Коронавирус из Китая - стр. 765 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1526925 раз)

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22920 : 23.09.21 21:57 »
Если же человек  имеет возможность  но не желает прививаться по другим причинам (  к примеру религиозным или патаму-что-не-хочу ), такого человека  в случае  заболевания лечить нужно исключительно за его собственные средства. Это будет справедливо.
Справедливо было бы освободить его от налогов. Или, простите, вы сами хотите лечиться за его счет?

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | megeor

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22921 : 23.09.21 22:04 »
Дед
29 авг 2021 в 15:57

Комментарий врача-эпидемиолога:

Коллективный иммунитет не может быть достигнут ни у нас, ни в другой стране. Об этом свидетельствуют данные о заболеваемости среди вакцинированных. Это первое.

Второе-вирус быстро мутирует и "ускользает" от иммунитета.

Третье - одна вакцинация не способна остановить распространение вируса, для этого нужны простые противоэпидемические меры: отслеживание и изоляция контактных, разобщение-дистанцирование, защита дыхательных путей и предотвращение других способов передачи.
Кроме того, только профилактика и раннее лечение способны предотвратить распространение инфекции. Так было всегда, это прописные истины любых противоэпидемических мер, известных инфекционным эпидемиологам.

Те, кто разрабатывает вакцины и пропагандирует их "массовое" использование, просто не понимают развитие эпидемических процессов, не имеют знаний основ эпидемиологии. И пока не откроют учебники и научатся читать и понимать, ничего не изменится.[/i]

https://74.ru/text/health/2021/08/29/70105091/comments/

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22922 : 23.09.21 22:08 »
Те, кто разрабатывает вакцины и пропагандирует их "массовое" использование, просто не понимают развитие эпидемических процессов, не имеют знаний основ эпидемиологии. И пока не откроют учебники и научатся читать и понимать, ничего не изменится.
Возможно, мы плохо думаем о "них". Тем, кто разрабатывает вакцины, как раз это и нужно. И всё у "них" идёт по плану...

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #22923 : 24.09.21 03:54 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Размещение ложных материалов

Поблагодарили за сообщение: dbl

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #22924 : 24.09.21 09:15 »
Многоуважаемые модераторы, спасибо за ваши обнадёживающие разъяснения о том, что вышеразмещенный мной материал ложный. К сожалению, у меня нет возможности как-то узнать перед размещением материала, ложный он или истинный. Как говорил Сократ, истина рождается в споре.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

По замыслу ВОЗ , постепенно вся медицина должна превратиться в вакцинно-профилактическую.

https://zavtra.ru/blogs/volshebniki_strani_voz

Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума. Вопросы по модерации задаются и обсуждаются в другом разделе
« Последнее редактирование: 24.09.21 09:21 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22925 : 24.09.21 14:12 »
Украина население ~ 45 млн.
*SORRY* Ну, чё... размножились вы там - после потери Крыма и прочих ДНР-ЛНР

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд, оффтоп
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | MrLito

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #22926 : 24.09.21 14:45 »
Справедливо было бы освободить его от налогов.
С какого перепугу ?
  Наоборот, поощрять необходимо тех , кто прививается. Как это делается уже во многих странах.
Или, простите, вы сами хотите лечиться за его счет?
Это вряд-ли. Если я буду привит, дорогостоящее лечение  не понадобиться.  Если оно понадобиться вообще. Но ход вашей мысли мне нравиться.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #22927 : 24.09.21 14:59 »
Это вряд-ли. Если я буду привит, дорогостоящее лечение  не понадобиться.  Если оно понадобиться вообще.
Так все плохо?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | adelauda_glasha

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #22928 : 24.09.21 15:21 »
К сожалению, у меня нет возможности как-то узнать перед размещением материала, ложный он или истинный.
Для  начала  нужно  посмотреть, с какого сайта и с какой рубрики    вы берете материал.
 Этот материал вы взяли  из рубрики "Сообщество «Конспирология»

https://www.currenttime.tv/a/chto-takoe-infodemia-i-kak-ona-vredit-ludyam/31374201.html

Добавлено позже:
Батюшки!!!

Украина население ~ 45 млн. это почти в 5 раз больше Израиля!

за день
Больные - 7 тысяч  Летальные - 125

всего
Больные - 2,47 млн  Летальные - 58 754

Израиль население ~ 9 млн.  это почти в 5 раз меньше Украины!

за день
Больные - 8 тысяч  Летальные - 25

всего
Больные - 1,25 млн  Летальные - 7 592

В непривитой Украине переболел каждый двадцатый.
В привитом Израиле уже переболел каждый пятый!

Вот вам и цель вакцинации явно видна!
Дополните эти данные  данными  о тестировании. Сколько тестов с начала эпидемии  проведено и проводиться сейчас  в Израиле и сколько в Украине. 
       И станет понятно, почему согласно статистических данных  в Израиле переболел каждый пятый а в Украине  якобы только каждый двадцатый. 

Добавлено позже:
Ну, чё... размножились вы там - после потери Крыма и прочих ДНР-ЛНР
Какая  вы  дотошная , право.    Плюс минус три с половиной миллиона  - это же пустяк.

Добавлено позже:
Правительство Норвегии по рекомендации органов здравоохранения отменяет почти все карантинные ограничения, действовавшие в связи с эпидемией коронавируса. Об этом объявила действующий премьер-министр Эрна Солберг, сообщает Украинская правда.

