Вот если говорить про суицид, то вроде этому должно что-то предшествовать. Человек меняется, закрывается, перестаёт делиться проблемами, копит это в себе. Песни и картинки на страницах могут быть мрачные, статусы странноватые. Не мало суицидников оставляет какие-то записки.
Думается что Елена оставила бы записку, она любила всех. К тому же в её поведении вроде не было ничего такого замечено и с мамой она своими проблемами делилась, не держала это в себе.
Ещё вот интересно, чем по психотипу отличаются суицидники? Почему кто-то в окно выходит, а кто-то вешается? Какой способ суицида могла бы выбрать Елена? Если повешение, то наверняка она должна была гуглить как это лучше и правильнее сделать, а я думаю следствием проверялись ноутбуки и запросы и соц сети и всё такое и если бы всерьёз заподозрили что там такое то поиски суицидницы были бы более очевидными что-ли и приоритет на всякие леса. А если ничего этого не было и если у ЕЛ психотип такой что она бы скорее вышла в окно, ну скинулась с высоты, то не думаю что в Рязани есть где-то такая высота, причём доступная, где бы не нашли или не искали.
Не исключён возможно способ вскрытия вен, допустим засела сама в каком колодце не знаю на какой то далёкой заброшке в подвале, с собой прихватила нож, ну или в лесу, где кстати наверно бывают дикие звери, кабаны всякие. Ну или отравиться ядом. Но она бы скорее всего записку оставила, да и не пряталась бы особо тщательно.
В побег конечно тоже слабо верится, неужели мама в курсе? Ну не верю. Не бегала бы она по передачам Малахова. И не верю что Елена настолько жестока что ей пофиг на страдания родных.
Убийство или похищение мне кажется приоритетные версии. Убийство наиболее вероятно.
И вот если мы представим убийство, то я вот представил их район в Рязани, представил воскресенье 15:00 и представил что она действительно пошла за шмотками. Ну не никак что-то не может мне повериться что она встретила какого то маньяка прям по среди города и средь бела дня.
Также не очень верится что человек у которого пропала жена будет врать про 15 часов, просто чтобы умолчать про ссору. В таких случаях если врёт то чаще всего врёт тотально и сам виновен, статистику тут приводили что в 61% виноват муж/парень. А если врёт в показаниях то наверно этот % вероятности ещё можно увеличить.
И вот если не врёт, то я бы заподозрил скорее похищение какое, потому что ну какой маньяк в 15 дня в том районе жилом Рязани? Ну тогда бы её нашли в ближайшем парке сразу. Если только похитил кто. Вы верите что её похитили? И выкуп не требуют. У Логунова тоже спрашивают может её похитили, он тоже говорит тогда бы выкуп требовали. А что ещё поклонник влюблённый? Как часто такое бывает? Слишком экзотично, тем более она замужем и двое детей уже родила.
Помните как Кабанов врал под видео у себя дома, пока прям за спиной жена расчленённая на балконе была? Он говорил что мне бы Ира по любому сообщила, любая кризисная ситуация что бы там ни было я бы знал если бы она могла сообщить. Представляете да какую наглость и уверенность можно иметь чтобы так говорить пока жена за твоей спиной мертвая? И так ловко врать, не пытаться там как то отводить темы от чего то нехорошего, а наоборот говорить мол да возможно случилось чего потому что Ира мне бы в любом случае сообщила если бы могла. Не боялся намекнуть что она может быть и мертва, когда она в самом деле была им убита и находилась позади него. По нему было очень хорошо видно как он собран сконцентрирован, как грамотно всё говорил и изображал, в тот момент его интеллект работал на максимум. А вот так бывает видимо от страха быть пойманным тут же суперактёром станешь и интуитивно будешь чувствовать что говорить и как чтобы тебе поверили. И даже потом когда его поймали из сизо он заливал весьма складно, объясняясь за свой поступок и за своё будущее и я уверен что и в том случае это было от страха за свою шкуру и чтобы получить как можно меньший срок.
Кто боится за свою шкуру и кого есть хоть капля интеллекта могут быть очень изворотливы и находчивы чтобы избежать наказания. Поэтому не исключаю что это Логунов, даже несмотря на то что следствие его не подозревает. Возможно ему пока удаётся обманывать. Не было разве таких случаев, когда преступник был под носом у полиции. Суицид конечно тоже не исключён, как и случайный маньяк и побег и похищение. Но я думаю тут всё проще как это часто бывает. Лену просто долго не могут найти а АЛ возможно удалось хорошо замести следы и больше себя ничем не выдать, поэтому у людей уже появляются сомнения что это он и начинают строить самые разные версии, порой даже невероятные. Откуда бы вдруг в Рязани маньяк завёлся такой новенький и такой профи с единственным таким случаем и не попался и тело не нашли. Или что это за суицид от Лены без записки и не могут найти её тело. Что за побег такой жестокий от Лены которая даже не дала знать своим родственникам что это вероятно будет. Или что за такое экзотичное похищение любовником? Рязанский Скопинский разве? Или её любовник и ей стыдно было уйти от мужа и всем смотреть в глаза? Но не дать весточки потом даже никакой чтобы не искали? Да и как жить когда твоё лицо по всей стране или как было страну покинуть? Ну что-то экзотично это и всплыло бы в переписках её в интернете.