты, из другого мира, из другого времени... Что куратор это Карабас Барабас.. Или Урфин Джюс..

Границ нет вообще - с такой доказухой..

И они были такие дебилоиды, что не догадались на карту посмотреть?
Так тама букоффки на карте, это читать уметь надо..
У вас есть доказательства, что кураторы читать умели?! То-то..
)))))

Чтобы ответить на этот вопрос, надо иметь доступ к обобщенному отчету о действиях правоохранительных органов во время ЧП. У меня нету. Более того, я даже прессу не особо изучал.
Даю информацию из первых рук )))
Регламент прибытия РАЙОННОЙ пожарной части по городу - до 10 минут! Это примерный радиус 3 км по старым СНиПам..
С маяками,  сиреной и на большой страшной красной машине..

При времени сбора-выезда 1,2 минуты.

Единственный спецназ на всю Пермь будет ехать уж никак не меньше. Да и вообще в 1 час я вполне верю.
Какие бы не были крутые спецназеры, но телепортироваться не научились и промчаться через все пробки требует времени.

Продолжайте считать психом-одиночкой. Никто вам это не запретит.
Мало того, что не запретит - никто не способен сказать, хоть что-то внятное в опровержение..
Только рассказы о том, что все дебилы и только один разоблачитель самый умный.
« Последнее редактирование: 02.10.21 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Starhunter | Varnasha | Толмач

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #1074 : 04.10.21 06:39 »
Прошло уже не мало дней, но вот только 2 числа из его грудной клетки извлекли последнюю пулю. Теперь наверно постепенно начнёт поправляться.

Отмечается, что состояние стрелка по-прежнему стабильно тяжелое, однако медики отмечают положительную динамику.

Допрашивать похоже ещё не скоро начнут, раз состояние всё ещё стабильно тяжёлое

Поблагодарили за сообщение: Толмач

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #1075 : 05.10.21 03:43 »
Обезвредивший пермского стрелка сотрудник ДПС стал лауреатом Строгановской премии.

Калинин победил в номинации «За честь и достоинство» и как лауреат получит статуэтку Аники Строганова, памятный знак и диплом, а также денежную премию в размере 500 тысяч рублей.

https://life.ru/p/1440384?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Дроздов | Аннабель | Толмач | МИРА | Varnasha | Мишаня

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

« Ответ #1076 : 05.10.21 08:39 »
Калинин победил в номинации «За честь и достоинство» и как лауреат получит статуэтку Аники Строганова, памятный знак и диплом, а также денежную премию в размере 500 тысяч рублей.
Приятная новость! Еще надо было его родителей поблагодарить, что такого сына-бесстрашного, неравнодушного к чужой беде вырастили.
.Одному в руки оружие попадает - он идет беспричинно людей отстреливать как воробьев( воробьев и то жалко), а другой оружием людей от бандитов спасает, рискуя своей жизнью. Оба в одной стране выросли.
« Последнее редактирование: 06.10.21 05:32 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | МИРА | Мишаня

Flavia

« Ответ #1077 : 05.10.21 12:03 »
Очень жду встречи лейтенантов с коллективом и хочу поблагодарить их лично.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | МИРА | bjanca | sofi4ka | Varnasha | Мишаня

Дроздов

• На форуме

« Ответ #1078 : 05.10.21 13:57 »
Прошло уже не мало дней, но вот только 2 числа из его грудной клетки извлекли последнюю пулю. Теперь наверно постепенно начнёт поправляться.
Главное  - не дать самому выпилиться..
Надеюсь, что невменяемым не признают..

А так-то живучий гад.. 8 пуль словил и живой еще.. Полинтернета забито постами о том, сколько уже на его лечение потрачено денег. .

Еще надо было его мать поблагодарить, что такого сына-бесстрашного,
Она мать - одиночка?!
Я не знаю, мне такая инфа не попадалась - просто спрашиваю.
А то странно получается, что отец в воспитании такого замечательного стрелка участие не принимал..

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | 3vgeny

nvry70

« Ответ #1079 : 05.10.21 14:26 »
Очень жду встречи лейтенантов с коллективом и хочу поблагодарить их лично.
Вы бы прояснили ключевые моменты:

1. Где находились в этот момент ДПСники и чем занимались?

2. За сколько минут лейтенант Калинин добежал до дверей корпуса?