Ограничения, рекомендовали отменить, перестанут действовать с 16:00 субботы 25 сентября.

"Теперь мы можем жить почти так же, как жили до начала пандемии", - заявила Солберг.
Премьер отметила, что "жить с вирусом" придется еще много лет, люди и дальше будут заражаться и болеть, однако эффект от вакцинации позволяет больше не прибегать к чрезвычайным мерам. В Норвегии по крайней мере первой дозой привиты уже более 90% взрослых, поэтому за месяц они будут уже полностью защищены.
https://kurs.com.ua/novost/558374-v-norvegii-otmenjat-pochti-vse-koronavirusnie-ogranichenija?source=ukrnet
« Последнее редактирование: 24.09.21 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | astron | MrLito

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22929 : 24.09.21 21:04 »
Дополните эти данные  данными  о тестировании. Сколько тестов с начала эпидемии  проведено и проводиться сейчас  в Израиле и сколько в Украине.
       И станет понятно, почему согласно статистических данных  в Израиле переболел каждый пятый а в Украине  якобы только каждый двадцатый.
Что за ерунда? Какие тесты? И при чём тут тесты?
Речь идёт об официально заболевших, т.е. тех больных, которые были зарегистрированы в лечебных учереждениях с коронавирусом.

Вот вам и цель вакцинации явно видна!

Правительство Норвегии по рекомендации органов здравоохранения отменяет почти все карантинные ограничения, действовавшие в связи с эпидемией коронавируса. Об этом объявила действующий премьер-министр Эрна Солберг, сообщает Украинская правда.

Ограничения, рекомендовали отменить, перестанут действовать с 16:00 субботы 25 сентября.

"Теперь мы можем жить почти так же, как жили до начала пандемии", - заявила Солберг.
Премьер отметила, что "жить с вирусом" придется еще много лет, люди и дальше будут заражаться и болеть, однако эффект от вакцинации позволяет больше не прибегать к чрезвычайным мерам. В Норвегии по крайней мере первой дозой привиты уже более 90% взрослых, поэтому за месяц они будут уже полностью защищены.
https://kurs.com.ua/novost/558374-v-norvegii-otmenjat-pochti-vse-koronavirusnie-ogranichenija?source=ukrnet
Снова ложь.

Во-первых полностью вакцинировано 67,7%, а не 90%

Во-вторых заболеваемость в сравнении с прошлым годом растёт.

Небольшое снижение за последние 2 дня - это ни о чём!
АНК, это манипуляция людьми!
« Последнее редактирование: 24.09.21 21:11 »

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #22930 : 25.09.21 15:40 »
Что за ерунда? Какие тесты? И при чём тут тесты?
Речь идёт об официально заболевших, т.е. тех больных, которые были зарегистрированы в лечебных учереждениях с коронавирусом.
А то вы не понимаете при чем здесь тесты.  ;)
   Коэффициент тестирования в Украине  0,29 ( сделано 12 673 000  тестов  на 43 410 000 населения ) а в Израиле коэффициент тестирования   1,64 ( сделано 20 773 100  тестов  на  9 326 000 населения ) .  В  Израиле выявляются все инфицированные в том числе кто переболел   в легкой форме и даже  бессимптомно.   В Украине же не выявляются даже те, кто болел тяжело но в больницу не обращался. И даже если  и обращался, то  тестирование не проводилось ввиду низкой пропускной способности лабораторий или отсутствия тестов.  Реально же в Украине  инфицированных в несколько раз больше.  По мнению  специалистов  официальную цифру необходимо умножить на 3 а то и на 4.   Вы лучше смотрите на смертность. В Украине  на 1000 населения от ковида  умерло 1,3 человека, в Израиле на 1000  населения   -0,8 человека. 

Поблагодарили за сообщение: Муркот | superskeptik | MrLito

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22931 : 25.09.21 19:42 »
А то вы не понимаете при чем здесь тесты.  ;)
   Коэффициент тестирования в Украине  0,29 ( сделано 12 673 000  тестов  на 43 410 000 населения ) а в Израиле коэффициент тестирования   1,64 ( сделано 20 773 100  тестов  на  9 326 000 населения ).]
Это значит, что в Израиле люди уже по несколько раз переболели.

В  Израиле выявляются все инфицированные в том числе кто переболел   в легкой форме и даже  бессимптомно.   
В Украине же не выявляются даже те, кто болел тяжело но в больницу не обращался. И даже если  и обращался, то  тестирование не проводилось ввиду низкой пропускной способности лабораторий или отсутствия тестов.  Реально же в Украине  инфицированных в несколько раз больше.
Неправда. Тесты у нас делают всем, кто обращается в поликлинику.

И еще раз.
При чем здесь тесты? Речь идёт о тех, кто уже заболел коронавирусом. А таким тесты у нас делали и делают всем.

По мнению  специалистов  официальную цифру необходимо умножить на 3 а то и на 4.   Вы лучше смотрите на смертность. В Украине  на 1000 населения от ковида  умерло 1,3 человека, в Израиле на 1000  населения   -0,8 человека.
Ага, значит на умерших в Украине тесты нашлись? :)

АНК, в Израиле заболеваемость высокая потому, что они уже по несколько раз переболели.
Поголовную вакцинацию у них уже третий раз будут делать. Вот люди и болеют.

