Версия.
Елена провела бессонную ночь с детьми и ночью отправляет смс маме, что только что уснули. Скорее всего надеясь тем самым дать понять, что утром рано не надо их будить. Однако ж мама сразу же с утра звонит дочке в 8-30.
Муж, разозленный, что их разбудили, плюс очернили его бредовым сном, высказывает своё недовольство жене. Та, чтобы больше не вызвать раздражение мужа, выключает телефон или ставит его в режим полёта, так как предполагает, что мама может позвонить вновь.
Бессонная ночь, мрачный сон, утренняя ссора с мужем убивают настроение Елены полностью. Сделав домашние дела и уложив детей, она одевается на выход.
На вопрос мужа: «Куда?» отвечает в сердцах «За шмотками, за печкой, к маме, к Ваське Кузнецову, любви моей первой, да куда угодно, только подальше от тебя! Не могу больше здесь находиться, жить не хочется!» Но так как она хорошая мать, то добавляет: «Дети проснутся, набери мне» - совсем забыв, что телефон выключен (настроение было такое поганое, что весь день не хотелось ни с кем общаться)
И уходит.
Хочет побыть наедине с собой. Идёт в направлении, где малолюдно. Да в это время в воскресенье, в 3 часа дня, и так мало народу. А если кто и встретился, то даже голову не поднял на обычную девушку - кому какое дело до случайных прохожих…
Кто знает теперь, кто ей повстречался в этом уединённом малолюдном месте. Запихнул в машину и был таков.
А может, посидев до вечера, подумав, пошла обратно домой. Но день-то был не простой. Праздничный. 25 июля - день ВМФ. Паяная компания на пути встретилась… И ведь слышал кто-то крики женские (не поняла я только в какую ночь: как раз 25 или с 24 на 25?).
А муж… переживал ссору, что-то такое сказала ему Лена перед уходом, что уже через 2 часа он забил тревогу.