Посмотрите, как выглядят большинство этих стрелков и думаю сомнений не должно остаться, какая главная причина этому, почему они идут на это.
Вот про некоторых из них:
- Сергей Гордеев в 15 лет. 2 жертвы. Москва. Россия. Паренёк со множеством комплексов и ростом 160см. Из школы его забирала бабушка, чего он очень стеснялся, а ребята над ним смеялись и кричали вслед: "тебе подгузники что-ли принесли?". Пенсионер МВД Виктор Гордеев заверил, что подросток не испытывал тяги к оружию, и, по всей видимости, подсмотрел, где он прячет ключи от сейфа с винтовками. Была также информация, что отец мог водить Сергея в тир.
- Тим Кретчмер в 17 лет. 16 жертв. Винненден. Германия. 5 раз лечился в психушке. Перед налётом он писал в интернете: "Вот дерьмо, Анонимус, с меня довольно! я сыт этой праздной жизнью. Всегда одно и тоже, все смеются надо мной, никто не видит моего потенциала. Но я серьёзно настроен, Анонимус, у меня есть оружие и завтра спозаранку я навещу прежнюю школу и устрою уютненькое барбекю. Возможно в новостях упомянут драму, так что держите уши востро, название местечка - Винненден. Не стоит извещать полицию, я всего лишь троллю!" на это получал комментарии, в стиле «Bilder, oder nie passiert». Что означает: «скриншот или не было».
- Адам Лэнза в 20 лет. 26 жертв. Ньютаун. США. В школе был типичным забитым и стеснительным ботаником. Над ним особо не издевались, но старались не замечать. В школьном выпускном альбоме вместо его фотографии надпись "стесняется фотокамеры". Мама увлекалась стрельбой и у неё был целый арсенал оружия. Она и стала его первой жертвой после ссоры.
- Владислав Росляков в 18 лет. 18 жертв. Керчь. Россия. Жил с матерью без отца, был замкнут.
- Джефри Уиз в 15 лет. 9 жертв. Ред-Лейк. США. Его отец застрелился из дробовика, а мама погибла в автокатастрофе. В школу одевался как гот, выражал нацистские жесты. Был исключён из школы за угрозы расстрела. В итоге вооружился дробовиком и пистолетом деда. Дед стал первой жертвой.
- Чон Сын Хи в 23 года. 32 жертвы за 11 минут. Блексбург. США. Неоднократно обвинялся в домогательствах к девушкам в письменном виде, в извращённой форме, пробовал и в романтичной, но девушки от него шарахались, когда узнавали кто этот псих и жаловались старшим. Был болезненно нелюдимым и страдал аффективными расстройствами. Его слова: «Вам, подонкам и снобам, было мало ваших Мерседесов. Мало ваших золотых цепей. Мало ваших капиталов. Мало водки и коньяка. Мало ваших гулянок. Всего этого не хватало, чтобы удовлетворить ваши прихоти. У вас было всё... Из-за вас я теперь умираю как Иисус, чтобы стать примером для всех слабых и беззащитных». У него была прогрессивная шизофрения, лечился в клинике, выписался и отказался от лечения амбулаторно. Закон штата позволял таким людям приобретать оружие, потому что был не на принудительном лечении и не умственно отсталым, что он и сделал, в феврале и марте приобрёл 2 пистолета, вальтер и глок.
- Майкл Карнил в 14 лет. 3 жертвы. Вест Падук. США. Был плохо развит физически и имел психические проблемы. Регулярно подвергался издевательствам в школе.
- Томас Лэйн в 17 лет. 3 жертвы. Шардон. США. Его отец сам был преступник, сидел за покушение на убийство. А Томас Лэйн в школе был одиночкой и часто подвергался издевательствам со стороны других учащихся. Он застрелил троих учеников, с кем у него произошёл конфликт и двоих ранил. Пистолет украл у дяди. Также неоднократно до этого обещал со всеми расправиться и испытывал ненависть ко всему человечеству.
Очевидны общие черты. Во первых у всех проблемы с психикой и с социальной адаптацией. Всех их или не уважают или откровенно посмеиваются или издеваются над ними. Нередки случаи, когда родители или родственники также связаны с оружием, увлекаются им, по долгу службы держат или просто есть дома оружие (очень распространено в США). Т.е. такие индивидуумы имеют возможность легко получить оружие, российские скулшутеры в 2021 без проблем получали оружие законно и легко находили ответы на тесты психиатров. Также очень у многих какая-нибудь драма в семье. Мать одиночка или ссоры с родителями или психические болезни о которых почему то родители не знают или им некогда об этом знать.