На счет смертности я вам скажу вот что.
Вы прекрасно знаете и понимаете какая у нас медицина и какая в Израиле. Если в Израиле рак лечат, то у нас люди от простого гриппа умирают, а теперь ещё и от голода.
Сегодня была свидетельницей, как в магазине АТБ пенсионерка упала в голодный обморок. На вопрос вызвать скорую - испугалась, просила скорую не вызывать, говорила, что денег на лечение у неё нет.

Поэтому, вы снова манипулируете, сравнивая смертность в Украине и в Израиле.

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931 | Korsar

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #22932 : 25.09.21 20:31 »
Это значит, что в Израиле люди уже по несколько раз переболели.
Это значит, что вы или не разбираетесь в элементарных вещах, или умышленно  наводите тень на плетень. Количество проведенных тестов  не говорит о количестве инфицированных. Оно  говорит об охвате населения тестированием  с целью максимально выявить потенциальных  распространителей болезни.  Вы что же считаете, что каждый проведенный тест в Израиле должен был выявить инфицированного ?  *JOKINGLY*

Неправда. Тесты у нас делают всем, кто обращается в поликлинику.
Сейчас возможно  делают всем. А год назад в разгар осенней  вспышки  тесты делали далеко не всем, кто обращался в поликлинику. Вы уж мне поверьте ,  у меня информация из первых рук.  Ковид диагностировали по так называемым  клиническим симптомам и  признакам болезни. О так называемых "контактных" и речи не было.  А  очень многие  в поликлинику вовсе  не обращались по причине легкого течения болезни , отсутствия  явных симптомов а также отсутствия денег на лечение   И  таких миллионы . 

И еще раз.
При чем здесь тесты? Речь идёт о тех, кто уже заболел коронавирусом. А таким тесты у нас делали и делают всем.
Еще раз : вы или слишком наивны, или не знаете истинного положения вещей .

Ага, значит на умерших в Украине тесты нашлись?
На умерших - обязательно.  Только к чему ваше  ага ?

АНК, в Израиле заболеваемость высокая потому, что они уже по несколько раз переболели.
Поголовную вакцинацию у них уже третий раз будут делать. Вот люди и болеют.
В Украине тоже есть несколько раз переболевшие. А высокая заболеваемость в Израиле потому, что там налажено тестирование и выявляются практически все случаи инфицирования. Чего нет  у нас. Потому у нас и  такой уровень заболевания  согласно имеющийся статистике. 

Сегодня была свидетельницей, как в магазине АТБ пенсионерка упала в голодный обморок. На вопрос вызвать скорую - испугалась, просила скорую не вызывать, говорила, что денег на лечение у неё нет.
*YES*
Прекрасный пример, иллюстрирующий причину низкой  заболеваемости в Украине. И ковидом, и прочими болезнями.
« Последнее редактирование: 25.09.21 20:37 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22933 : 25.09.21 21:09 »
Это значит, что вы или не разбираетесь в элементарных вещах, или умышленно  наводите тень на плетень. Количество проведенных тестов  не говорит о количестве инфицированных. Оно  говорит об охвате населения тестированием  с целью максимально выявить потенциальных  распространителей болезни.  Вы что же считаете, что каждый проведенный тест в Израиле должен был выявить инфицированного ?
Вот наконец до вас дошло, что сравнивать заболеваемость и тестирование - некорректно.
Об этом я вам писала 2 предыдущих поста.

Сейчас возможно  делают всем. А год назад в разгар осенней  вспышки  тесты делали далеко не всем, кто обращался в поликлинику. Вы уж мне поверьте ,  у меня информация из первых рук.  Ковид диагностировали по так называемым  клиническим симптомам и  признакам болезни. О так называемых "контактных" и речи не было.  А  очень многие  в поликлинику вовсе  не обращались по причине легкого течения болезни , отсутствия  явных симптомов а также отсутствия денег на лечение   И  таких миллионы .
Вы не поверите, но и в Израиле многие переносят коронавирус "на ногах".

В статистику попадают те, кто заболел и обратился в поликлинику, а не те, кому просто сделали тест. Третий раз вам уже это пишу.

В Украине тоже есть несколько раз переболевшие. А высокая заболеваемость в Израиле потому, что там налажено тестирование и выявляются практически все случаи инфицирования. Чего нет  у нас. Потому у нас и  такой уровень заболевания  согласно имеющийся статистике.
Вы наивны. :)

Вот вам слова Маска и Ахметова про ложность тестирования:

Разворачиваемый текст
«Какая-то ерунда»: Илон Маск раскритиковал тесты на COVID-19
Илон Маск сдал четыре теста на COVID-19 и получил разные результаты

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что у него появились симптомы простудного заболевания, в связи с чем он сдал тесты на COVID-19. В результате миллиардер получил разные результаты и поделился своим негодованием с пользователями Twitter. По мнению Маска, если он так и не смог узнать, болен ли коронавирусом, то современным анализам на этот патоген нельзя доверять.

Миллиардер Илон Маск в своем Twitter-аккаунте выступил с резкой критикой современных тестов на коронавирус, назвав их «ерундой».

«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на выявление антигена от BD [компания Becton Dickinson]», — пишет Маск.

По словам главы Tesla и SpaceX, на текущий момент у него симптомы обычной простуды. «Ничего необычного», — отметил бизнесмен, отвечая на вопрос фолловера о своем состоянии.

Некоторые подписчики поддержали недовольство Маска анализами на COVID-19, выразив мнение об их несостоятельности.
«Зато доход от тестов совсем не ерундовый и очень стабильный», — написал один из комментаторов.
Другие пользователи Twitter отметили, что экспресс-тесты всегда славились своей неточностью, и посоветовали Маску пройти ПЦР-диагностику.
Однако многие фолловеры Маска остались возмущены его постом, заявив, что публичным персонам стоит воздержаться от подобных высказываний, которые ставят под сомнение эффективность всей системы здравоохранения страны.
«Удивительно безответственный твит», — пишет @kylegriffin1.
«Не могу поверить в то, что люди считают тебя умным», — заявляет @s_a_t_c_h_e_l.
«Настоящая ерунда, это когда некоторые люди сдают по четыре теста в день, а другие стоят в очередях часами, чтобы сдать один», — сообщил @explorerkandice.

В конце сентября в рамках подкаста New York Times Илон Маск заявил, что коронавирус не коснется ни его самого, ни его шестерых детей, поэтому он не планирует прививаться от COVID-19, когда вакцина поступит в продажу.

Ранее миллиардер не раз выступал с критикой карантинных мер, введенных правительством США, считая их избыточными. При этом, когда ведущая подкаста Кара Свишер обратила внимание на то, что из-за пренебрежения мерами предосторожности могут погибнуть люди, Маск отреагировал по-философски: «Все когда-нибудь умрут». По его словам, необходимо соблюдать баланс, который служит «высшему благу».

Что же касается карантина, то меры, принятые американскими властями, убили в миллиардере «веру в человечество» из-за своей иррациональности.
На прошлой неделе главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев предупредил, что ПЦР-тесты на COVID-19 могут дать ложноотрицательный результат.

«Приблизительно в 30-40% это [ложноотрицательный результат] происходит. Почему это происходит? Проблема не в качестве тестов — проблема во взятии материалов.
Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат», — рассказал Авдеев.
Точность теста, по словам медика, зависит также и от того, когда был взят биоматериал. На ранней стадии заболевания существует больше шансов получить положительный результат.

https://www.gazeta.ru/tech/2020/11/13/13359535/musk_ill.shtml

И вот опять. :)

Бизнесмен, президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов заявил, что не болел коронавирусом.

Об этом он рассказал в интервью программе «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1».
Также миллиардер рассказал, что была ситуация, когда оказалось, что он контактировал с заболевшим.

«У меня было общение и выяснилось, что этот человек был инфицирован и заболел. Потом на следующий день, когда позвонил и сказал мне об этом, то мое лицо бы украсило любые поминки. Я уже чувствую, что все симптомы у меня собрались в одну секунду. Я чувствую, все болит. Начинаю проверять, десять раз проверил, все хорошо, все нормально. Но в итоге, как сейчас помню, это было 7 марта, я сдал ПЦР и тест показал положительный результат. Ну я уже чувствую, что все, температура. А до этого симптомов не было. На следующий день опять сдаю — опять положительный. Ну все, думаю, у меня положительный тест», — вспомнил Ахметов.

Он отметил, что отслеживал свое самочувствие, меряя сатурацию и делая ПЦР-тесты.

«Начинаю мерять сатурацию: раз меряешь, там одно показывает, второй — второе показывает, третий — третье показывает. У меня 3 или 4 разных прибора на каждом пальце — и сидишь сутками меряешь.

В итоге, по большому счету, ничего нет. Думаю, может в легкой форме что-то проходит. Потом прошло дней 4-5, думаю: дай-ка сдам ПЦР, сдал — все нормально, отрицательный. Ну, думаю, что-то не так, теперь не знаешь, чему верить. И каждый день я начал сдавать ПЦР в течение 10-15 дней. Все время — отрицательный. То есть, я отделался легким испугом. Но я хочу сказать, что состояние очень неприятное, когда тебе сказали положительный и ты идешь, я как сейчас помню, вот тут ребро закололо, а я думаю: "Ух, ты, ты смотри, как работает, как работает! Ребра выламывает"», — подчеркнул Ахметов.

На вопрос будет ли он делать прививку от ковида, президент «Шахтера» ответил: «Ну, говорят, что нужно всем прививаться... Уже практически принял [решение], жду момента».

https://novosti.dn.ua/news/311716-sdaval-ptsr-kazhdyj-den-ahmetov-zayavil-chto-ne-bolel-koronavirusom-i-nameren-vaktsinirovatsya

*YES*
Прекрасный пример, иллюстрирующий причину низкой  заболеваемости в Украине. И ковидом, и прочими болезнями.
Прекрасный пример того, что медицины в Украине нет, есть только коммерция!
« Последнее редактирование: 25.09.21 21:13 »

MrLito

• Благодарностей: 3 424

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 11:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #22934 : 26.09.21 11:37 »
А что по поводу мутаций? Они не могут быть лабораторные?
Я сразу подозревал, что верить Вам нельзя!
Мои слова "Мутации - ошибки при сборке вирионов." это каким либо образом опровергает?
Зачем придумывать дикую теорию заговора, когда ответ на поверхности.
Большое количество больных - больше вероятность мутаций вируса.
Мутаций - крайне, крайне много. Для удобства их объединяют в группы (штаммы).

Добавлено позже:
Что в этом случае делать врачам? Единой программы нет,
Ложь
Есть рекомендации Минздрава.
Вопроса в связи с этим два - 1. эффективность использования рекомендаций и 2. следование рекомендациям

Добавлено позже:
Делают. Но измерение сатурации и температуры намного вернее.
Нельзя отрывать одно от другого. 
Вернейший признак - изменения на КТ.

Добавлено позже:
Сатурация у каждого человека разная.
Да. Близкая к 100. Резкое отклонение - свидетельство тяжелого заболевания.

Добавлено позже:
Считаете вы кому-то нужны и о вашем здоровье, кроме вас, кто-то думает?
Судя по по событиям последних лет - думают. Это очевидно любому
Вопрос в другом - эффективность и своевременность мер.

Добавлено позже:
Причина наверное всё та же - отсталость и бедность страны.
Да ладно. Хватит свои мантры повторять.
В целом уровень жизни (и уровень здравоохранения) в РФ - выше чем у подавляющего числа населения мира. Хотите лучше - границы открыты.
Хотите в РФ получить более лучший уровень обслуживания - будьте готовы заплатить, у нас тут капитализм.

Добавлено позже:
Народу - тьма, кто в коридорах, кто в тесных палатах по 30 человек
Интересно - пруфы будут?

Добавлено позже:
Нашу пациентку положили под кисород, потом улучшение, выписали через 5 или 6 дней, деньги на балансе закончились. Долечивалась дома.
Удивительно - на "идеальном западе" - то же самое )))
Ну просто умора. А что вы хотите, что бы в платной клинике лечили бесплатно?

Уровень некоторых персонажей - впечатляет

Добавлено позже:
А американский производитель вакцины заявил, что между прививками и летальными исходами связи нет.
Может пруфы предоставите?

Добавлено позже:
А почему они скрывают состав вакцины?
Ого! Вроде не скрывают ))
мРНК
Или вам помолекулярно нужно расписать цепочку?
Кстати состав других лекарств вам известен? Или воды в вашем кране? Или пироженного в кафе???

Добавлено позже:
Фарм компании имеют стабильный доход в размере 30 млрд в год!
Что ВСЕ ???
И стабильный??
Следите за словами.
« Последнее редактирование: 26.09.21 12:29 »

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22935 : 26.09.21 12:46 »
Это просто реклама вакцины.
Это данные от мединститута третьей страны (то есть незаинтересованной в продвижении). Не вой от анонимов из соцсетей и "одна бабка сказала".

Добавлено позже:
А если не облегчают и не предотвращают, что тогда они делают?
Статистика говорит об обратном.
Но статистику вы объявляете враньем.
А одиночные случаи, писанину анонимов, плюс желающих получить "минуту славы" - истиной.
Вы предвзяты.
И раз любые аргументы противоположной стороны (абсолютно любые) - называются враньем и/или игнорируются - значит есть проблемы с мышлением или цель - иная.

Добавлено позже:
В статистику нужно не верить, её читать нужно правильно.
Продолжаете: "Исключительно в свою пользу"

Добавлено позже:
Почему все известные меры борьбы https://base.garant.ru/72176244/#friends в эту эпидемию не только не выполнялись, но всё делалось наоборот, для того чтобы люди болели больше?
Заглавие читали? Ключевое слово "неспецифичные"
Да и статью - явно не читали. Даже заглавие... Дна - нет.

Добавлено позже:
Привитые от коронавируса умерли от коронавируса.
Вот эти умерли, а другие благодаря прививке - нет. Прививка - не гарантирует бессмертие )))

Добавлено позже:
То, что реже - вас обманули.
А факты - говорят иначе. Только секстанты и мракобесы - фактам ведь не верят. Вера не позволяет.

Добавлено позже:
В Израиле почти не осталось совсем не привитых.
Забавно что вера делает со зрением и разумом.
1. Процент вакцинированных в Израиле известен, и он (о ужас не 100% и не 90)
2. На фото - явно и недвусмысленно указано - на 100тыс населения.

Всем, кто дружит с головой и логикой понятно, что ни первая вакцинация, ни вторая не помогла вакцинированным избежать коронавируса, поэтому им делают третью прививку
Открытые многочисленные источники говорят - о том, что со временем уровень антител снижается. И это ФАКТ. Без разницы каким образом получены антитела, - вакциной или инфекцией.

Игнорирование фактов - тяжелое неизлечимое заболевание вызываемое слепой верой.

Добавлено позже:
Кто и где голодает без туров?
Наивняк 100 левела )

Общался с туроператорами. "Жируют" они...

Разворачиваемый текст
Могу предположить - интернет проводят активно в особые лечебные учреждения, для больных с разными умственными отклонениями. Не хочется верить - что граждане (в массе) настолько отупели

Добавлено позже:
После того, как вы подписали документ о добровольной вакцинации - вы становитесь абсолютно бесправны и вся ответственность за ваше здоровье и жизнь с врачей снимается.
А если документ не подписывать? Если заразы избежали - значит "прививка была не нужна". Если переболели легко - "значит Корона не страшна". При этом еще можно "сыграть в ящик" - и виноваты для родственников и друзей будут конечно "врачи которые не лечат".
Круг замкнулся
« Последнее редактирование: 26.09.21 13:42 »

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22936 : 26.09.21 13:50 »
Потому, что слушают "москитную армию" убийц, которые бормочут про "умерших после прививки двоих челябинцах"
Это странный выверт психологии. Для запуганного и не понимающего гражданина - страшен один конкретный пример, особенно если его "рекламируют" на каждом углу.
Оффтоп (текст не по теме)
Вот аналогия, в Тае очень многие туристы озабочены "акулами людоедами", но при этом лежат под пальмами. Статистика говорит - шансов погибнуть от падающего кокоса несравненно больше чем от зубов акулы. Моя активная деятельность по пересаживанию граждан из под пальм под зонтики - часто встречала непонимание, особенно у наших сограждан.

Добавлено позже:
Прививка не зло, а средство для обогащения фарммагнатов.
Машины не зло, а средство обогащения владельцев автоконцернов
Список можно продолжить до бесконечности.

Добавлено позже:
Честно говоря, я не представляю, как можно взрослого, самостоятельного, состоявшегося человека в чем-либо переубедить.
Упертого или верующего - нет. А разумного - да.
Правило работает в обе стороны.
Пока разумных доводов - против вакцин - не было. (При учете сравнения опасности инфекции)

Добавлено позже:
Если бы ко мне обратились с предложением вакцины, были бы посланы на три великих буквы, которые на заборах пишут
Разумный человек - выслушает, взвесит риски, изучит ситуацию и всю доступную информацию.
Оффтоп (текст не по теме)
В мире немало дебилов матерящихся без повода. Даже на этом форуме встречаются ((

Добавлено позже:
Это все равно что предлагать наркотик.
Сравнить вакцину с наркотиком - сильно. Можно вашим образованием поинтересоваться?

Добавлено позже:
Пришли талибы и вакцинацию отменили. Заболеваемость резко упала.
Есть мнение - приди талибы к власти в вашей стране - было бы то же самое.

Добавлено позже:
человек ведет себя антиобщественно и показывает недостаток образования
По сути - верно. Антиобщественно и/или недостаток образования.

Добавлено позже:
Не все медики, слава Богу продажные.
Судя по цитате бабу волнует только ее зарплата, ее удобство, охрана труда и чтоб по документации (с) всё правильно было

Добавлено позже:
Если человек не собирается вакцинироваться вообще - его права не должны быть ущемлены. Однако, существуют правила пандемии о ношении ИСЗ, а также запреты на массовые мероприятия и правила посещений кафе. Это граждане обязаны соблюдать.
Здесь надо соблюдать, тут - не надо. Логика!
« Последнее редактирование: 26.09.21 14:26 »

warily

Коронавирус из Китая
« Ответ #22937 : 26.09.21 14:23 »
Сравнить вакцину с наркотиком - сильно.
А зачем, уколовшись раз, люди бегут и за второй прививкой, и за третьей. Зная заранее, как будет плохо. Может, просто стерилизовать их в добровольном порядке - это и для казны дешевле, и метод испытанный на собачках там, кошечках.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | adelauda_glasha

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22938 : 26.09.21 14:30 »
Вот эти умерли, а другие благодаря прививке - нет. Прививка - не гарантирует бессмертие )))
:cl:  :dd: Как же так?!

Антипрививочники, в одном мозгу легко умещают и то, что прививка, как и всё, что предоставляет самая современная медицина - не является панацеей.  И наверное даже понимают, что 97% меньше 100% на целых 3%.
 И то, что эти 3% это конкретные люди с конкретным состоянием здоровья. Они, несмотря на наличие прививки не получат иммунитета и - всего лишь будут в этой ситуации встречать вирус - наравне с непривитыми.

Только и всего!!!!

эффективность прививки в 97% означает, что среди 33 человек один, к сожалению, не получит защиты. И будет продолжать оставаться незащищенным. Как и все непривитые, которые мрут в нашей области по двадцать с лишним человек в сутки.
« Последнее редактирование: 26.09.21 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: MrLito

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22939 : 26.09.21 14:31 »
Вот вакцины по Бразилии
Почему?
Да и - если бы в Бразилии была бы собственная вакцина - картина была бы иной ))

Добавлено позже:
Всё наше - хорошо, всё не наше - страшно.
Забавно, когда эта формула сработала, наше - действительно хорошо - всегда найдутся жрецы "сияющего града на холме" - вещающие о "сраной рашке". Не важно под каким соусом.
« Последнее редактирование: 26.09.21 14:33 »

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22940 : 26.09.21 14:44 »
После того, как вы подписали документ о добровольной вакцинации - вы становитесь абсолютно бесправны и вся ответственность за ваше здоровье и жизнь с врачей снимается.
Просто интересно: а в Украине в при оказании вам, по вашему обращению в платную медицину вы не подписываете аналогичное "добровольное согласие"?

Что до обсуждаемого документа, в нём имеется анкета о двадцати двух пунктах, правильность своих ответов на которые человек заверяет своей подписью.  Равно как и то, что он получает от врача консультацию и имел возможность задать все интересующие его вопросы и после этого либо добровольно согласиться либо добровольно отказаться. И -заверить свое решение подписью.
 А вот слова про то, что "вы становитесь бесправны и ответственность с врачей снимается" - это гадкая ложь

Добавлено позже:
Это странный выверт психологии.
да какой же странный: надежда проскочить между Сциллой и Харибдой
« Последнее редактирование: 26.09.21 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: MrLito

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22941 : 26.09.21 14:46 »
Антипрививочники, в одном мозгу легко умещают и то, что прививка, как и всё, что предоставляет самая современная медицина - не является панацеей.  И наверное даже понимают, что 97% меньше 100% на целых 3%.
 И то, что эти 3% это конкретные люди с конкретным состоянием здоровья. Они, несмотря на наличие прививки не получат иммунитета и - всего лишь будут в этой ситуации встречать вирус - наравне с непривитыми.

Только и всего!!!!
Helga, вы сделали уже несколько прививок за этот год, правильно? И будете делать прививки далее каждые 3 месяца.
Я не сделала ни одной и не собираюсь их делать до тех пор, пока не увижу результаты клинических испытаний и необходимость в вакцинации.

Как вы думаете, в чём разница между нами?

Судя по цитате бабу волнует только ее зарплата, ее удобство, охрана труда и чтоб по документации (с) всё правильно было
Ваше мнение понятно. :)

MrLito, интересно узнать мнение по поводу этого выступления.

https://www.youtube.com/watch?v=FXGaliDXOuM#
« Последнее редактирование: 26.09.21 15:14 »

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22942 : 26.09.21 14:46 »
Те, кто разрабатывает вакцины и пропагандирует их "массовое" использование, просто не понимают развитие эпидемических процессов, не имеют знаний основ эпидемиологии. И пока не откроют учебники и научатся читать и понимать, ничего не изменится
А может не на комменты ссылку, а на статью ))
https://74.ru/text/health/2021/08/29/70105091/
Или там что то противное вашей вере?

Забавно и то, что "кто разрабатывает вакцины  не имеют знаний основ эпидемиологии" - и этот бред мракобесы несут людям! Вообще жесть)
Видимо эти самые мракобесы - знают основы эпидемиологии на отлично. Три раза ХА

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22943 : 26.09.21 14:49 »
Общероссийский документ.

Разворачиваемый текст
Цитирование
Приложение N 1. Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или отказ от неё (лицевая сторона)

Приложение N 1

Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или отказ от неё (лицевая сторона)

Я, нижеподписавшийся(аяся) _____________________________________________________________ года рождения

(ФИО вакцинируемого или законного представителя)

Зарегистрированный по адресу: ________________________________________________________________________

(адрес места жительства гражданина, либо законного представителя)

Номер телефона для связи: ____________________________________________________________________________

Настоящим подтверждаю, что проинформирован врачом:

- о смысле и цели вакцинации.

- на момент вакцинации я не предъявляю никаких острых жалоб на состояние здоровья (температура тела нормальная, отсутствуют жалобы на боль, озноб, сильную слабость, нет иных выраженных жалоб, которые могут свидетельствовать об острых заболеваниях или обострении хронических),

- я понимаю, что вакцинация - это введение в организм человека иммунобиологического лекарственного препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным заболеваниям;

- мне ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые могут быть местными (покраснения, уплотнения, боль, зуд в месте инъекции и другие) и общими (повышение температуры, недомогание, озноб и другие); крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций значительно ниже, чем вероятность развития неблагоприятных исходов заболевания, для предупреждения которого проводится вакцинация;

- о всех имеющихся противопоказаниях к вакцинации;

- я поставил (поставила) в известность медицинского работника о ранее выполненных вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том числе о любых формах аллергических проявлений, обо всех перенесенных мною и известных мне заболеваниях, принимаемых лекарственных средствах, о наличии реакций или осложнений на предшествующие введения вакцин у меня. Сообщила (для женщин) об отсутствии факта беременности или кормления грудью.

Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, возможных прививочных реакциях, последствиях отказа от неё, подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов и:

добровольно соглашаюсь на проведение прививки ___________________________ "___" ____________ 2021 года

(подпись пациента)

добровольно отказываюсь от проведения прививки __________________________ "___" ____________ 2021 года

(подпись пациента)

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением прививок и дал ответы на все вопросы.

Врач _____________________________________                                       _____________________

(фамилия, имя, отчество)                                                    (подпись)

Анкета пациента (оборотная сторона)

Информация о персональных данных пациента указана на лицевой стороне

НЕТ

ДА

Болеете ли Вы сейчас?

Были ли у Вас контакты с больными с инфекционными заболеваниями в последние 14 дней?

Болели ли Вы COVID 19? (если да, то когда)

Последние 14 дней отмечались ли у Вас:

- Повышение температуры

- Боль в горле

- Потеря обоняния

- Насморк

- Потеря вкуса

- Кашель

- Затруднение дыхания

Делали ли Вы прививку от гриппа/пневмококка или другие прививки?

Если "да" указать дату ___/_____/___

Были ли у Вас аллергические реакции?

Есть ли у Вас хронические заболевания?

Указать какие __________________________

Сокращенно, например:

ГБ - гипертоническая болезнь

СД - сахарный диабет

ИБС - ишемическая болезнь сердца

Для женщин

Вы беременны или планируете забеременеть в ближайшее время?

Кормите ли Вы в настоящее время грудью?

Дата _______________________

Подпись пациента: _______________________

Осмотр врача перед вакцинацией от COVID-19

1.

Дата осмотра

2.

Температура тела

3.

Общее состояние

(Не)удовлетворительное

4.

ЧДД, ЧСС, АД, Сатурация

5.

Сердце (нужное подчеркнуть)

Тоны: ясные, приглушены, глухие.

Ритм: правильный, аритмичный

6.

Легкие (нужное подчеркнуть)

Дыхание везикулярное, жесткое

Хрипы: нет (сухие рассеянные, влажные, крепитирующие)

7.

Контакты с инфекционными больными (нужное подчеркнуть)

Да, нет

8.

Болел COVID-19? (нужное подчеркнуть)

Да, нет

9.

Прививка от гриппа? Пневмококка?

(нужное подчеркнуть)

Реакция на предыдущие вакцины (описать)

Да, нет

10.

Аллергические реакции (нужное подчеркнуть)

Нет

Да (описать какие)

11.

Наличие сопутствующих заболеваний (клинический диагноз):

- бронхолегочной системы

- сердечно-сосудистой системы

- эндокринной системы

- онкологические заболевания

- болезнь, вызванная ВИЧ

- туберкулез

12.

Иные

13.

Лекарственные средства, принимаемые в течение месяца до иммунизации

Препарат

Лекарственная форма

Дозировка

Суточная доза

Продолжительность приема (в днях)

14.

Принимаете ли Вы иммуносупрессивные препараты?

Да, нет

Заключение: Противопоказаний для проведения вакцинации от COVID-19 на момент осмотра не выявлено (выявлено)

Врач   ____________________________                   ___________________

ФИО                                     подпись

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22944 : 26.09.21 14:59 »
А зачем, уколовшись раз, люди бегут и за второй прививкой, и за третьей.
Попробовав раз мороженое - люди покупает и едят его с удовольствием снова и снова. Мороженое - наркотик!

warily

Коронавирус из Китая
« Ответ #22945 : 26.09.21 15:05 »
Мороженое - наркотик!
Для детей, как и шоколад, и фисташки. Но мы же не дети.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22946 : 26.09.21 15:16 »
Общероссийский документ.
Вы его подписали, когда делали прививку.
Вам ответили на все интересующие вас вопросы?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22947 : 26.09.21 15:54 »
Заглавие читали? Ключевое слово "неспецифичные"
Да и статью - явно не читали. Даже заглавие... Дна - нет.
Нет дна.

Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс общих мероприятий, среди которых: проветривание помещения, полноценное питание, использование масок, мытье рук, прием препаратов, воздействующих на вирус гриппа и пр.

« Последнее редактирование: 26.09.21 15:55 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #22948 : 26.09.21 15:57 »
https://m.gazeta.ru/social/news/2021/09/26/n_16593451.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитирование
Доклад американской разведки о происхождении коронавируса содержал политизированные оценки, что необычно для разведывательных служб и непрофессионально. Об этом в интервью RT заявил глава Службы внешней разведки РФ (СВР) СергейНарышкин.

«Совсем недавно разведсообщество США опубликовало свой доклад, где содержались очень расплывчатые, политизированные оценки, что, конечно, для разведки нехарактерно и выглядит очень непрофессионально», — сказал он.

По его мнению, подобный подход связан с кризисом, который вызван политизацией деятельности разведсообщества США. Директор СВР подчеркнул, что окончательный ответ на вопрос о происхождении коронавируса должны дать ученые — вирусологи и микробиологи.

26 августа разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. В документе говорится, что COVID-19 не был разработан как биологическое оружие. В отчете также указано, что американские разведслужбы не пришли к единому выводу относительно происхождения COVID-19 и «их мнения до сих пор расходятся».

Правильно!
Про биологическое оружие говорили только фрики или шапкозакидатели. Если американские эксперты после расследования истории об утечке из уханьской лаборатории изучаемого вируса опять загундели про то, что это не биологическое оружие поэтому вирус имеет чисто природное происхождение - вывод один: они куплены и теперь их задача способствовать информационному туману и невилировать результаты предыдущих расследований. Россия как всегда к расследованиям не допущена.
« Последнее редактирование: 26.09.21 15:59 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22949 : 26.09.21 16:14 »
Вы его подписали, когда делали прививку.
Вам ответили на все интересующие вас вопросы?
да. У меня была неоднозначная ситуация.
Вообще, для консультации врача времени много: принимают два специалиста, при одном прививочном кабинете, возле которого все ждут свою "пару". При том, что прививают всеми тремя вакцинами  двухкомпанентными и... одна ампула на двоих
 и +"Лайт" однокомп. но тоже ампула половинится, народу сидит достаточно

Добавлено позже:
Helga, вы сделали уже несколько прививок за этот год, правильно?
я поставила в августе Спутник, обе дозы .
 Походив (ножками  - или виртуально/ по телефону) по похоронам  близких до офигения...

Добавлено позже:
И будете делать прививки далее каждые 3 месяца.
я не буду экономить и сдам на антитела. А там - война план покажет

Добавлено позже:
Как вы думаете, в чём разница между нами?
Я под наблюдением, вы -на премодерации. Поэтому оставим этот вопрос до лучших времён.
 Но - пока что я замечу - видео со мною именно вы недавно выложили на форуме. Я реальный человек.
 А вы - можете писать всё что угодно
Я не сделала ни одной и не собираюсь их делать до тех пор, пока не увижу результаты клинических испытаний и необходимость в вакцинации.
никто не поручится, что всё это хоть сколько-то соответствует реальности.
« Последнее редактирование: 26.09.21 16:22 »